すぐあきらめてくれないとギャザクラなんかはサクサク死んでしまうのでいかんともしがたい。
でもファイター系あげてる時はアクティブモンスターの群れから1匹釣って来たのが群れに戻っていくと本当にイラっと来ます。
痒い所に手が届かないMMO、それがFF14。
Printable View
カメラが何かに引っかかるとガッガッガッガッってなるので
ぬるんと回避して滑らかな動作になるようにしてくれると嬉しいです。
ソロで倒せるNMも欲しい
そういう意味では1.18になる以前の各エクレアNMは結構いいバランスだったと思う
レイドなんかはPT前提でいいと思いますけど
なんでもかんでもPT強制は萎える
ふと思いましたが
メインクエ時の字幕が小さすぎますね横1900×1000だったかな?(インチ忘れましたw)
で見ていて真ん中下を凝視するしかないために肝心のメインクエムービーが見れないんですよ
映画字幕ってなぜか映像みながら余裕もって解釈できるんですけどねぇ・・
読み終わるころには映像は進んでるので一杯一杯
何が違うのかは良く分かりませんが・・・・音声がないクエストだからですかね?
クエスト字幕はもっと大きくした方がよいと思います
アイコンは本気なので大きくしてほしいかな?(大きい画面で書いてた人いましたね!!!)
FF11ってホドじゃないけど折角のアイコンが活きてないと思います・・・
逆に文字なくしたらめんどくさいのだけれどもww
洋ゲはどちらかといえばアイコン主体ですね視覚情報に訴える
FF11も恐らくアイコン主体でしょう。
文字なのでなにかこうデータのような感じがしてしまいますかね~
かばんの中開けた感じではない それよりもアイテム数が多すぎるのですが・・www
※わがままを言えば文字UIを大きく小さくできる設定がほしいかもしれませんね・・・
すぐLS変更できるコマンド、例えば /linkshell 1,2,3 てLS変える
つまり合成製作中でもほかのLS変えられる
画面解像度(1920×1080)とモニターの解像度(1920×1080)でウィンドウモードでプレイするとゲーム画面がはみ出すのでに収まるようにしてほしいです
PCとリテイナーに放置モーションの追加
よくある一定時間入力がなかった際にキャラがいろいろ動くあれですね
現状バザーやリテイナーが棒立ちで並んでるのがすごく怖いというかせっかく作りこんでるのに
立ちっぱなしになると無機質だなと思います。一応座れば動きがでますけど。
狙いすぎなものは個人的に好みませんが数種類から選べるとすごくいいです
FF14だけのために作り上げたPCだったんだが、FF14で何もする事がない、つまらないって時があったので弟に言われて米国のPCゲームをやり始めた、遊んだのはPortal1と2、HalfLife1と2、HalfLife1とPortal1は少し古いからええとして・・・Portal2とHalflife2のグラ良すぎる・・・
せめてFF14で 水の反射だけでもちゃんとしてもらいたい、初めてFF14やったときは水すげーなーと思ってたんだが、↑の二つのゲームの水を見ちゃうとどんだけFF14のグラが遅れてるかが分かってしまう・・・DX10に対応するとできるらしいけど・・・ 一昨日クルザスでNMやってる時に池の周りにいる時に、そういやFF14って反射してねーと思ってしまった・・・前に取ったSSを確認したらやっぱり反射がなかった。。。
まぁ細かい所で、ゲームのコンテンツには影響しないから どうでもいいんだけどねw こういう細かい所にもスクエニブランドの力を入れてほしい。 MMOだからそういうのは無理だとか思ったけど、ほかのMMO見ると反射してるねん・・・w
どうでもいいけど、ログの「。」が付いている所で改行を入れて欲しい。
NPCのセリフなどは・・・
こうなっている所を、Quote:
彫金師パミゾロー : やあ、よく来たね。ボクは、エシュテム
直営工房の彫金師パミゾロー。
なにか、ボクにキミの手伝いができるかな?
こんな感じに。Quote:
彫金師パミゾロー :
やあ、よく来たね。
ボクは、エシュテム直営工房の彫金師パミゾロー。
なにか、ボクにキミの手伝いができるかな?
システムログ関係については・・・
こうなってるのを、Quote:
Boyanh Watchfieldは標準作業を開始した。⇒ 作業快
調だ!
⇒ 作業進捗 14%
⇒ 目標品質度が 8上昇した!
Boyanh Watchfieldは「Dシルバーサークレット(ヘリ
オドール)」×1を完成させた!
依頼品製作の総合評価が8ポイントアップ。 [現在 22ポイ
ント]
こんな感じに。Quote:
Boyanh Watchfieldは標準作業を開始した。
⇒ 作業快調だ!
⇒ 作業進捗 14%
⇒ 目標品質度が 8上昇した!
Boyanh Watchfieldは「Dシルバーサークレット(ヘリ
オドール)」×1を完成させた!
依頼品製作の総合評価が8ポイントアップ。
[現在 22ポイント]
1.18で少しは改善されたのかもしれないけど、相変わらずMAPのちょっとした段差がいまだに上れないところが多い・・・ほんのちょっとなんですぐ登れと思って近づくとかなり大回りしないと通れないとかがまだ結構あるのでもうすこし直してほしいです^^;
このスレで開発の無反応なところ
popしてすぐ殴りかかられるの勘弁してください
数秒してから感知させてください
もうイヤヤ~
雷暴走だけ安定しにくい・・・気がする
FF14はLSが外れないスレ、ってここにもあったんですよね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%AA%E3%81%84
改めてLSが外れるようにお願いしたいです。。。
ベルの近くでメインメニューから「リテイナー呼び出し」を選んでいるのに、次の質問が「ここにリテイナーを呼び出しますか?」のところ。
リテイナーの呼び鈴なんだから次はリテイナーの選択画面でいいでしょう?
他の人との関わりがほぼ無いこと。
リーヴにしろ、レイドダンジョンにしろ、ランク上げにしろ、LSに入っていると殆ど全てまかなえてしまうので、せっかくのMMOなのに身内で固まってしまうのがとても残念です。
LSのリストにあるオンラインマークの色をメインでつけてる時とサブでつけてる時とで色分けしてほしい
サブをつけてる人にしゃべりかけずらい会話を切ってる人もいるので無反応が多い為
坂道や階段でちゃんと足を地面に付けて欲しいです
リテ街の屋根を取っ払って空が見えるようにしてほしい
かばんを装備枠とアイテム枠にタグ別にしてほしいです。
もしも同じ書き込みがあったらごめんなさい。
トレードやPTに誘われた時に、なにか今よりももっと分かりやすくしてほしいです。
例えば音が鳴るとか。
トレードきてるのに気付かないで無視してたとか、後になって気づくことがあったりします><
あとはフレンド登録、これってやっぱり承認制にしてほしいかなぁなんて思います。
キャンプのテントの下の雨とか・・・黒衣森の一部トンネルのような場所での雨とか、黒衣森からグリダニアに入ったすぐの場所もちゃんと屋根があるのに雨が降ってるとひどいことに。
細かいところまであげていくともっとあるのでこのへんで。
私はFF14がもっともっと良くなることを願ってます。
イベント参加して、スクリーンショットを沢山撮って思ったのですが、
スクリーンショットのファイル名を、「FFXIV_年月日時間」形式にする事とか出来無いでしょうか?
例えば、2011/8/16 18:00:00なら、『FFXIV_20110816180000』とか。
詳細で見れば日時は分かりますが、画像のサムネイルが分からず、分類が少し面倒なのです…。
あとはスクリーンショットのサイズも決められたら嬉しいかなー。
(更に、サムネイルも同時に作る事が可能とかだと尚嬉しい感じです)
既に意見が出てるかも知れませんが、全てのエーテライトにアイテム売買NPCを設置して欲しいです。
主にエーテライト周辺でギャザラーのランク上げをしていますが、どうしてもイラナイ素材が溜まります。
それを現地のエーテライトで売却出来ると、鞄の容量的にとても助かります(`・ω・´)
捨てるのも勿体無いですし・・・。
ターゲットをロックオンした時、カメラがズームインするところ。
周りが見えなくなるので、常に引いた視点でプレイしたい。
1.18から?カメラがキャラに寄るとハゲる
見事にハゲる
PC環境?
どうでもいいけど気色悪いから直して欲しいです
あらゆるモンスターが遠隔魔法を使ってくること。
しかも、障害物を通り抜ける手抜き当たり判定。
丁寧に仕事すればこんな極悪仕様には絶対ならない。
アクションパネルの1~3の切替がなぜか出来なくなること。
一度ESCして閉じるか、範囲選択とかの切替で一時パネルがひっこむと切替出来るようになるのですが…。
他の人も言ってるようにターゲットロックするとカメラ視点が固定されるのも変えて欲しい。
どうせなら、ボタンで、ロックしてる視点に向くとか。そう言うのにして欲しい。
連絡船の入港時と出港ムービー中に操縦士が居らず無人航行しているところ。
甲板下の第2ブリッジで水先案内人に指示され、慎重に入出港しているという設定なんでしょうかね。
もし無人航行しているとすれば危険ですよ。偶に船体が桟橋に激突していた時がありましたから・・・
リムサ・ロミンサ到着時に石壁に埋まる場合があること。
どうでもいいけど・・・
死んだ際に出るデジョンの説明。
仕様変わったんだしちゃんとここも直しちゃってくださいな。
アイテムの「所持金一覧」タグ
どうせ所持金他で確認できるんだし
「トークン一覧」
でいいじゃん、と
ま、本当にどうでもいいですがw
詠唱中のスキルゲージが消えるバグ。
既出だったらごめんなさい。
partyに誘った時にログに誘ったとか出ないので
○○をpartyに誘いました。
って出てほしいです。
音が鳴るのが一番いいんですけどね。
前にも言ったような気がするんですが、PTに誘うはともかく、リーダー権を持ってた場合に「LSに誘う」というのを、簡単に選択できる位置に置かないでほしいです。
もしくは、確認画面を1つは挟んでほしいです。
ローエンガルデの鼻の墨(?)の有無を選ばせて欲しい
公式サイトのルガディンの項には ゼーウォルフの鼻にはあって、ローエンガルデの鼻には無い
呪文の詠唱のバーの速度が、現在唱えている呪文じゃなくて、前回唱えている呪文の速度になること。
これ、普通に不具合かも。 まあ、詠唱速度そのものは変わらないので、実害はないんですが。
ギャザで良木探そうと走りながらアビ使うとき
ゲームパッドだと決定ボタンでアクションバーだして決定すると
タゲがモンスターにいきロックオンされてそっちに走りだしちゃうのが面倒・・・