-
ついでに談合に関して。
真面目にやっている側から見ると不快。
でも、現状は罰則も明確ではなく、
それを、ひとつの攻略法ととらえる方も居るかもしれませんから、
個人で全体を判断するには難しいですね。
確かに発表はしていないけど、
運営側がログによる分析で、
談合か否か分かると仮定するなら、
もう後は無難な遊び方になりますね。
要はNPCとしかやらなければ、
談合は不可。
そんな曖昧なスタンスで、
個人的には、どうにか参加を継続中。
そうなると、
やはり明確なペナルティや、
システムの改変をするまでは、
工事中かプレ大会として留めるとか、
様子見も有りな気もして来ました。
その分、ミニくじの報酬を増やしたりして、
平等な分配をもって、
取得の差を調整する方が、
次々にレアなカードが出回る現状を考えると、
個人的には好印象かも。
-
うちのサーバでも同じ人たちが初回大会から今まで
ずっとランキング入りしていますね。
大会開始と同時にせっせと談合しているのが、ボード付近で見れます。
ほんとなんでこんな仕様で実装したんだろうか。
大半のユーザ側は見ていて不愉快、開発側はコストかけて実装したのに不評
大会として誰も得をしないという・・・
単純に何を思って、こんなルールで強行実装したのかを
担当者に教えてもらいたいです。
-
試合数増やせば談合も減ると考えているのでしょうか?
どうせ上位に入れないから試合数消化してプラチナパックだけでもと思い大会には参加していますが対戦相手を探す方法が非常に面倒です。
せめて気軽に対戦できるような意思表示ができるアイコンなどを用意してもらえると嬉しいです。
いろんな人と対戦するのが面白かっただけに、面倒だ、手間だ、とNPC相手に消化するようになっている現状が悲しいです。
ましてや50戦・・消化するだけでも大変です!
-
大会からの星5カードなくせばいんじゃないですかね
大会ルール調整できませんていってるようなもんでしょもう
無駄に増やす試合数、調整できないから、ランダム、ルーレット、
プラチナもらえるから我慢してNPC相手に消化してますけど
50はないわー、もうなんも考えず連打してカード置いてるだけの消化試合やってるだけです
こんなしょうもない調整しかできないなら、いっそ大会ルール調整できないので
目処がつくまで中止します。って公式で謝罪してくれた方が気持ちいいよね。
大会賞品のカードも全員に配布でいんじゃないすか?
そうすりゃ談合、複垢で頑張ってイカサマ勝利してた人らの努力も無駄になるし
現状、ミニクジと土曜日のサボテンクジしか利用者いないような感じのあれだけ力入れて
宣伝してきた担当の人今の現状どう思ってんだろね
-
トリプルトライアド大会の現状ってこんな感じになるんですかね:
・談合したほうが、真面目にやろうとしてる人ほど、対戦相手探しに苦労しない
・場合によっては、談合の方が大会のn対戦数を素早く消化できる
・談合すればMGPもレアカードも貰えてウハウハ
・今後修正が入るとして、今のうちにやっておけば、不在プレイ同様、談合もやったもん勝ち
うちのサーバーでも、毎大会上位(談合)入賞者らが、大量に貰えるMGPを使い、軽々とフェンリルを乗り回していますね。
で?その他大勢の人がジャンボ当たるのはいつでしょう。ヨシダ?
-
毎回毎回プラチナパック3個の為に、4~50戦と言うノルマを30分近くかけて終わらせるのは疲れます。
談合の目的は大体副賞のMGPにあると思うので、上位の報酬は「星5が手に入る」だけでいいと思います。
-
50戦…正直ぽかーん状態でしたのでちょっと辛口ですが書かせてください。
平日1時間~2時間、休日もほとんど同じくらいしかつなげない状態でのカード大会50戦せよ、はもはや怒りを通り越して呆れるしかありません。
試合数増やせば不正は減るのか?否。試合数を増やせば増やすほどライトユーザーが離れて不正の人たちしか残りませんよ。
その時間あったらFCの人たちとダンジョン行ったりしたいですし。
不正対策できないならさっくりと大会を中止して何らかの措置をとっていただきたいです。
不正対策として試合数を増やしているのでしたらより一層。
むしろ大会無くなってもいいですわ。毎回「今回〇戦…無理…」って鬱々した気持ちにならないですみますもん。
最初は頑張りましたけど、もう、頑張るのもつかれます…もっと面白くなることを期待していたのになぁ。
カードゲーム対戦受付中のアイコンも用意されず、ランダムマッチもなく、不正には特に対応せず、ただ漫然と大会らしきものを自動で開催するように設定して、
「運営頑張って大会運営してます、開催してます」って気持ちだけになってないですかね??
-
このまま60戦70戦...100戦と増えていくなら
もうトリプルトライアドのPvPは廃止して
昔のPvNPCのみにしてみては?
-
一週間で50戦(NPC戦でも可)がきついとなると
そもそも30枚とか60枚のカード集め自体きつくないですか?
取得可能性のあるカードって星5のレアカード含みますから
50回戦うだけのことがきついとは正直思えません
もう少し気軽に気楽に暇な時にトライアドやればいいぐらいと考えたほうが良いかなーと思います
-
カード集めは好きなだけ時間かけれますけど
大会は1週間ですからね。それが隔週でくる+毎回回数が増えるって結構イラっと来ると思いますよ。
談合対策を続けてもらっているのかもしれませんが
せっかく実装したプラチナパックもここまで来ると面倒でやらなくなる人もいるでしょう。
トリプルトライアドそのものの過疎に繋がっていると思います。
談合対策は大事だと思いますが、普通にやる人がいなくなったら本末転倒ですよ
-
50戦は苦じゃないですが、気楽に気軽に出来ないのも少し問題かもしれませんね。
だって・・・
・GSエリアでしか試合が出来ない
・連勝中の人からすれば、連敗中の人の相手は獲得ポイントが少なくなるから嫌だ
・なので連敗中の人はランダムハンドなんかじゃないチートNPCと仕方なく対戦するしかなくなる
・そもそも談合されてる以上、頑張って50戦するのもなんかバカバカしい
-
ここんところは、スペード先生と50戦やって毎度終わりですね。
戦ってる感のない作業を1時間もやるのは割と苦痛です。
-
対戦相手をNPCに絞って、
世界を回って戦うワールドツアーとかどうなのでしょう。
プレイヤーはチームで、
総合の勝敗数を競うような大会です。
これなら、みんなでワイワイできますし、
仲良い人で潰し合う事もないですし。
「みんなで打倒ロウェナ!」みたいな
共通目標が生まれてモチベが上がるような気がしました。
-
すごいぶっちゃけてしまうと談合あってもいいので、試合数をせめて20試合前後に収めてもらえないですかね・・・
勝ち点に応じてプラチナパックとそこそこのMGPがもらえる現状、誰が談合してようが正直気になりません。
大会のランキングボードなんてほぼみないですし。
-
相変わらず対戦数が多いままですが、談合・複数アカウント操作はなくなってません。
単純操作に疲れ、トライアドから手を引く方々が増える一方です。
今の体制で得してるのは、対戦数が多くても勝ち操作を続ける極々一部の集団のみです。
まずは安易な談合対策の対戦数見直しませんか?
-
スペード対戦での点数が、下方修正されたようですね。
対戦数は増加をし続け、NPC点数は下方修正、得られるポイント低下に伴い参加賞も下がる
談合が捗りますね。ほんと馬鹿らしい。
あまりにも大会として不完全すぎます。
-
現在開催中の大会において、とうとうこんな方々が現れました。
対戦数40回、勝利数0でランクインです。しかも、2名。
もはや参加することすらアホくさいです。
これでも談合は…なんて言い張り続けるんでしょうか?
-
そもそも弱いカードで勝利した方が、
得られるポイントが高いのも、
要因の1つかもしれませんね。
強いカード持っているけれど、
工夫して使わずに勝つのではなく、
集めてなくてもヤラセができれば、
よりポイント貰えてしまう事に、
重きがあるように感じます。
-
もうプラチナパック貰うためだけにやってるので対戦数減らしてください。
-
NPC相手に消化して、5千ほどもらえました。
プラチナパックはなし。
参加する理由が完全になくなりました。お疲れ様です。
こういう修正をしてまで人と対戦させたいなら、先に談合と対戦相手探すシステムをどうにかしてくれませんかね。
-
NPC相手に適当消化でプラチナパック貰えなくなりました。やる価値無しですねさようなら
-
今までがもらえすぎだったので報酬の減額は納得するところもありますが
40戦0勝がランクインでは・・・もう大会廃止した方がましでは?
-
対人でのポイント増加、NPCでのポイント減少
談合に使われた捨てキャラがランクインする中、NPCとしか対戦しない(するしかない)人はプラチナパックは入手できない。
CFで対戦システムを入れられないのでしたら2.x時代のほうがよかったのでは?
あと今の仕様で対戦数据え置きというのも良くないと思います。対人で40戦は時間的に厳しいです。
-
なんか削除されたんですが
・対人するにしても人と対戦する仕組みが根本からできていない
→上位に挑んでも拒否られる&気軽に対戦できる仕組みがない
→&対人できたとしても40戦(ガチ勝負ならかなりの時間を消費します)
ここまで敷居が高かったから一般人はNPC戦に流れていたと思います。
上記のおかしい部分があったからプラチナパック導入したんじゃないんですか?
一部(談合勢)の出来る人達との格差があったからだとは思いますが。
・対戦は苦手だけどコレクションしたい層の存在
→NPC倒してプラチナパックでいままではある程度救済できていたが今回から無し
今回からプラチナパックを消した→おかしい部分が改善されたんですよね?
という意味を込めてのコメントだったのですが何かに抵触したようですねすいません。
ポイントはもらいすぎてたと思いますのでそのままでいいと思いますが、
まぁ・・・本音は継続してもらいたかったですがw
一般人が大会続ける理由だった救済目的のプラチナパックを削除した理由が知りたいです。
-
大会はコンセプトそのものがまともなつくりじゃないのに、勝ち点調整でNPC対戦だけではポイントとプラチナパックを貰いにくくなった。
正直大会はつまらんけど、それでも一応勝ち点稼いでたのはポイントとプラチナパックというメリットがあったから。
ただでさえ過疎コンテンツなのに対人なんか出来やしない。
というかこんな調整だとさらに過疎化を助長させるようなもの。
根本的な仕様も含めて、ここの担当のスタッフの姿勢には疑問を感じずにはいられない。
この先ゴールドソーサーは大丈夫なのかしら。
-
プラチナパックはなし!
自分だけでは無かった。
それを見て、ちょっとホッコリ。
-
今回の獲得MGPの調整、対人すればちゃんともらえるとの噂ですが、そもそも談合されるのがそんなに嫌ならまず対人を潰すべきですよね?
大戦相手募集のアイコンすら作らず、何かしらマッチングシステムを用意するでもなく、かと思えば談合ダメ絶対…運営側がきちんとしてくれないから談合なんてものが起こったのでは?
ゴールドソーサー実装前及び直後は非常にわくわくしたものですが、今となってはミニくじ引きに行くだけの場所になってます。せっかくいい素材なんですからもっと上手く調理してください
-
談合問題を解決できないままNPC戦の報酬削減…
これがバグで無く仕様なら、もう大会参加する意義はないかな
もうデイリー/ウィークリーのくじ以外やらなくていいや
こんな人多そう
-
今回45回中25回勝ってMGP8000くらい貰えました。NPCの一番弱いやつで勝利で45Pでキングが引き分けで48Pだったから途中でキングに変えてやっていました。MGP8000しか貰えなくプラチナは2個に減りました。今まで3個は貰えてMGP20000も貰えてたのに。なぜこんなに渋るのか解せないです。プラスだからキングに勝てるけど他のルールの大会はちときついですね。拡張出たから対人とやってねって感じなんでしょうが、ビックリするくらい、ゴールドソーサーに人がいないです。拡張で何かしら追加されるのだろうと思ってたのに残念です。
-
他の人も書かれてますけど、ゴールドソーサーほぼ行かなくなりましたね。
今まではプラチナパック欲しさに大会ぐらいは行ってましたが
最新のコンテンツでもなく、過疎りまくっているのに、更にやる気を失うような調整必要あったんですか?
元に戻して下さい。
-
こんばんは。
フィードバックありがとうございます。
パッチ3.0において、トリプルトライアド大会で入手できる勝ち点について
プレイヤー同士の対戦でより多くの勝ち点を入手できるように調整を行いましたが、
その結果、NPCとの対戦で得られる勝ち点が想定より少なくなってしまっているため、
現在、早急に調整作業を進めております。
調整後は、NPCとの対戦でも以前と同程度の勝ち点が獲得可能になります。
-
以前のように、一緒にカード対決してくれる知り合いのいないプレイヤーでも頑張ればプラチナパックがもらえるよう戻るのは嬉しい事だと思います。
ですがその内容では談合などを行ったプレイヤーがランキングを埋めてしまう状況に何ら変化が訪れないように感じられます。
これだけこのスレッドにて談合についての苦情があるにも関わらずその点について全く言及されていないのはどういうことなのでしょうか。
対策をする気が無いのならばハッキリと宣言してくださったほうが諦めもつきます。
改善されると願っているから、応援しているからこそ皆さんここに書き込んでいるはずです。
談合をするしないは個々の考え次第なので何とも言えませんが、
NPC相手だけで頑張っている人が全く良い思いをできていないことが悲しいです。
それに加えて"普通に"プレイヤー同士で遊んでいる人に対しても失礼です。それでランキング入りしようものなら「談合だな」と思われてしまい、嫌な思いをするかもしれません。
ゴールドソーサーの創設理念をたまには思い出してあげてください。あの方も嘆いていると思います。
-
談合させたくないと言うのなら、大会をNPCやプレイヤー同士の対戦を排除しCFのような自動マッチングのみにしてしまえばいいのでは? と思うのですが難しいのでしょうか?
少なくとも、0勝でランクインしてしまう現状よりはいいと思うのですが…
-
もう大会はNPC対戦だけにしてもいいんじゃないですかね。
対戦数も当初の15戦程度に戻して。
CFが可能になれば、また話は変わるでしょうけれど。
-
今回のカード大会も50戦とかいうだるい仕様なんですが・・・
いま大会ボードを見てみると「50戦0勝3284ポイント」みたいな人がいて何だこれ?状態です。
次点で「50戦47勝3271ポイント」なんですが勝った数が多いのに1勝もしてない人のほうが勝ち点高いとかおかしくないです?
もうこんなろくに調整できないのならPCvsPCは廃止にしたらどうなんでしょう?
そもそも仲がいいPC同士でやってもどっちか損するんだから誰もしないでしょ
そうなるとPCvsPCは談合にしか使われなくなるなんて誰でも思いつくと思うんだけど・・・
というか頑張って★3開放したのに大会でランダムハンドルール(しかも選ばれるの★1多め)がよく来るのどうにかしてよ
-
誰かしらかきこんでると思ったらやはりあったが言わせてもらおう…
なんで50戦中0勝~数勝しかしてない人が40勝以上してる人おしのけてランキングに入ってるんですかね…!!!
7/10時点なので0勝の人が入賞するかはまだわからないけども、40勝以上してる人が0勝に負けてる時点で異常な状態ですよね…
もう大会の対人戦は談合対策できないならランダムにマッチングするシステムができるまでNPC戦のみにした方がいいんじゃないかなと思います
-
なんで0勝の人が3000ポイント近く持っていって3位とか2位とかを持って行ってるのかわけがわからないです。
実装したらそのまま放置 カードは増えましたが、それだけじゃあ悲しくなります。
せめて勝利数とポイントで平均値を出すとかに出来ませんか?
-
今のままであれば、ピーキーな大会路線ではなく、
もっとワイワイやりたいです。
例えば、大会期間はNPCからカードがもらいやすくなるとか、
勝率に関係なく対人戦の回数でアチーブメントで報酬カードとか。
もっとトリプルトライアドの面白さを、
広めるようなことをする方が、
プレイヤーにも健康的な気がします。
-
そろそろ吉田Pの見解を改めてお伺いしたいところですね。
たった2割の勝率〜0勝のランクインが続く現状・現実を未だに受け入れられないのでしょうか?直視できないのでしょうか?
どれだけ本気で頑張っても複数アカウント使用者・談合民に敵わない出来大会なんて不要です。対策しようとすらせず、そのまま継続している姿勢も実に不愉快です。
それともアレですか?
複数アカウント契約して頂いているお客様への御礼ですか?
-
既に出てるかもしれませんが、
もしこの修正が入って大会が参加しやすくなるのであれば、是非【カード対戦希望】のステータスマークがほしいです。
対戦を仕掛けやすくなる措置がないと、やることが多いこのゲームでは気軽に対戦を仕掛けたりできません!!