天使の羽 もしくは 悪魔の羽
呼び出すとプレイヤー自身に羽が生える。
(動物系のミニオンが肩に乗るロジックを応用して、プレイヤーに常時固定される。)
Printable View
天使の羽 もしくは 悪魔の羽
呼び出すとプレイヤー自身に羽が生える。
(動物系のミニオンが肩に乗るロジックを応用して、プレイヤーに常時固定される。)
マメット・ハイデリン...
キタンナ神影洞の壁画を元に作られたハイデリンを模した機械人形。みたいな。
ここに書いていいか分かりませんが、「ザ・プライモグズ」が欲しいです!
予約特典系の再販は賛否両論で、私が予約してゲットした立場なら希少価値が下がってちょっと嫌だなと思うと思いますが、それでも...!それでもプライモグズが欲しい!
「BEFORE THE FALL: FINAL FANTASY XIV Original Soundtrack」を購入したら特典として付いてくるようにならないでしょうか!
ハムスターのミニオンが欲しいです!
ペットでハムスターを飼っているのですが、とても可愛くて…なんでミニオンにハムスターがないんだろうと思っています。
ナッツイーターが近いですが、リスなので…。
あるかどうかわからないような小さな尻尾と魅力的な可愛いお尻が再現されたハムスターミニオンを出してもらえないでしょうか…。
出来れば肩乗りタイプがいいです!!
ハムスターと言っても色々種類がいますが、私はジャンガリアンハムスターを飼っているのでジャンガリアンハムスターに一票で…。
どうかよろしくお願いします!
既出かもしれないですが、ミニオン初期のタイニークアールとかウルフパップとかもともと人形じゃなく生き物設定の居るじゃないですか、この子たち連れて歩く分だけ成長して行って最終的に戦闘に参加出来るようになったら面白いと思いませんか?そこまでガチに強くなくてもいいのでチョコボ戦闘術の伏線みたいな感じで実装出来ないかなぁっとずっと思ってます。
若い頃のやつでお願いします。
手をひらひらさせたり指パッチンしてくれると嬉しいです!!
一番欲しいのはリアルでも飼っている「白文鳥」です!真っ白な身体にピンクのくちばし・・・とても可愛いと思いませんか!?
あと、オカメインコなんかも追加されたら課金でもなんでもします!!!
テンジクネズミの仲間、「デグー」という動物のミニオンを実装していただけると嬉しいです。
少しマイナーな動物ですが、最近は日本でもペットとして飼っている人が増えているそうです。かくいう私も飼っています。
コロンとした丸い体に大きな耳と、紐のようなくるんとした尻尾がとても可愛いのです。是非連れて歩きたいです、よろしくお願いします!
「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」早期予約特典の『マメット・ケットシー』について。
自分は蒼天編実装後にプレイを始めたため、このマメットを入手することが出来ませんでした。
シャドウオブマハでケットシーに出会ってから、ケットシーの事が大好きで、ケットシーと冒険がしたいという気持ちが抑えきれません。
しかし、予約特典や本の付録で期限切れになったミニオンを再配布することは、景品に関する法律になにかしら触れるかもしれません。
過去に配布されたマメット・ケットシーは、首に赤いリボンを付けていましたが。
シャドウ・オブ・マハの古代国家マハの魔道士クェーサルの使い魔を忠実に再現した、「赤いマントを付けたケットシー」
いわゆる『ケットシー・オブ・マハ』という新ミニオンとして、レイドの報酬品や、イシュガルド復興交換品に追加して欲しいと願っています。
パイッサのように、服装の違うケット・シーが新デザインで登場したら嬉しいですね。
カーバンクルエギのミニオンが欲しいです。
メイン召喚士で相棒のようにカーバンクルを連れて歩いていますが、他ジョブで散歩をする時にも連れて歩けたら楽しいなと思いました。
以前ぬいぐるみの特典として、エメラルドとトパーズは変えたようなのですが、販売終了になってしまっているのですね。
ルビーも加えて3カーバンクルミニオンを何卒…!
課金でも良いので…
ミニオンの数が増えすぎてて一覧が大変な数で選択しづらいので、
種類ごとに分けて、もう少し見やすいように改良してほしいと思いました。
既出でしたらすみません。
最近、釣りやってて思ったのですが、夜釣りや、寒い場所での釣りの際に、焚火かストーブのミニオンが欲しいと思いました。
通常は燃えてて、たまにパチっと炎かはぜる(マジックバケツのたまに魚が跳ねるような感じ)と
素晴らしいと思います。
検討お願いします。
そろそろ動く餅のミニオンがあってもいいのでは
各ジョブ毎のマスコット的なミニオンが欲しいですね。
マメット・ゴージとか
・ミニオン史上最大級のミニオン。(具体的な内容はまだない・・)
・おしゃれ装備系ミニオン(ミニオンが飼い主の装備の一部になる)
例)天使の頭の輪、眼鏡、ひげ、マフラー、浮き輪
動く木人
たまに竜騎士のジャンプ、モンクの双龍脚、戦士のフェルクリーヴをする
「アン」
が付かない、トーキング・コリブリ
はまだですかね…ヒカセン イヤラシイ
おいしそうなミニオンがほしいです
食べ物とか果物とか
外で会話しててポンと食べ物が存在するとピクニックぽくなるので
カンパニークレストを適用できるミニオンが欲しい
固定の模様ではなく、今いるFC(FC未所属なら所属グラカン)のクレストを反映してくれるもの
普段ナナモ様のマウントとしてエオルゼアを駆け巡っていますが、できればお忍び姿のナナモ様も作っていただけたら大変うれしく思います。
焚き火ミニオン実装きましたね! 嬉しいです
ミニオン同盟の方々ありがとうございます。
スレッドの内容とは違うかもですがお礼を述べてみました。
ゲゲルジュさんのミニオンが欲しいです。
放置してるとジャンピング土下座して欲しい
焚き火ミニオンありがとうございます。
さて、ミニオンの種類じゃないんですけど、出来たら2体同時に呼び出したいです。
キャンプをするにしても、焚き火を設置して、もう1体呼び出せると、キャンプも
寂しくないですよね。
頭、肩に乗ってくれる チョコボのヒナ のミニオンが欲しい
オメガのオモチャを作ったことからいたずら心でシュワシュワケトルXIV世に自走機能を追加したその名もシュワシュワケトルXV世、勢い余って時々熱湯をこぼす。
そうなったかもしれない未来でクリスタルタワーの扉を開こうとしていた時期エネミーが襲ってきたりした時たまたまエネミーに熱湯がかかり撃退したことからボディガードとして使えるのではないかと攻撃機能を追加し、各種のお茶を沸かす機能や大量のお茶を沸かすためにタンクの大容量化を経てあのようなシュワシュワケトルになったのかもしれない。
リーパーには烏が似合いそうだな
スプライト系のミニオンが欲しいです。
クロックワーク系みたいに場所固定で属性ごとの色のスポットライト代わりになってもいいし、追従タイプなら頭(肩)の上でくるくるしてて欲しいです
マメット:ジョブマスター
使用中のジョブ/クラスによって出てくるキャラが変わる。(使用中ジョブのマスターが出てくる)
GCでリーダーが出てくるのあったからイケるかな?と思い
スプライト系私も欲しいかもマメットアストラルファイアとマメットアンブラルブリザードとか
ウルフパップが吠えるみたいに戦闘中は小さい火の玉を飛ばして一緒に攻撃してほしい、もちろん与ダメ0で
ウソウソみたいにデフォルメされていない、普通の「カワウソ」がほしいです。
体のベースはシロイタチの流用で構いません!
座布団とかの設置系のミニオンで椅子とベッドが欲しいです。ミニオンサイズならララサイズ家具が叶うのではなかろうか
そこまでの機能を盛れるかは別として、実際に座れたり寝れたりできたら面白そう。
既出でしたらすみません。
紅蓮までのボス系ミニオンは少々抜けはあるものの実装されていると思いますが、漆黒のボス系ミニオンは実装されてないので何らかの特典でも構わないので実装して欲しいです。
特にティターニアやイノセンスが実装されたら嬉しいなぁと。
また表題とはそれますが、からくり朱雀の続編としてからくり白虎とからくり青龍もお待ちしております…!
クレナイのミニオンが欲しいです。
ヒスイも作らなきゃいけなくなって大変かもしれませんがそこをなんとか…
「詩学ニャン」
やっぱり今でも欲しいので、どうかひとつ!
(妖怪ウォッチコラボもまたやって欲しいのと、日野さんゲスト出演もしてもらえないかしらんw)