だって、今までのMMOってTimeToWinで「置いていかれたら追いつけない」から休止しにくかっただけで
FF14のコンセプトで制限無しでバハの装備揃えられたら次のパッチ開始時点でエンドコンテンツスタートするに不足のない状態で休止できますもん
Printable View
火曜日はPT募集に大勢集まり
週末は数時間待てどフルPTにならないのがバハです^O^
その週の初回クリア時のみ個人箱でトークン配布で、クリアしても挑戦できるようにするのはダメなのでしょうか。(クリア時ジョブ専用トークンなどもといいかなと)
旧FF14の蛮神クエみたいなやつです。
ランダムでたまにボーナストークンがでるようにすると運要素も出るかと思いますがいかがでしょうか。早くクリアされるのが嫌であれば、そこら辺の排出量を変えればいいんじゃないかなと思います。
既出だったらすみません。
とにかく、クリアしちゃうとその週行けなくなっちゃって他の人と遊ぶ機会が減ってしまって辛いです。
今の仕様じゃなく、別の代替案の実装を希望します。
既にその週クリア済みの人が1人でもいるとクリア報酬の宝箱が出現しない、というのはどうでしょう?
全員未クリア状態でクリアした場合のみ「クリア済み」扱いとして適用されればフレンドのお手伝いでクリアした後、そのフレンドは未クリアメンバーを集めれば再挑戦時にロット権が与えられるのでデメリットになることはありません。
ILも上がり攻略法も浸透してきたいまの時期なら突入制限を撤廃して上記仕様を適用してもいいのでは?と思います。
個人的に2.38に差し掛かってやることがネクサスくらいしかなく
2.4までに暇だから、2.38で制限解除して欲しかったなぁ…。
そうすればネクサス鍛えながら侵攻周回も出来てきっとストレス軽減になったのになぁ…個人的に。