-
連続魔からのレイズなんてずっと存在したものを、突然「ヒーラーのレイズが無駄になる」って理由で削除しろって意見ですよ?
わたしは条件反射で怒っているのではありません
自分のジョブを上げてほしいから他のジョブを下げてほしいという意見は、荒れる元なので辞めてほしいと言っているのです
赤から何かを奪えという意見がヒーラーの総意だとは思いませんが
一部ヒーラーさんからそういう意見がでれば、当然ヒーラーから何かを奪えっていう意見がでるものです
どちらが感情的な意見だと思いますか?
わたしは落ち着いて意見を述べていますよ
-
敢えて引用して返信などしませんが…意見の内容は一理あると思えますが、感情的ですと言わんばかりの文体に見えてしまいます。
貴方は落ち着いているとしましょう。しかしながらその物言いは結構乱暴で、他者からそう見られなくても仕方ないと私は感じました。
そもそもヴァルレイズにケチを付けている大元の投稿は一番最近の物でも2年近く前のものぐらいで、
その後、当然ここ数日の投稿は寧ろ擁護的な論調が続いています。
この流れが汲めてない点も冷静でないと思われてしまった一因かもしれません。
取り敢えず今の雰囲気からすれば、お望み通りヴァルレイズは現役続行だと思いますので、何も考えずに安心して下さってよいと思いますよ。
-
名前が違うだけで効果、コストは同じとはいえ個人的にはどちらでも良いです
ただ、空いたところに何か違うアクションをもらえるなら大歓迎です
ヒラは単体範囲攻撃82、ジョブに見合ったアクション86、ジョブ固有で面白いアクション90はとてもいいとおもいます
ただ占は、上記に加えアストロダイン50をもらえています
学と賢の86は、似たような効果(単体回復量アップ)
なんかこう…もうちょっと違う方向からのアクションがよかったなと思います
とくに学のスプリントは面白く、攻撃と回復を同時に行う賢者に合ったプネウマも良く、マクロコスモスも使い方次第では強力、リタージーは白らしいという良く出来たなと感心します。
それだけに惜しいところもありますし、学のユニオン延長はそこじゃない感。
そもそも赤がレイズなんて、ヒラがどちらも落ちたときぐらいしか使ってくれませんよ?
-
キャスターの蘇生とヒーラーの蘇生が同性能の話は、衰弱なし蘇生のアレイズでも実装されれば解決するんじゃないですかね。
-
ふと思ったのですが、よく蘇生被りするじゃないですか?
蘇生かけられると生き返る選択するまでバフ付くので2カウントまでカウントするようにして蘇生済みでまだ生き返ってない人に蘇生かけた場合アレイズになる(衰弱無になるとそれ前提になるので全快で生き返るだけ)というのはゲームバランスにもそんなに影響ないと思うし、無駄にならないし良いと思いませんか?
-
蘇生バフ中の相手に蘇生スキルが発動しない、でいいのでは
蘇生をかぶせるのはテクニックではなくて、かぶってしまうミスだと思うので
不発で終わってMPも消費しない程度で十分かと
衰弱なし蘇生も、FCアクションが調整されるほどに衰弱の意味は大きいので
基本的には駄目なんじゃないかなと思います
ヒラLB1・2が範囲内死者1・2名まで完全蘇生とかなら良いと思う
というか、タンクにリキャスト300秒くらいの対ヒーラー専用蘇生をください
ヒラ死亡でワイプするのも、粘ってそのまま倒すのもどっちも気まずいです……
-
忘れられがちなアイテム[フェニックスの尾]の効果を改良したらどうだろうか
・所持数制限1
・詠唱時間(蘇生魔法と同等)が存在し完了後に蘇生発動
・蘇生成功時、PTメンバーに次にフェニックスの尾を使うまで再使用時間(120秒)が発生するデバフを付与
あくまで救済措置
蘇生被り回避は蘇生詠唱者と戦闘不能者を視覚的に理解できるよう(かばうやドラゴンサイトみたいな)線でもつければ分かりやすいかもしれない
-
衰弱なしのレイズはまずいです
一人を犠牲にしてギミックとばすっていう攻略が増えます