リーブは別に次でもいいでしょ
どうせR15IDまでのつなぎだし15までで考えれば効率的にもそこそこといった感じだし
むしろ今のFATEの高効率状態がそのまま放置と言う点に自分は少々問題感じますね
下方修正はしないという姿勢自体は実に結構だけどFATE産という蔑称が生まれた意味も考えた方がいい。
今の基本動作が全くできなくてもカンストできるというゲームデザインは後々禍根を残すように思えるけどね
特に14みたいにCFでの野良PTが主体になってくるとね
Printable View
リーブは別に次でもいいでしょ
どうせR15IDまでのつなぎだし15までで考えれば効率的にもそこそこといった感じだし
むしろ今のFATEの高効率状態がそのまま放置と言う点に自分は少々問題感じますね
下方修正はしないという姿勢自体は実に結構だけどFATE産という蔑称が生まれた意味も考えた方がいい。
今の基本動作が全くできなくてもカンストできるというゲームデザインは後々禍根を残すように思えるけどね
特に14みたいにCFでの野良PTが主体になってくるとね
1クラス目からFATEを利用している方の場合はよく分からないけど(旧からの引継ぎでカンストクラス持ちなので)、
2クラス目以降を上げている人向けにはよほど報酬に色を付けないと傾向は変わらないと思う。
私もカンスト後の装備の為ににCFに外郭と真イフを入れておいてFATEばかりです。
FATEパーティーが人気の理由って時間当たりの経験値量だけじゃなくて、
あまり頑張らなくていいとか、そういうところもあると思うんですが、どうでしょう?
Lovelyさんの仰る通りよっぽどダンジョンの経験値を上げないと、
人びとは重い腰を上げない気がしますね。:(
レベル上げなんてどうやってもだるいから
今のFATEみたいにテレビ見ながらでも適当にやってレベル上がる方法があるならうれしいね
それが最高効率じゃなくてもいいけど
私は半放置プレイが多いので
FATE参加頻度が低く、ID主体で全戦闘職をまばらに育てています。
んで例えばLV38から解禁のカッターズクライ。
私はレベリング目的でID行っているが、他の人はそんなことないわけで。
戦わずにやりすごせる敵は平然とやりすごしてしまうCFパーティに何度も遭遇しました。
宝箱だけはキッチリ集めてくれますが。
IDのクリア報酬を上げてくれるのは嬉しいですが、
ID制覇の報酬としてだけでなく
ID内の個々のザコ敵から得られる経験値も全体的に増やす方向でお願いしたいです。
マラソンやMGSをレベリングダンジョンの定石にしたくない・・・
IDでの経験値増加以外にも、素材のドロップが多いとか付加価値がないと
どうしても楽なフェイト産が多くなってしまいそうですね~
IDでの経験値増加に関して、1stジョブの際にLvとメインクエストのバランスも考えて実装して欲しいです。
現状の報酬でも、メインクエストとそれに伴う各ID、サブクエスト、討伐手帳でLv45くらいまではトントン拍子で進んでしまうので。
技術的な事はわかりませんが、IDの取得経験値を引き上げるだけなら2.1ではなく早急に対応できないのですか?
最近なんでもかんでも2.1で対応 2.1でって正直うんざりです。
FATEは特に装備を用意せずに、何も考えずにダラダラとフラッシュ垂れ流しで経験値が入ってくるんですから。経験値効率はID>FATEであるべきだと思います。
IDのマッチング待ちにFATEをやるといった需要はあっても、FATEを待つ為にIDに行くという需要は有り得ないんですから。
現在は後者になっている為、IDは過疎過疎で酷い有様。
調整はクリア報酬になるとスルー等の温床になりますから、雑魚からの経験値を上げる方向でお願いしたいです
ユーザーが想像している以上に、多数の案件を抱えてらっしゃると思うのでー
おおむねいつぐらいに対応予定ですって、知らせてもらえるだけでも有り難いです
まったり楽しみながら待ってますー♪