本件、補足いたしします。
バディを呼び出し中に呼び出せるマウントは、「マイチョコボ」のみです。
また、バディの呼び出し時間はマイチョコボに乗っている間はカウントされず、
マイチョコボから降りると、バディが現れて再びの残りの時間のカウントが始まります。
Printable View
全てのマウントが使用可能で、その間チョコボは移動以外無行動無敵なり、消滅なりしていてほしいです
まあ、マイチョコボを「呼び出して」いる状態だから、他のマウントは呼び出せないって事なんでしょうねぇ
呼び出ししている時にマウントルーレットを選択するとどうなるのかな?
呼び出し中は個別にマイチョコボを選択しないといけないとなるとメンドウかなぁ。
なんだかよくわからない制限をまたつけましたね。こんな修正をしたのではせっかく蛮族クエなどでマウントを追加したとしても、(ショートカットに多数のマウントを配置できないので)マウントはチョコボしか使わないという人が増えてもったいないことになりませんか?
バディ呼び出し中にチョコボを呼び出した場合、バディに乗る形でバディが消え、チョコボ以外を呼び出した場合、バディが付いてきながら呼び出したマウントに乗る、という処理がめんどくさかったということでしょうか?
見た目としては若干変なものになるかもしれませんが、バディ呼び出し中にマウントを呼び出したらマウント種類に関わらず、(なぜか)バディは消え、どんなマウントにも乗ることができる、としても良いのですよ?
それとも、バディ呼び出し中は、(ショートカット登録した)どんなマウントを呼び出そうとした場合でも、強制的にチョコボがマウントに召喚されるということでしょうか?それならまだ利便性は保たれますが。
一部の蛮族デイリークエストで一時的に蛮族のマウントに乗って行動するときは
バディ呼び出したままマウントに乗れてますよね?
システム的には可能だと思うのですがなぜマイチョコボ限定なんでしょう?
わざわざ制限をかけた、というより仕様上の限界な気がします
もちろん時間かければ出来るんでしょうけど、それよりもリリースする方を優先したんじゃないかと思いたいですw
いつだか忘れましたが、マウントってマイチョコボの外見だけを変えるシステムだと言われていたことを記憶しています
蛮族クエのマウントは、そのシステム自体がマイチョコボと別物なのかもしれません
グラカンリーヴも バディと一緒に戦わせてくんない♥
アチブのリーヴ回数かなりあるでしょw やってる間に育成できないのが残念すぎるクポっ