フリーカンパニーのメンバー募集については、
と上記でお知らせしたようにフリーコメント欄の実装も予定しているので、
掲示板のように使って、募集することも可能になります。
Printable View
現状、自分のフレンドの日記が、
フレンド限定日記なのか全体公開日記なのかを、
判別する方法が全くありません。
自分から見ても、編集画面を開くまでわかりません。
単純にラベルを付ければ良いだけのはずなので、
要望というよりは、仕様欠陥というか、仕様に入れ忘れただけに思いますが
縁の無い方には縁の無い機能ですが、
一歩間違えばコミュニケーション上の大事故に繋がる可能性もある
大問題だと思うのですが
そんなにこの修正の優先度低いですか?
Lodestoneの誕生日なのですが、日にちに関しても実際の暦とズレがあるので日にちまで表示してほしいです。
例えばわたしの誕生日は5/30なのですが、
Lodestone上では星3月(5月) 31日と表示されます。
これを星3月31日(5月30日)という風に表示されるようにしてほしいです。
せっかく誕生日パーティーを開いてもらっても、昨日だったんだ・・・という事態になりかねません。
日記の公開範囲に「マイフォロー」を追加してください。
FCのフォーラムはとても便利ですね。
この機能をLSにもつけて欲しいです。
LSの方でコンテンツ攻略をやったりすることも多いと思うので、情報共有スペースがあると助かります。
データの量が増えるので大変かもしれませんが、ユーザーとしてはすごく便利だと思います。
ご検討下さい。
フリーコメント欄はFC限定の話なのかな。攻略はLSでって人も多いと思うんでLSのフォーラムも欲しいですよねぇ。
キャラ検索について
ステータスのSTRとかINTいくつ以上とか検索できるようにしてほしいです。
強い人の装備とか、例えばアラガン装備とか見たい時に便利なのでお願いします。
あとステータスが高い順に出たら、便利だなって思います。
ロドストの機能追加ではなくてゲームの機能追加なんですが、
「キャラクターを調べる」から、FCのページやその人の日記などがチェックできると良いと思いました。
ゲーム内で特殊なウィンドウとかを使わずに、ブラウザで開くだけでもいいので。
(同様にゲーム内のメンテナンス告知やイベント告知のURLを、ブラウザですぐ開けるようにしてほしいです)
現状「マイウォール」の部分ですが、まとめて返事を書く方がいる場合酷い時はその方だけになってしまい非常に見難いです。
その中でもタブなどで「あなたがコメントした日記XXに◯◯がコメントしました」とか別枠にして欲しいです。
上記の部分は旧ロドストのマイフォローを見るような感じのほうがシンプルで見やすいってことなんですが。
未だに新ロドストーンの使い勝手に慣れません。
検索でサーバーを限定出来るようにして欲しい。
同サーバーの方とコミュニケーションをとりたいのでお願いします。