槍鯖は現在全エリアでサーチして78人でした
いくらセーブ後とはいえこの人数になるってことは最後の11日のイベントがつまらないからだと思うのですが…
月曜以降になにか進展があることに期待します
Printable View
槍鯖は現在全エリアでサーチして78人でした
いくらセーブ後とはいえこの人数になるってことは最後の11日のイベントがつまらないからだと思うのですが…
月曜以降になにか進展があることに期待します
1回ログインしてみたら十分なイベントですな。
これが延々11日まで続くんだとしたら最終日までログインしなくていいやってなるのは当然かと
襲撃イベントは予想してましたけど、いまいちな感はいなめないですね…。
初日、2日目ほどのサプライズがないので、他の方が書かれているように全言語、全レベル帯での
サーチで200人以下で表示される程度です。
祈るギミック(確定ではないですし、ギミックと呼ぶほどでもありませんが)も、敵に対して「無事を祈る」という始末。
季節イベントでエモートが飛び交うのは良いとしても、終焉イベントとしてはいかがなものかと。
αテスターへの移行、最終セーブメンテ以降の人の動向をどこまで予想されていたのでしょうか。
少しでも終焉イベントを盛り上げていくのであれば、ロードストーンの逐次更新、システムメッセージでの誘導、
NPCの台詞変更等、手はあったと思います。
楽しめたもの勝ちではありますが、擁護できないレベルになってきていると思いますので、現行終了までの
スケジュールを立てたからには、このイベントを成功させるよう頑張って下さい。
他の方も書いていますが爽快感を求めるようなイベントではないんじゃないかな 終末にむけた演出?ラグナロクではNPCもどんどん消えているようですし 敵を撃退できない時間かなにかで だんだん街から人気がなくなっていくのではないでしょうか
期間が10日くらいあるのは毎日ログインしてる人でなくたまにしかログインできない人に見せるためかと思います
でもなんか無駄だと知りつつ街中に敵いると叩きにいっちゃうw大物たおしたあとはsayで「おつかれ~w」とか飛び交うし結構物好きが多くて安心w
ウルダハやリムサなら「ラウバーンやメルちゃんとかが出てきて無双」とか
グリダニアなら「カヌ・エ・センナのバフでプレイヤー無敵」とか
演出がありつつも~なんて妄想を周りの人としてましたが、
カルテノー平原での最終決戦・・・があればそこで一緒に戦いたいなー
というかですね、「現行」で進めたクエストと、「新生」プロモで見たネタバレから察するに、
「強大なモンスターが暴れたのでエオルゼアが破壊されました」ではないよね。
なので、今やってることがそもそも謎です。
ついでに言うなら、防衛しようが何しようが「今我々がいる」エオルゼアは滅びますから、むきになってもしょうがないんですよね。
その上で、最後の最後だから大規模戦闘でもやってみるか、という「お祭り」なのだとしたら、もうちょっと、こう、いろいろあったんじゃないのかな。やり方が。
連投するつもりはなかったのですが、少し。
11/4(日)、当サーバーにて、ゴールデンタイム(20:00-24:00?)に襲撃が一切なかったようです。
最終セーブメンテ後の週末ですが、一般的に休日な日曜日に終焉イベントの1つ(?)である襲撃イベントが
発生しないのはどうなのでしょう…。
折角ログインされた方がいたとしても、まちぼうけになってしまい、より一層ログイン数が減ると思います。
11/11はさすがに何かあるでしょうけど、現状サーバーが稼動している以上は、いくら新生への期待があるといっても
現行ログインされている方からクレームきても仕方ないですよ。
あと別件ですが、フレンドと蛮神モーグリに行きましたが、王のリジェネ・防御面で強化されているように感じました。
終焉イベントの敵強化と関連してる?(他のトピックでオーラムのコインも強化されているとのことですが)
セーブされないから、思い切ってレイドや蛮神戦へ赴く方もいると思うので、不具合なきようお願いします。
今日は敵の強さも下げられててワイワイと倒し倒され遊べました。
ウルダハからグリへの誘導メッセージ、そのあとシステムメッセなのにタイプミスしつつも
ライブイベントらしい介入もあって楽しめました!11日が楽しみです!
大変な時期だけど頑張って下さい!
今オーラム行ってきたんですが
コインカウンター強化されてます?
もう、現行14に遊ぶ場所はなくす方向なんでしょうか。
ユーザー追い出しとしか思えません。