Sesleriaさんはこのスレッドでは自分の意見を投稿しました。
その投稿はスレッドに関係のあるものです。
が論戦を継続してはいません。
ですので私としては矢面には出したくなかったのです。
私自身が削除を恐れたからではありませんよ。
「無関係」という言い方が不適切でしたね。申し訳ないです。
意味がわかりません。みな真面目だと思いますが。
Meltiesさんの立場をきちんと考えたらSesleriaさんの投稿は不真面目にあたるといいたいのでしょうか。
だとしたらそれは何故でしょうか。私なりにMeltiesさんの立場になって考えてみてもわかりません。
「これは煽りだ、黒だ!」とはっきりわかる場合は、その人が過去に何をいっていようが黒です。
しかし煽りなのかそうでないのか判断に困るグレーな場合は、過去投稿は十分参考になるものです。
行動は為人からでてくるもので、一切煽りをしなかった人がある日突然煽るようにはなりません。
Thendさんが高評価から袋叩きまであるのは
Thendさんの方向性と周りの方向性がマッチしている場合とマッチしていない場合があるためで
Thendさんの為人がころころ変わっているからではありません。為人は一貫しています。
また、ある投稿を黒と判断することに慎重であるべきなので、
私は「やや黒っぽいな」と思ってもまずグレーとして過去投稿を見ます。
ThendさんはそもそもSesleriaさんの投稿をグレーではなく黒とはっきり判断しているので
ここで私と意見があうことはないでしょう。
「Sesleriaさん投稿の引用箇所が抜け落ちた過去投稿が再掲される」事態が私にとっては想定外ですし、
ましてや
「この文章の中に誰か特定した相手を中傷する発言があり、理由が判る方がいたら削除した理由の指摘お願いします。」
と言うので「この箇所だと思います」と指摘をしたら「こういう煽りをどう思いますか!」になったのも想定外です。
てっきり「ああ、ここが悪かったのか」で終わると思っていたのですが…そうであればSesleriaさんの名前がでることもなかったのですが。
全くもって見通しが甘かったと言わざるを得ません。
一番最初に書いた通り、これは誤解ですので。
私の投稿が削除されないようにではなく論戦を継続していないSesleriaさんの名前を出したくなかったことが理由です。