「ハンマーコンボ実行可」バフを消去可能にしてほしいです。
ダンジョンや、特にモブハントでは「次の戦闘までにハンマーコンボが切れることが確実だが眼の前に敵がいない」状況になることが多々あります。
このとき実行可バフがあると次のハンマーを仕込めず、不便に思います。
ハンマーコンボなら単純に使えなくなるだけで、悪用も出来ないでしょうから、消去可能になってほしいです。
Printable View
「ハンマーコンボ実行可」バフを消去可能にしてほしいです。
ダンジョンや、特にモブハントでは「次の戦闘までにハンマーコンボが切れることが確実だが眼の前に敵がいない」状況になることが多々あります。
このとき実行可バフがあると次のハンマーを仕込めず、不便に思います。
ハンマーコンボなら単純に使えなくなるだけで、悪用も出来ないでしょうから、消去可能になってほしいです。
吉Pから7.01で修正すると記載されていたのに、全く触れられていない
不具合修正欄に追記されてますね
イマジンスカイでPTにバフを撒けるのでシナジージョブだと認識しているのですが、
他のピュアDPSと同等かそれ以上の火力が出てしまっておりジョブ全体のバランスが非常に悪いのではないかと思います。
同じキャス枠の中だけでも、移動に制限の多い黒魔道士よりもダメージを稼げてしまうのには疑問を感じます。
他ジョブの上方修正かピクトマンサーの下方修正か、零式前までの調整でどうにかしていただけないでしょうか…。
以前にも出ていたようですが、イマジンスカイの緑の範囲を簡易表示では他人から見えないようにしてほしいです。
AoEもですが床全般が見にくく、消えるときのエフェクトがAoEの爆発に見えて一瞬ヒヤッとします。
アルカディアだと結構詠唱出来ない場面も多いから、理論的なダメージを与えるのは難しいのでは。
テンペラグラッサの使い勝手がものすごく悪いと思うんですが、これは意図的なんですかね?
単にボタン節約の意味でやってるんだったら直発動可能になってほしいなと思って。
2回アビ押さないと発動しないので、場合によっては使いたいと思ってから発動されるまでに6秒ほどかかり、技名見てからじゃ間に合わないことも多いです。
バリアだから後出しじゃいみないし。
実質暗記必須な代わりに強いって想定なら現状維持で良いと思う。
まだ88だけど柔軟性高くて笑ってます、引き笑い2割くらい混じるくらい強い
個人的にピの強さの大きい部分が「大技のコストである詠唱と本体の攻撃を切り離して扱える」事だと感じます。
バフの谷や殴れない暇でコストを先払いし、リターンは美味しい所でいただく。この「ズル」が他ジョブに比べてかなり多く、結果他ジョブに比べて極端に柔軟な適応力を持っているように思いました。
他ジョブにももう少しこういうズルっこが出来たら良いなと思う
シナジー持ちながらメレーすら食ってる状況だけどどうするんだろう。
零式始まったらめっちゃナーフされて使えませんとか激萎えしそうだからやめて欲しいけど、そうじゃなければピクトマンサー以外来るなみたいな風潮になりそうな怖さは感じています。