過去にもKusamochi2025さんと同じような要望をされた方をお見かけしましたが、どうしてもそのような要望は望まない方から手厳しい意見を頂く事が多いですね
様々な理由でマッチングに懸念がある方は、そんな事を気にせずに気軽にNPCとコンテンツに行きたい!と言うお気持ちも解ります
私個人はKusamochi2025さんの理由でマッチングに懸念はありませんが、ジョブや時間帯を気にせずに即マッチングしたい!そのコンテンツでしかNPCと行けない!と言う意味では対応されてない討滅やアライアンスも出来たら良い感じです
過去にも高難度コンテンツに練習モードが欲しいと言われていたり結構な方が、それを望んでるか解りませんが以前、曖昧ですみませんが確か吉田さんも実践で練習したら良い的な事を言われてた記憶もあります
この方のご意見の通りであり、もしNPCと突入となると現状のままではなく新たにコンサポ用に作り替えたりコストもかかるので、まず無いと思った方が良いかと個人的に思います
それ以外のコンテンツで要望を出されるのが良いかも知れませんね
それでもアライアンスは厳しいかと思いますから現状だとストーリー以外で過去の新生IDからされてますから、長い目で見て、せいぜい討滅あたりくらいまでしか無いと個人的に思いますよ
これも全くcellionさんが言われている通りです
ただスレ違いの内容になりますが以前、私も他スレで似たような事を言いましたが、全カンストしてたり使い道が無い状態で溢れてたり、あまりボーナスに恩恵を感じ無い方もいるようですから、何か他に変わる物があると良いのかと個人的に思います