スカミについて:
おそらくエリアやランク帯の人数で敵の強さが変動するのだと思いますが、ソロでもあっさり潰せるものと1コンボで1%も減らないものが同時に発生したりして、参加の判断がしづらいです。
進捗10%ぐらいのところに拠点から駆け付けるとしても、走ってる間にほぼほぼ終わってしまうものと10分経ってもまだ続いているものがあったりするので、敵の基底レベルからの強化状態をマップ上で確認できるようにしてほしいです。
CEについて:
特に初見だとわけもわからず死んでしまってそのまま終了まで見学タイム、みたいなことが多いので(逆にヒーラーで参加しても、PT外まで面倒見る余裕が少ない)
低難度(一騎討・攻城戦以外)に関しては自動リレイズがあったほうが、よりワイワイ楽しめると思います。
難易度が下がる部分に関しては、逆にリレイズを前提とすることでもっと無茶なギミックを入れられるという面もありますし
死んだ時点でデスペナは存在するので、過度のゾンビアタック推奨にはなりにくいかなと思います。