そのうち、ゲームからも男女の概念が消えていく、もしくは、性的マイノリティの人を考慮した仕様となっていくのですかねぇ。
一般人の私からすると、男のバニーとか見たくはないのですが、世の中の流れですかね。
Printable View
そのうち、ゲームからも男女の概念が消えていく、もしくは、性的マイノリティの人を考慮した仕様となっていくのですかねぇ。
一般人の私からすると、男のバニーとか見たくはないのですが、世の中の流れですかね。
本気で興味が無かったので知らなかったんですけど、 みんな滅茶苦茶欲しがってる2B箱の装備は、男もてっきり男用の装備になってると思っていたので衝撃でした
(この場合でいう男用、女用という言葉は既存の概念に乗っけたものなのでジェンダーレスを否定する立場ではありません、現実社会の流れを汲んでいるのはとても良いことだと思います)
ユニセックス…ともまた違いますよね?最近ミラプリをはじめたんですけど、なんだかファッションの世界は難しいですね・・・
やや脱線するんですけど現代では「男性が上半身裸なのに女性がトップレスデザインの水着を着れないのがおかしい」という事で、性差を無くそうと女性向けトップレスデザインの水着や女性がトップレスでも遊泳可能な設備も存在するらしいですし
ヨコオさんの趣味じゃねーの(鼻ホジ)
今回のパッチで上着を着た時にお尻がかなり減量されるようになってしまいましたね。
不具合報告(http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%BE%E3%81%86)に対する処置かもしれませんが
話題性もあったのに残念だし、不具合に挙げられた状態を気にしない方もいると思うので、マクロ等で前の大きさを選べるように
ならないでしょうか?
着たい人たちが「一般人ではない人達」ってするのはどうなんでしょうね、趣味なんて人それぞれです。
仮に「男のバニーは美しくないから見たくない」という話なら
他人に僕の美的感覚からはズレてるから〇〇は着ないでくれ…ってすごく独善的じゃないですかね?
ぼく個人としては男性向けにカッコいい感じに
2Bの衣装をアレンジしてくれるのを期待していましたが…
そうでなくても変に制限をつけなかった…のは歓迎いたします。
尻を返して
これがほんとのしりあすなお話:rolleyes:
尻すぼみな結果になってしまいましたね
少なくとも多数派ではないと思いますが。。。
(何か世論調査やアンケートをとったわけではないので、根拠を求められても困りますが。
性的マイノリティという言葉自体も少数派であると世間が認識しているので、一般的な用語として定着していると思います。)
多数派か、否かという観点から「一般人」という表現を使用しましたが、表現が良くなかったという点については、謝罪します。
また、後段の「男のバニーは美しくないから見たくない」というのはその通りですが、
「他人に僕の美的感覚からはズレてるから〇〇は着ないでくれ」ということは、言っていないと思いますが。
私の書き込みをよく読んで頂ければ、ご理解いただけると思います。
着たい、見たくないと思うのも「個人の自由」である一方で、オンラインゲームである以上、他者への配慮もある程度必要かと思います。