バルダム覇道の「驕りしバルダムの受難」の辺りに風車?らしきものが回っていて、その横に再会の市にあるケスティル族の旗と同じ旗が立っているのですが、あれはどうしてですか?あの場所はケスティル族とどういう関係があるのでしょうか。
Printable View
バルダム覇道の「驕りしバルダムの受難」の辺りに風車?らしきものが回っていて、その横に再会の市にあるケスティル族の旗と同じ旗が立っているのですが、あれはどうしてですか?あの場所はケスティル族とどういう関係があるのでしょうか。
アラグ帝国もアシエンが絡んでいたと判明しましたが、ソルのように国のトップであるザンデがアシエンだったのでしょうか。
そして、最初からアシエンだったのか、またはアモンにより甦ったときにアシエンの器になったのでしょうか?
(これはソルについても、いつからアシエンであったのか気になるのですが…
ファンフェス組です、当日楽しみにしてます。
世界設定を決める時、吉田Pと意見が割れて口論したり、つい「おだまり!」と言ってしまったエピソード等あれば教えて頂きたいです。
※織田万理さんだけに。
4.3でのヨツユの最後の言葉をヒカセンはゴウセツに伝えられたのでしょうか。
死の間際はドマを呪ったヨツユではなかったことを伝えたかったなと、とても思ったので…。
ゴウセツには伝わっているからこそ、演出としてなかったのでしょうか。
現在アジムステップのフィールド上で確認できる遊牧民の居住地にモル・イローとドタール・カーがありますが、彼らはやはりアジムステップを訪れる季節によってはあの場所にはいなくなってしまうんですか?
エンサイクロペディアⅡの破約島の解説に記載のあったチャグハガン大王とはどういう人物ですか?
アウラ・ゼラのゲネク族の解説をみるとどうやらアウラ・ゼラには共通語があるようですが、これはエオルゼアやドマ、ひんがしの国で使われているものとは別のものということでしょうか?そうだとしたら、ストーリー中でリセやゴウセツはアジムステップの住人たちとどのようにコミュニケーションをとっていたのでしょうか
FFXIVにおける、冒険者になるヴィエラの設定について現段階でお話できることはありますか?
投稿する時点ではヴィエラ男性は発表されていませんが、男性もプレイヤーキャラとして選択できると仮定して、ヴィエラ男性が冒険者となるきっかけの設定はあるんでしょうか。
松野氏とのやりとりもあったと思いますが、裏話等あれば教えてください。
東京ファンフェス時点でヴィエラ男性が発表されていなければ、ヴィエラ男性の質問は無視していいです・・・。
2016年の星芒祭に出てきた子供のララフェルが私より大きくてびっくりしたことがあります。
もしかして二次成長が他の種族より早いのかな?そういえばエレゼンは二次成長遅かったような…と、
種族による成長の違いが気になりました。
各種族の赤ん坊の平均サイズ・二次成長の平均年齢・平均寿命を教えてください。
メインとは関係無いのですが
シーズナルイベントのシナリオの担当者は毎回違うのでしょうか?
もしくはシリーズ括りで担当されてるのでしょうか?
可能であるなら 担当者と他の代表作or代表クエが知りたいです
フェイトやらせてはいおしまいみたいなぶん投げ気味のものから
サブに読み応えのあるものまで色々なので気になります。