自分の過去の経緯は置いといて
問題だと思ってる方も少なからずいるようですが
改善するためにはどうしたらいいでしょうかね?
また改善が必要なのかどうかも含めて
どうするべきかという点で議論できたらと思うです
Printable View
自分の過去の経緯は置いといて
問題だと思ってる方も少なからずいるようですが
改善するためにはどうしたらいいでしょうかね?
また改善が必要なのかどうかも含めて
どうするべきかという点で議論できたらと思うです
一つ言えることは、運営はフォーラムの「提案」はほぼ無視してるんだろうなってことじゃね?
もう少し運営のゲームの作り手としての矜持を信用したがいいと思う。それがいいのか悪いのかはわからないがw
敵さんは自分の手元のデータ見て、仮説を立て、フォーラムの意見にその傾向を見出したいだけなんだと思う。
めっそやたらと「自分の言葉で反論」しなくても、最初の反対にいいねしておけば十分なんだよ。
ユーザーの常識と作り手の常識は大方あってるように思う。
個人的にはおもろなと思うことはあるが、それは私が非常識だからなんだろうw。
そこんところは、運営ヘ対するなら、今の自分の素直な感想ってスタンスなら問題ないと思う。
スレ主へ対する意見になるとその背景も知らないとトンチンカンなことにはなるだろうな。
スレ主が運営を動かすことなんて基本できやしないんだよ。
動かせてるふうに見えるのは、たまたま運営の思惑と一致してるからじゃないかな。全くの偶然。
まあ玉石混交というように大抵はハズレだがたまに大当たりもあるんだろけどね。
まあ無視してるとまでいかなくても
そこまで提案を必死になって潰さなくてもいいよ
というのはある種の歯止めになるかもですね
実際問題だとわたしなんか反対意見あるから
色々議論してフォーラムの目立つ場所に表示されてる
というだけで問題提起みたいな感じだと成功なんですけどね
Aだと思いますに対してそうだねAだね
だとそこで終わりますからね
んー?最終的にはどうしたいのかな、これ。
個人的には初心者の提案だろうと古参の提案だろうと
みんなで意見を出し合って、是非を検討すべきだと思うんだけど。
相手が初心者だから潰してやろう!なんて人、本当に居たの?
あくあさんのことはおいておくとして、執拗に
・スレッドをクローズさせたがる人
・議論したい内容と関係ない表現の枝葉末節にやたらこだわる人
はいるよね。
このフォーラムにおける、SJW的なね。
そういう人見てると、言いたいことも言えないこんなry ってのはたまに思う。
スレッドの内容を見て取捨選択するのは運営、開発チームのみなさんなんだから、「クローズでよくないです?」はほんといらないとは思うなー
誰もが議論、提案しなれてるわけじゃないんだから、建てたスレッドの>>1で言いたいことを完全に表現できることなんてまずないし。:p
やたらクローズさせたがる人が居るという点には同意かな。
別に多数決を取っている訳でも無いんだから
開発の判断材料が多いに越したことは無いよね。
会社の会議でも、意見のぶつかり合いが激しさを増すことがあります。 これと同じ
フォーラムの利用が難しくなってませんか? ←こういった意見が見る人が見ると、あ フォーラムてそうなのって思うかもれない 厳しいと思ってる人もいれば、厳しいとも思っていない人もいる すべての人沿う形するのって正直難しいと思う
解決策と言っても、正直無いんじゃないかなw 書き込む人が、みんなルール守る?それこそ難しい