よく使うのがコンボマクロボタンですが(ページ切り替え)
コンボ途中で違うマクロを挟むとコンボマクロが切れてページ切り替えを行わないので1からやり直しなど多発します。
敵の攻撃をよけながらコンボマクロボタンを押すと距離が届かずページ切り替えで1からとなります
自動コンボ切り替わり(PVPのコンボ)の導入を強く希望します
Printable View
よく使うのがコンボマクロボタンですが(ページ切り替え)
コンボ途中で違うマクロを挟むとコンボマクロが切れてページ切り替えを行わないので1からやり直しなど多発します。
敵の攻撃をよけながらコンボマクロボタンを押すと距離が届かずページ切り替えで1からとなります
自動コンボ切り替わり(PVPのコンボ)の導入を強く希望します
蛮族デイリーで貸し出しの専用マウントにのった後、
ホットバーをExホットバー以外に変えたとき、
再びExホットバーを出す手順が分からず。
毎回コンテンツファインダーをシャキーンさせて強制降りしてしまいます。
パッドからでも降りるのを、
直感的にわかりやすくなりませんか?
あ。いまテキトーにやったら解決しました。普通にR1を押下で切り替わるんですね。
パッドのキーコンフィグについて要望があります!
・方向キー左右:すべての対象を選択
・方向キー上下:自分とパーティのみ選択
・LBボタン+方向キー上下:敵対リスト選択
・LBボタン+方向キー左右:アライアンスリスト選択
・LBボタン+ABXYボタン:ターゲットサークル設定変更
・RBボタン+上下左右ABXY:クロスホットバーのセット切り替え
上記の操作をキーコンフィグで自在に入れ替える事ができるようにしていただきたいのです。
現状ですと敵対リストからのターゲットや、パーティーのターゲットが移動しながら行いづらく、
LBRB+ボタンを戦闘中にほぼ使っていないため、移動しながら押せる貴重な組み合わせなのにもったいないなあと最近ずっとモヤモヤしております。
以前 こちらの提案で「カメラ前方の対象が自動選択される機能」を提案しましたが、
拡張後もパッドでの敵選択はとても大変なので再度同じ内容で提案したいと思います。
今回は動作に関してわかりやすいよう参考動画を作成しておきました。
イメージとして下図のようになります。
https://i.imgur.com/5DwmVJ4.gif
決定ボタンを押して実際にターゲット選択をする前に図のような
今決定ボタンを押すとどの敵を選択することになるのかが事前にわかるサークル
をカメラ正面の敵に常に自動表示するオプションを用意していただきたいです。
(図のサークルはわかりやすくするため大げさなエフェクトになっています)
現在これに似た機能として十字キーの左右を押した時に表示される「アンカーサークル」がありますが
このアンカーサークルは左スティックで移動操作を行いつつ使用する事が不可能であるため、
移動しながら高頻度なタゲ選択と切り換えが必要なレイドやPvPでは使えません。
そのためそのような場面でパッドで適切に敵を選択するのが難しい状態が続いています。
十字キーを押さなくてもサークルがカメラを振るだけで表示され、
それを元にターゲットを決定できれば選択がとても楽になります。
重ねて実装のご検討をお願いしたく思います。
現状装備の染色や試着の際(とくに染色時ですが)キャラクターの閲覧モードON/OFFをその都度十字キーで送ってON/OFFしてからでないとカララントの色変更(又はキャラクターの閲覧)が出来ないのですが、キャラクターの閲覧モードON/OFF状態関係なく色選択出来るように変更できませんか?
それか試着・染色ともにキャラクターの閲覧モードON/OFFの1ボタン対応追加できないでしょうか?
検討のほど宜しくお願い致します。
テレポ画面を開くと1番上にハウジングが出てきますが、ハウスの並び順をできれば自分で変えたいです。
それが無理なのであれば、上位に表示される優先順位を見直してほしいです。
特にアパルトメントを購入すると1番上になってしまうのが厄介で
ハウスが無いうちは良いですが、ハウスを持った場合アパルトメントに帰ることは少なくなりました。
かと言って、せっかく買ったのにテレポ表示のために手放すのも…。
人によって、よく帰るハウスは違うと思うので、できれば自分で並び替えられるといいなぁ。
どこに書こうか悩みましたが、おそらくマウス操作では不便に感じないことだろうと思い
ゲームパッドスレに書きました。
左スティック(R3)押し込みでのウィンドウサイズ拡大機能の設定をON/OFF切替出来るようにして貰いたいです。
パッド設定でマクロ99を割り当てているのですが何かしらウィンドウを開いているとどんどん拡大されて戻すのが面倒でしかたありません。