タンクさんにも固い人、柔い人、
DPSさんにも火力高い人もいればそうでない人もいる。
基本的にヒラは常にパテリストも見てるし、雰囲気でタンクさんやDPSさんの能力というか、PSというかそういうものを感じ取ります。
私は基本的に攻撃するタイプのヒラだと思うんだけど、回復するタイミングはタンクさんの雰囲気で変えてるかな。
逆に攻撃し続けられるのはタンクさんに対して一定以上の信頼をしてるからできることだと思うの。
いわゆるやわらかいいタンクさんの時でも私はそれなりに攻撃するけれど、やっぱり攻撃頻度はかなり落ちるしね。
ヒラを信用できないタンクさんはヒラから信頼されないよ。
パーティメンバーはNPCじゃなくて、みんな同じ感情をもった人たちだからね^^
ヒラがタンクやDPSの雰囲気から察知するようにタンクやDPSも雰囲気で感じ取ってるものだと思う。
逆にそれを感じ取れないうちはまだまだそのジョブになれてないってことじゃないかな。
そもそも、CFで行くのであれば様々な人が来るわけだし、いちいちフォーラムでスレ立てるほどのことではない気はするかも。
あんまり慣れてない人と組みたくないのであれば自分でパーティを組んでいけばいいと思う。
フレと行けばたとえあんまり慣れてないメンバでも気にしなくなるでしょうし。
こういうスレはただただヒラ・タンク・DPS間の対立の元になってしまうだけだと思うよ。
ちょっと冷静になったほうがいい気はするかも^^
ゲームなんだから楽しくね☆(´・ω・`)☆