つまり、売り言葉に買い言葉で口走ってしまったから勘弁してくれという事ですね
ま、今回は大目に見て差し上げますが、次からは気をつけましょう
#92で私の意見をご要望どおり簡潔に開帳しています。
こちらへの感想も是非お伺いしたいところです。
Printable View
低レベル装備から出来る低ランクマテリアは次の中低レベル装備に気軽に付けて使うもんじゃないでしょうか?
そのクラスなら禁断やってポキポキ折れてもまぁいいやで済むでしょうし。
安く出回るなら、ネタでマテリアx5の鯖最強のグラディウスとか挑戦する人が居るかもしれませんが。
うっかり高ランク品が出来たら、将来に向けて取っておくか、金に換えるかはその人次第かと。
よーしこの勢いで賠償も請求しようぜ!
でも、Smoumanさんの危惧も現実的には正しくて、市場にG3以上の装備以外が
殆ど出ていないサーバーもある(うちなんかもそうです)事を考えると、暫くは低ランク
装備のマテリア化はクラフターさんの手慰みになるかもしれませんね
元々価値の低い低ランク装備、しかもレシピ簡略化で更に価値低下が予想されます。
売ってギルに変えるよりかは、マテリア化で一発勝負に賭けた方がまだ良いと思うのですが。
また、高ランク装備から作られるハズレマテリアが安く出回る確証などあるのですか?
マテリア性能の期待値は低ランク装備より高いでしょうが、それなりの性能のモノは、それなりの値段がつきます。
そういうモノを買ってまで、長くは使わない中低ランク武器を強化しようという酔狂な
プレイヤーがどれだけ居るのでしょうか?
そんな余分なギルがあればバンバン消耗する装備代の足しにするでしょう。
高ランクプレイヤーも、ハズレとはいえ有る程度値がつくようなモノは売る(=安くは無い)でしょうし、
安くしか売れないようなモノはNQ装備に貼って消耗しちゃうんじゃないでしょうか。
リテイナー枠の制限も有りますしね。
誰もが1000万の車にのってるわけじゃないのねんw