困ってる人ーーきてくれーー
同じサーバなら助けるぞーー
Printable View
困ってる人ーーきてくれーー
同じサーバなら助けるぞーー
拡張を買うのに4000円もかかるのは知らなかった。
今からお小遣いをためるのは困難なので、お金を貯めることができない人でも拡張で遊ばせてくれ。
ってことと同じだと思います。
これが10万もするなら議論されてしかるべきですが、4000円はゲームとしてそんな法外な値段でもなく妥当でしょう。
=イシュガルドに行く条件が真成・零式クリアなら議論されてしかるべきですか、メインクエストクリアはゲームとしてそれほど困難でもなく妥当でしょう。
よしんば、メインクエストのクリアが現システムで困難になっているのだとしても、
議論すべきはメインクエストのどこが困難でそれをどうすべきなのかということであり、
イシュガルドに行くための緩和を議論するのはお門違いではないと思います。
メインクエストには時間の流れがあります。
クリアせずに行くという事は、時間の流れを無視して行くようなもの。
黙約の塔やシヴァと戦わなかったら、全然別のシナリオになっちゃいますよね。
NPCの会話内容も変えなきゃならないですし、
メイン道中にあった蛮神問題やアシエン絡みも光のクラフターが金の力や人脈でなんとかしました、
的なシナリオをもう一本別で作ってくださいと言っているようなもの。
全然どうとでもなりません。
ですので、メインクエストのクリアは必須と考えます。
難易度云々に関する事は #4 の方が殆ど纏めてくれていますね。
#4 で納得出来ないのであれば「具体的に」何処で引っかかるのかを教えて頂きたい。
建設的に意見を、と言うのであればまずどのIDや蛮神が難しいのか、
いや実装当事と違ってこれこれこうだから大丈夫だよとか、確かにココはゲーム苦手な人ではあれだからこうして欲しい、とか。
難しい、無理、いや出来る、じゃ積み上げようが無いです。
そもそも大審門~イシュガルド経由でしかドラヴァニア地方へ行けないかどうかってまだ分からないですよね
クルザスのどこかから拡張追加エリアへ行けるようになるかもしれません(スノークロークやギルちゃんと戦った橋経由など)
ただフライングマウントはメインクエストで解禁らしいので
絶対にメインとかやらんって方は浮遊大陸方面は諦めるか、FC飛空艇関連のコンテンツを利用するしかないでしょうね
そのクラフター、ギャザラーしかしてない人がフォーラムで開発に要望をすればいいんじゃない?
そんな人がいるなら発表された時点でスレを作ってると思うけど。
そもそも3ヶ月もあってメインクエストクリアが困難な人ってどれぐらいいるんです?
LSのお友達に、30前半で戦闘職が止まっている方がいらっしゃいました。
ルキスに必要なムーンストーンを手に入れる方法は、次の3つです。
・軍票交換
・イクサルデイリー
・地図
その方は、地図で何とか揃えようと、40代になりました。
ルキス複数本取得しているそうですよ。
イシュガルドをどう考えているのかは聞いていません。
昨日も、いつもどおりマケとにらめっこしながら、ギャザクラ楽しんでらっしゃいました。
私は、基本的にメインクエは放ったらかしです。
理由はいつでもできるから、一人でできることが多いからです。
今回はたまたま暇つぶしに始めたZWのエキルレデイリーが入り用だったので、黙約までは進めました。
パッチでやることの一番は、裁縫と園芸のコンテンツをやること。
ルキス取ったら、メインクエは終わった! と思う程度には入れこんでいます。
イシュガルドに行かないと、装備とかレシピとか手に入らない……てのなら、ちゃんとメインクエも進めますよ。
イシュガルド自体も楽しみにしてますしね。
結局目的を持ってやろうとするかしないかの問題ではないでしょうか。
目的なり目標なりがあって、それでもやらない方はそういうポリシーなのだと思います。
もちろんそれがゲーム自体をやめるになってもです。
外野が何か言うのは、野暮なんじゃないですかね。
他の方も書かれていますが、本当に困っている人がいるのであれば、助けるFCなりLSなりを立ちあげるのが良いのではないでしょうか。
議論してくださいってスレ立てるよりも、とても現実的です。
それに、実際やってますしやってると思いますよって、書き込みあったと思いますが……。
ギャザクラにほんとに入れ込んでるなら、メインクエだろうが面倒くさい高難易度素材沢山だろうが、それが条件なら粛々とやるまでですよ。
でも、バハ真成編とか零式とかが条件なのは勘弁な! くらいでしょうかねぇ。
メインクエのIDは最初は戸惑うと思いますが、お友達と一緒に行けばいいと思います。
CFだと度胸がいるかもしれませんが、お友達となら気軽に行ける難易度だと思いますよ。
何でもかんでも救わねばならんことはないと思います。
(´ω`)スレ主は結局「メインクエをしなくてもイシュガルドに行けるようにしろ」と言ってるに過ぎず
要するにそれは3.0実装前からの緩和要望なので、あまりネットスラングは使いたくないけど
そりゃあそんなレベルの緩和厨発言されたら反発も反感もあるよね
しかも本人はメインクエ未クリアの当事者じゃない、っていうね
(´ω`)ZWとかの緩和要求は、実際にあのマゾさについて行けない人も多くいたから
賛成派と反対派での議論が成立し得た
でもコレみたいに、本当にそれで困ったっていう声が多くないモノへの緩和要求は
「何言ってんだコイツ」という印象しかないのは当然すよ
本人は代弁者になれて気持ちいいかも知れないけどサ