今まではVITアクセの数値が他のアクセよりも高くなっていた(STRが21VITが23など)のですが、拡張からはVITの方が少なくなっています。
法典アクセは強化すると同じになるみたいですが。
ナイトの場合はSTRがフラッシュやクレメンシーに影響するのでIDなどはSTRアクセでも良いのではないでしょうか。
剛力がクエスト報酬でばら撒かれてますのでディフェンダーアクセに剛力禁断もいいかもしれません。
Printable View
今まではVITアクセの数値が他のアクセよりも高くなっていた(STRが21VITが23など)のですが、拡張からはVITの方が少なくなっています。
法典アクセは強化すると同じになるみたいですが。
ナイトの場合はSTRがフラッシュやクレメンシーに影響するのでIDなどはSTRアクセでも良いのではないでしょうか。
剛力がクエスト報酬でばら撒かれてますのでディフェンダーアクセに剛力禁断もいいかもしれません。
タンクもDPSもアイテムLv170になった場合、近接DPSとのSTR差は175位になりますね。これってSTRアクセかフィジカルをSTR極振りじゃないときついレベルではありますね。
にもかかわらず、3.0からのナイトの追加スキルに1つも敵視アップがないのはこれ如何に...
調整ミスとかいう問題ではなく運営がロールそのものを理解できていないと思える所業。
こんにちは、今のところには、ヘイトを確保するため、確かにSTRを上げた方がいいですね。しかし、タンクにとって、HPは象徴的な存在だと思いますね、PTに入って、一番直観なのはHPですね、このタンクHP少ないなー頼りになれるのかなーと思うことは誰でもあると思います。相手の装備を覗かないとわからないですね、ナイトにSTRアクセーを付けても、IDの進行が早くなったという実感が薄いです。それに、タンクにとって、HPは多ければ多いほどいいと思います、タンクでプレイしたら、100点のHPだけ残して、救われたことがさぞあるのでしょうかね。ここで一つの妄想をします、もしも、タンクがタンクモードを使っているあいだ、ヘイトは少しだけ、VITに依存するようにしたらどうでしょうかね、例えVIT数値の10%をヘイトに反映するとか…これでタンクがわざわざSTRを上げなくても、タンクとしての機能を保つことができると思います。
50以降のIDで他タンクロールを経験していないのでとても気になるのですが、同程度の装備の場合に戦士・暗黒のヘイト維持はナイトのそれに比べて楽なのでしょうか?
ご回答ありがとうございます。確かにDPSのプレイングにもよりますね。
ただ分かり辛くて申し訳ないのですが、今回の質問は「ジョブ差を知りたい」というものですので「DPSのプレイングについても同様」として下さい。
その上でナイト・戦士・暗黒のヘイト維持について比較された意見を教えて頂けると嬉しいです。
(ジョブ差がないから上記のようにお答えされていたのなら、それで十分でございます。ありがとうございます)
本スレッド趣旨の「ナイトのヘイトがキツイ」というものについて、3.0での他ジョブとの比較意見があれば良いかなと思い質問させて頂いております。
敵視量は現状でも今のところ問題にするほどのことでもないと思いますが、確かに楽ではなくなりましたね。
ただID等で敵視を管理しきるのもタンクの醍醐味だと感じてます。
好き勝手暴れたいdpsは確かにいますが涼しい顔して敵視管理しきると疲れはしますが、俺一流タンクだな!なんて悦にも浸れます。
敵視獲得量に不満を持つ方の気持ちは分かりますが自身のPS向上のいいキッカケになるとも思います。まずはスキル回しから見直してからでもいいんでは?
敵視量は現状でも今のところ問題にするほどのことでもないと思いますが、確かに楽ではなくなりましたね。
ただID等で敵視を管理しきるのもタンクの醍醐味だと感じてます。
好き勝手暴れたいdpsは確かにいますが涼しい顔して敵視管理しきると疲れはしますが、俺一流タンクだな!なんて悦にも浸れます。
敵視獲得量に不満を持つ方の気持ちは分かりますが自身のPS向上のいいキッカケになるとも思います。まずはスキル回しから見直してからでもいいんでは?