もうね、この程度の周回要素で心折れたとかギスるのはシステムのせいとか・・・愚痴るならMMOは向かないと思うんだ。
さくっと気軽にってゾディアックのコンセプトじゃないでしょうが・・・ 地味にコツコツとやるコンテンツなんですよ!
Printable View
もうね、この程度の周回要素で心折れたとかギスるのはシステムのせいとか・・・愚痴るならMMOは向かないと思うんだ。
さくっと気軽にってゾディアックのコンセプトじゃないでしょうが・・・ 地味にコツコツとやるコンテンツなんですよ!
「今の流行」とか「タンクが先導者だから」とかの問題ではないような気がしますね。
個人個人目的が違うわけですからお互い配慮すべきだと思います。
「楽しくないから抜ける」と言うよりも「効率悪いから抜ける」になっているんじゃないでしょうか。
効率を求めるならCFよりも募集のほうが圧倒的だと思いますが、募集している時間等を考えてのCFなら最低限のマナーを守るべきでは?
そもそも「今の流行」というのは、効率を求めた人たちが勝手に作ったローカルルールだと思いますし、それを強要するような事が起きてくるのが一番問題だと思います。
範囲や締め出し行為を不慣れとするジョブもあるでしょう。
盾の一存でPTメンバーの行動を制限するのはおかしいですよね。
そもそもZWのコンセプト(地味にコツコツ)がいいか悪いかという次元の問題でもないと思いますが。
あまり言いたくないですが酷いですね。モラルが崩壊してるなぁと感じます。
ローIDは始めたばかりの方がストーリーを追う為に行く所なので、このダッシュ率の高さはマズイのでは?と感じました。
ローIDの過疎救済の為に絡めたのでしょうけど、正直言って最悪の交わり方だと思います。
初心者と最前線の高速周回プレイヤーを交わるようにはすべきではないです。
先ほどオーラムで子モルボルの発芽頼んだら、最初は盾には無視され、次の回だと学者さんが「それやるなら抜けます」って言われて抜けていきました。
ZWクエをやるにあたってそんなに嫌なもんなのでしょうか。かかる時間数分と変わらない気もするんですが。
是非、今ZWやっている方々にお伺いしたいです。
そういえば、ここんところ確かにシャキりの待ち時間は短くなってきましたね。大体15分前後でしょうか。曜日とか時間帯の違いもあるのかもしれませんが。
早く終わるなら早いほうがいいし
まとめて早くなるなら、まとめるし、遅くなるならまとめませんよ
さっきも、サスタシャハードで、初見ですっていう黒 武器は真モグ武器の子と会ったけど
それで、まとめて早くなるわけじゃないしゆっくり行きましたよ
ZW組は・・・っていうけど、ちゃんとしたタンクならptメンの力量見抜きますよ
何も考えずまとめてる人が問題であって、ZW組ってひとくくりにされても困るな
今回のZWの仕様はCF活性化につながるし、評価するかな
話がちょっと細かいとこまで行ってますが、オーラムの子モルボルの発芽は
私の感覚では速さとか経験値うんぬんではなく、安全のため、新しい雑魚を出さないためにも
必ず潰しますね。親モルボルとリンクすると面倒になっちゃうので。
さきほどゼーメルに行ってきたところ全まとめタンクに出会いましたがどうやってクリアするんでしょう?
1ボス手前はダメージ軽減できるので倒せましたが、2ボスまでのは2回連続全滅で
「個別にお願いします」と言って普通にクリアしました。余計に時間がかかりましたよ!!
レベルシンクされるダンジョンで全まとめって何を考えているのでしょうね。