確かにこれ、ゲートの中に入れないとかの方が良いですね。
もしくは、何たらピピックみたいに、
2回目からは再放送で、声優さんが変わっていると楽しい可能性があるのでは!
Printable View
確かにこれ、ゲートの中に入れないとかの方が良いですね。
もしくは、何たらピピックみたいに、
2回目からは再放送で、声優さんが変わっていると楽しい可能性があるのでは!
言語設定JとEでカットシーンの長さが違う、っていうのは検証してるかな?
日常的に言語混在するエレメンタルでは結構目立つ問題です。
今のところ(メインクエルレ3回やりました)遭遇したことはないけど、全力ダッシュすれば締め出したり、
カットシーン中にボス瞬殺したりできそうなぐらいの差はありそうな感じはしてます。
あとこれはどうでもいいんだけど、ガイウスさんのカットシーンで選択肢が無くなってますね。
初見の人がいたら全トークン400ぐらい手に入って、そうでなければスキップ可能にしたうえで50ぐらいにするとか
それだったら、自分は行く
前から思っていたのですが、小隊コンテンツ同様、AIインスタントバトルにして、アルテマだけ8人コンテンツにしたらいいのではないでしょうか?
ちょっと報酬の数字いじってどうにかなる問題ではない事はわかってたはず。
それなのにこの対応、この結果。
吉田PDが徹底して過去コンテンツの改善にコストかける気がないことに失望しています。
この2つのIDはこのゲームの最初のゴール地点であり、
そこでのプレイ経験がこのゲームを継続するかどうかの判断に影響するのは間違いないです。
なのにその中身を整える重要性になぜ気づけないのだろう?
マッチングしなければクリアできない。中でダッシュされれば嫌になる。
ムービーが長すぎれば他の人がダレてくる。当たり前で全部改善できることです。
そういえば過去IDもモンスターの硬さ減らしただけでマップ改善されていませんでしたね。
どんなに高LV用の新ID立てまししても、過去IDが駄目ならそこでやる気失って最新Verまで人こないです。
ちゃんとコスト使って道を整えて下さい。
あくまで個人的にはですが、
今回の改修はパーティ募集を立てた場合のプレイ感の改善がこの対応だったのではないかと思います。
もちろんコストなどを鑑みた上でのことでありベストの改修とは思いませんが。
何回かパーティ募集にお付き合いさせて頂いた感じから行くと、初見の人にとってはムービーが楽しめて良い改修だと思います。
私があまりコスト目当てのルレに行かないための感想なのかもしれませんが。
付け加えれば、今のルレから行った時の報酬は知りませんが、この2つだけ初見がいた場合にのみ報酬を格段に上げる、という修正は良さそうに思います。
比較的実現の難易度は低そうに思えますし。
仕様変更はなんだか大変そうですが、報酬の方は引き上げを検討していただけるとの事だったので、
これだったら行くぜ!という身勝手な要望を書いてみます。
ギルとか不活性クラスターとかオシャレ装備福袋とかマウントとかめっちゃ欲しいです!
週制限内でも構わないので、最新トークンもほしいです(現在だと虚構)
その上で出てない案をひとつ。
クロの空想帳のチャンスポイントはどうでしょう。
未クリア者がいる場合は2ポイント!とか。
パッチが当たった直後は入手手段が多いのですが、それからじわじわと減っていくので、定期的に貰える場所があると嬉しいなあと思っております。
各ダンジョンと制限解除で極蛮神に行けば、チャンスポイントが無くてもなんとかなるのは分かっています。
が!あると嬉しいのもまた事実!
あとシャッフルで3ラインが揃いそうな夢を見たい!(揃うとは言ってない)
3ライン報酬の総数のバランスなど、簡単にばらまけるものではないかもしれませんが…。
加えて、未クリア者がいた場合の報酬引き上げは断然ありだと思います。
が、ベースを引き上げないと、未クリア者がいるとは限らないからそもそもルレを回さない方が良い、という部分で変わらないので、
ベース引き上げ前提で、更に報酬引き上げを検討して頂けると嬉しいです。
思っていたより全然シャキらないですね。
午前0時前後はほかにアラルレやレベルレと競合して時間が取れないからかもしれません
今からストーリー進めたい人がちょっと可哀想
このシステムで行くなら万物200、虚構か不活性は欲しいですね
制限解除と言われても本当の不慣れさんでは分からないでしょう