グランチョコボの説明文に
と、ありますが…Quote:
クルザス出身のチョコボハンターが、秘境「チョコボの森」で捕獲してきた野生種。
秘境「チョコボの森」はいつか行けるようになるのでしょうか?
Printable View
グランチョコボの説明文に
と、ありますが…Quote:
クルザス出身のチョコボハンターが、秘境「チョコボの森」で捕獲してきた野生種。
秘境「チョコボの森」はいつか行けるようになるのでしょうか?
ID報酬装備のデザインは、時間をおいて順次、着色可能な製作装備として実装する予定で、それがクラフターの売りである・・・といった旨を以前おっしゃってくださっていたと思います。
しかし、2.3現在、スカリー、ジャックコート、ピルグリム・・・アレス、アテナ、ヘラクレス、アポロン、ハデス、デメテル・・・と良デザインのID報酬装備は次々と実装されているのに、製作装備に採用されたのは、2.0世代のID装備のデザインのみです。
このままでは・・・
「いつになったら着色可能な製作装備になるの?」
「ID追加ペースに間隔をあけて追随するどころか、どんどんペース引き離されるのでは?」
「もしかして製作装備へデザインをまわすのがもったいなくなって、別のバトルコンテンツの報酬にまわしてしまおう・・・なんて考えてるんじゃ?」
・・・と、とても心配になってしまいます。実際のところどうなのでしょう?
Shinryuサーバーへのワールド移転解放いつごろになりますか?
ラーメンはいつ制作出来るようになるんですか? 和食も制作出来るようにしてください 洋食ばかりしかない またコレステロール増えるし・・・
今後のドロップアイテムのステータスはただ基本ステータス4つのままなのでしょうか。正直いいますと、ドロップアイテムに魅力が感じられないのです。
バランス的にもかなり疑問を持ちます。新ID実装されてもアイテムレベルは低いものばかりで結局は場所が変わったトークン集めの場所と化しています。
WoWのレイド装備のような複数持っているとアビリティに追加効果が出るようなボーナスとかつけれないでしょうか?
ノウス以降で自分が選んで刻み込んだ能力がいきなり消される(アートマからノウスの時のように)事はないですよね??
エンドコンテンツは一般層には緩和されても敷居が高く楽しんでいるのは一部の人達だけです。
同じ課金額を払っているにも関わらず高PS者寄りのコンテンツばかりで一般層は楽しめていません。そこでコンシューマ機でいうところのDLCコンテンツとしてエンドコンテンツを有料化し切り離す構想はありますか?
ラムウの報酬をIL110にするなど、2.4までにテコ入れをする予定はありませんか?
先日のレターライブでカードゲームを追加するとおっしゃっていましたが
実装は一体いつ頃になるのか曖昧でいいのでお応えください。
「まだ目処たってないけど、たぶん来年夏までには実装されるよ」とかでいいです。
同様に告知済みで実装がいつになるのか?という案件が多々あると思いますが
開発中で実装目処が立っていない案件をレターライブ等で告知しユーザーを沸かせるのであれば、
ある程度の実装目安時期はお伝え頂きたいと思います。
テーブル席に座って雑談チャットなどをする時に、コーヒーを飲むエモートがあったら面白いと思うんですが・・・。テーブルが無いところなら、左手にソーサー右手にカップを持って飲むエモートとかあると、良いなと思います。