オオシャル貝がおかしすぎる・・・
大きさのバラつきも大きいし、どうせなら120イムル程度でもHQ判定して欲しいです。゚(ノ´Д`゚)゜。
そうでないなら、釣りにもバレる前のアクションが欲しいです。
耐えてHQ釣れるなら、ボーっと見てるだけじゃなくてすみそうだし、何より禁断・食事かけても何も取れない時間の
悲しさったら。。。
採掘・園芸にはHQ確定のアクションあるのに、釣りだけないってのもどうかとー
Printable View
オオシャル貝がおかしすぎる・・・
大きさのバラつきも大きいし、どうせなら120イムル程度でもHQ判定して欲しいです。゚(ノ´Д`゚)゜。
そうでないなら、釣りにもバレる前のアクションが欲しいです。
耐えてHQ釣れるなら、ボーっと見てるだけじゃなくてすみそうだし、何より禁断・食事かけても何も取れない時間の
悲しさったら。。。
採掘・園芸にはHQ確定のアクションあるのに、釣りだけないってのもどうかとー
GPを活かすスキルが欲しいです。
次の釣る魚をHQにしますとか、、ね。
あと泳がせ釣りを釣ったHQ魚のみではなく、あらかじめ持ってるHQ魚を用いて泳がせ釣りとかもやりたいものです。
魚を分解や店売りだけでなく、そういった具合にすれば、マーケットにも潤いが出てくるのではないでしょうか?
たまに宝物に ひっかかってほしい
マスターフィッシャーリングのGPはミスだったのか....ってオイ!
移ろい天候縛りやめませんか?
ただでさえ天候、時間縛りがきつくてヒィヒィ言ってるのに、更にこの天気からこの天気になった時のみ釣れるよーって・・・そこまで厳しく時間、天候を縛るのはなぜなんだろう?と思えるぐらい最近前提条件が厳し過ぎませんか?
こういった事を乗り越えてガロ竿取った人は現状のガロ竿の位置付けをどう考えておられるのだろう?(自分はガロ竿目指してルキスで頑張ってるという歪な状態です。)
【竿を入手するために釣りをする】
●この変すぎる設定いい加減やめてほしい
(ルキス手に入れるために約6時間やって貝HQ2個、そのご約7時間やって貝NQばかりでHQ0個。竿手に入れるために釣りをするとか、クソゲーすぎてまったく面白くないです。)
・竿や道具(装備品)の入手はもっと容易にして、良い竿や道具手に入れたら、その装備品に見合ったような魚を釣るクエスト等を発生させればよいと思いますが・・・・。現状の【竿を手に入れるために高難易度の魚等を複数釣る】これ、何度考えても【これが釣り?おかしいでしょ・・・。】という答えにしかたどり着かない・・・。
●釣りたい魚がいるから、それに合わせて竿や仕掛けなどを用意する。これが釣りだ思いますが違いますかね。
釣りだけ、竿周りの仕掛けの設定を細かくさせてください。
実際釣りやってると、釣り糸、リール、グリップ、竿など、結構細かく決めてやらないと目的の魚が釣れなかったりします。
ここまでやるとライトじゃないとかいわれそうですが、趣味コンテンツと吉田Pがおっしゃっていたので、趣味なら禁断じゃなく自作した仕掛けで釣りにアタックしたいです!
GPを使って
"魚種探知"(採掘・採取のリストのように表示して特定の魚を狙う事が出来る)
"太公望の加護"(獲得が一時に上昇する)
"魚匠の技"(HQの確率が上がる)
があればいいなぁと思います。(技名は例えです)
オオシャル貝の釣れる時間短過ぎるよ…
只でさえよくバレるって言うのに。
もう少し釣れる時間長くなりませんかね。