そろそろ夏本番じゃないですか。
ボンバードみたいにアツくなれるイベントも良いのですが・・・
納涼という事で、タムタラハードの様に恐怖に特化したIDも大好きです♪
でも、まだまだ物足りないなー(ぇっ
開発陣が本気を出したら、もっと凄いホラーIDが作れるんだぜ!
怖くて先に進めずギブアップ投票しちゃうんだぜ!
ってのが見たいです(マテ
Printable View
そろそろ夏本番じゃないですか。
ボンバードみたいにアツくなれるイベントも良いのですが・・・
納涼という事で、タムタラハードの様に恐怖に特化したIDも大好きです♪
でも、まだまだ物足りないなー(ぇっ
開発陣が本気を出したら、もっと凄いホラーIDが作れるんだぜ!
怖くて先に進めずギブアップ投票しちゃうんだぜ!
ってのが見たいです(マテ
全然気づかなかったんですけど、最初のクエストよく見返すと…ひー;;
これは誰も気づいてくれない事件屋クエのララさんのリベンジでしょうかw
https://www.youtube.com/watch?v=loB5v2h46LM
あの終わり方だと救いが無いので、続編がほしいですね。エッダちゃんはアヴィールと一緒になれるということで
満足しているのかもしれませんが。
これが新クラスの伏線だったらいいですねー。なぜエッダちゃんが死者を操ることができたのか?
その背後にはウルダハの生と死を司るナルザル教団の死霊術士(ネクロマンサー)の秘儀を使って、とか。
生と死を司るヒーラー・死霊術士ってなると、ちょうどウルダハでタンク・近接・遠隔・ヒーラーでバランスが
取れそうですし。
FF14のIDでは最高傑作ですね、現状では。
普通なら1回見たらもうボス前やクリア後のムービーは見ないですが、ここだけは今でもつい見てしまいます。
ほんと今後もこんな感じでIDそのものに楽しみを感じられるように実装し続けて行って欲しいと思います。
先輩レターモーグリ:やあやあ後輩君、きみ宛に「エッダ」さんから新居への招待状が届いてるクポ!
道中の手記とかは良かったけど、ここまで演出にこだわるのであればエッダと戦う前に対話を試みるシーンの一つもいれてほしかったなぁ。
問答無用で倒しちゃってる感じがちょっと残念。
ガイウスとの戦闘前に意味のない?選択肢があるけど、ああいうのがあっても良かったなぁと。
(あくまで周回前提のダンジョンだろうから最初しか見ないにしても)
心揺さぶられる、非常に良質なIDでございました