そういった、「異常」なのと比べられても……
というか、今解りました、自分が 11 やめられたの。
Printable View
既に人がいなくて、一定の時間帯でもないと対象外のFATEを消すことすらままなりません(´・c_・`)
いちおう文書のFATEの場所には人は棒立ちしている人はいますが…
消せたら消せたで・・・
クリアした(`・ω・´)→(ごくごく稀に)対象のFATE発生した(≧∇≦)→行ったら終わってた(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻
よしだ・・・?
結局、問題は解決できず、ユーザーの要望も開発の答も「第一世代のMMO」だったってことなんでしょうかね。。。
よし!フォーラム見てたらFATEわいてクリア出来たので次いってきます(*'-')ゞ
黄道関連の指定F A T Eの楽しいキノコ狩りが1時間まってようやく発生したのですが、その間に発生していたF A T Eはどれも同じものが消えてすぐ発生していました、前までは楽しいキノコ狩りも頻繁に発生していたと思うのですがこれは本当に調整とかしてませんよね?
それと明らかに何度も同じF A T Eが発生しているのですがF A T Eの発生間隔はどういう仕組みなのでしょうか?
以前からこの手のFATEの出現率は変わって無いと思いますよ!
増してや以前より良く出てると感じる位です、ただ以前は制限時間が来ても放置で終わりなパターンでマップ上で見かける事が多かっただけで今は直ぐに倒されるためにレア化してるだけですよ!
北ザナ・東ラノシア・南部森林・クルザス北東部で効率で回している人達には人気の無いFATEが多い為に効率重視の人達にはその様に感じるのでしょうね、
あと自分は運が良いのか?本3冊終わってますが、どのFATEも30分位で出ました!
自分は釣りなどギャザしながら待とうと思いましたがそんな時間の余裕も無かったですが。
戦闘系の人はする事無くて余計に時間が長く感じるでしょうね!
先ほどセプスを終わらせました。
10時半から14時まで2時間半待って戦闘時間は1分も掛かりませんでした。
噂に聞いていたように、最速で攻撃し始められるようトイレに行く暇も惜しんで画面を凝視し続けないといけないのですね。
既に多数のコメントが上がっていると思いますが、このコメントを運営が見て異常だと判断してくれる事を願うばかりです。
>今は直ぐに倒されるためにレア化してるだけですよ!
短時間でFATEが発生すること物もあるでしょうが、それは対象FATEの発生タイミングに居合わせただけのことですね。
クルザスのセプスを例に挙げると、以前ならクルザスにこもってFATEでレベリングをしていれば周りのFATEの処理ペースが早いのもあったとして
2時間も滞在すれば少なくとも2、3回は見かけましたよね。
では、周りのFATEの処理をガンガンやれば対象FATEが沸くのでは?という話はどうでしょう。
南ザナラーンや東部森林でMAP上にFATEが1個しか残っていないような状態も皆さんがよく見たことだと思います。
それでも対象FATEは沸かずに「直前に処理」したFATEが沸いたりしますよね(クリスタルタワーのFATEでもないのにネ)。
※黄道文書の対象FATEを確認したときに「あぁ…このFATEは余り見かけないヤツだ」と、実際にFATEに向かうまでもなく感じた経験ありません?w
そういうFATEを設定されているのが明らかですやーーーんんんww激オコぷんぷん倍返しダ!
アニムスに向けてFATE消化していますが、明らかに発生頻度がおかしいと思います。
ポリュスととてとて狙いで待っていましたが、両方とも約1時間半(実際には超えている)待ちでやっとこでした。で、終わるのは1分足らず。大病院で診察を待っているときの気分をまさかエオルゼアで味わうことになろうとは・・・。
ポリュス待ちの最中おこったFATEを時々数えていましたが、確認しただけでガラガラドッカンが3回、クウィルギが2回、旅の仲間が4回、晩餐会が3回…。(そしてクウィルギ以外ほぼ最短時間で消化されていた模様。クウィルギも7分強で消化されていました)
これって明らかに頻度的におかしいと思いますけど・・・。
クルザスのセブス。14時過ぎから待ってようやく今発生しました。3時間待ったよ(><;
抽選NMみたいに、周りの雑魚狩ってると湧きやすくなるとかあればいいのに。
てか、昔(α初期?)はあったけどβで廃止されたんだっけ?