久々にに見に来たら「bいいね!」ボタンが増えてる。
よくわからんが、この数が多いと意見が支持されてると言う事?
であれば、ボタン押した人の名前を見れるようにしないと組織票かどうか判断できないよ。
Printable View
久々にに見に来たら「bいいね!」ボタンが増えてる。
よくわからんが、この数が多いと意見が支持されてると言う事?
であれば、ボタン押した人の名前を見れるようにしないと組織票かどうか判断できないよ。
極端な高額ドロップとか、リポップに数日かかるとかが無ければ、NMは居てもいいと思う。
しかし、あまりにも競争が激しくなるようなHNMは要らない。
そういうHNMが追加されるなら、自分は遊ばないと決めてる。勝手に取り合いしてろ。
フィールドにNMを(しかもアクティブで)配置されてしまうと、ギルドリーヴの通過点にポップしていることがあって
非常につらいです。人を呼ぶという手もありますが何かよい策はないものでしょうか・・・
エーテライト以外のフィールドに行く意味ができたという点で今回のNMは評価されていいと思っています。repopも早いのはいいですね。レアリティーはDrop率で調整すればいいので、ぜひ5分POPは継続してほしいです。
ただ、コンテンツに飢えたユーザーが群がって取り合い半端ないです。もっともっともっと!コンテンツを追加していってください。
わたしは、今回のNM追加は意味のあるいいパッチであったと評価します。
自分がちょうどドロップの装備レベル帯を通過中というのもあるし
今までウルダハ周辺とおいしいリーヴくらいしか移動する意味がなく
行動範囲も狭かったのですが
今回のNM追加で、ただ広いだけだったマップにも
やっと意味が出てきた気がします。
次はおそらくキャップ付近対応のNMが追加されると思いますが
レアPOPの廃人用HNM級も期待しています。
今回のNM追加はファイター的には盛り上がってよかったと思います。リポップが早いのも、取り合いの殺伐さの緩和につながってよかったと思います。
ただ外れアイテムで、今回アクセサリー等が大量にドロップします。当たり装備もクラフター泣かせですが、この大量の外れドロップアクセサリーなんかも、クラフター泣かせですね。この辺もうちょっと考えた方がいいと思います。ただでさえ彫金は死んでますので。
今回のNM追加良い感じだと思います。
ただ、通常装備品のドロップはいかがなものかと思います。
クラフターの仕事を奪われるような感じです。
クラフターが製作したものの値段より、元手のかからない戦闘ドロップの装備品が安く出回りクラフターは通常装備品を製作してもバザーやリティナー街で売れないという現象が起こります。
クラフターの製作にはクリスタル、シャード、材料費がかかってますのでそれなりの値段で販売しないと赤字です。
戦闘ドロップの装備品は戦うだけで手に入る物なのでお金がかからず安い値段で販売され、クラフターの販売での生計は立てれません。
装備品の元になる素材や部品ドロップという形が良いのではないでしょうか?
修理仕事だけのクラフターの活かされない環境になるのは反対です。
今回のNM追加で文句言ってる人はあまりに自分勝手だと思いましたね。
うちのLSには初心者でR30付近の方もいるのですがその方たちはいろいろな場所に行く楽しみが出来た、と言っていて非常に評価が良かったです。
今回の追加で文句ばっかり言ってる人は新規がいらないってことなんですか?
ただでさえ人が少なくなりかけてる現状、中ランク帯の人たちが楽しめるものが出たのは素直に喜ぶべきことだと思います。
R30とかすぐ過ぎるという意見もありましたがとてもそうだとは思えませんね。
良くも悪くも「ライトプレイヤー向け」なんですからそういうプレイヤーの方は普通に2週間~1ヶ月はR40までかかると思いますけど。
まさか戦闘職全部50なんて人はいないと思いますので別の職で中ランク帯の仲間と一緒にNM倒しに行くのも楽しみ方の1つだと思いますが。
R50向けのNMも出すと公式で言っているのですから別の楽しみ方も考えてみては?
しかし多くの方が言われている通り通常装備ドロップはちょっとやりすぎ感がありますね。
ドロップを見てる限りでは中ランク向けの通常装備を落とすようですがやはりクラフター泣かせ。
ただでさえ中古品が出回って新品が売れない現状でこれをやられると利益がますます下がりクラフターの存在価値が怪しくなります。
数種類の通常装備を落とすのではなく「あたり」のレア装備、「はずれ」の通常装備。両方1種類ずつで良かったかと思います。
追加されたNMはHQは落とさないようなので、あたりがエクレア装備というのもあいまって時間が経てば取り合いは緩和されていくので従来の素材ドロップよりは良いんじゃないでしょうか。
ただ、行って見ないと混んでるかどうか、疲れる取り合いになるのかわからないため、フィールドNMは通り道に居たら狩ってみるか程度で、個人的には余り興味は無いので、ファクションポイントを使ったギルドリーヴやクエストでの報酬にしてくれたほうが自分のペースで取得できるので、より満足できますけどね。
一瞬にして情報が広まってしまう時代なので、小出しではなくとても遊びきれないって位コンテンツを一気に入れ込んで遊びを選べるようにしないとダメなんですが、サービスを継続しつつなので、どうしようもないんでしょうね。
FF14でもよく廃人って聞きますが。
全然まとを得ていないです。
FF11で廃人と言われた私から見てもFF14の普通のユーザーさんの方がよほど廃です。
いや廃人ですらやらないゲームを黙々とやる何かの宗教的苦行に見えます。
神印章 99/999 でスピベや黒帯素材のような最終形装備取り出来ました。
私は楽しくやってる間に両方とも取れました。勿論LSや友人の協力があり、自分が取ったあとは、こちらも協力しました。
NMリーヴは400/999でゴミのような装備を2個とりましが、そのNMリーヴをやるために楽しくも何ともない、リーヴをやらされるって苦行があります。
他にカンストさせてたいジョブもありません。それでもリーヴをやらないとNMリーブが出来ません!!!!
廃人と言われた私も、これには耐えられません。
そして、苦行から解放されたいと思っていたところに今回のNM追加。
ものすっごいガッカリです・・。
そして文句を言えば廃人廃人と・・。
廃人でもやらないゲームをやれる、暇人恐るべし!!