-
PvP開発陣の皆様はPvP戦士に対して恨みでもあるのですか?
シーズン6以降から各種ジョブのスキル調整があまりにもおざなりすぎませんか?
各ヒーラーの弱体化もとってつけたような調整で学者があまりにも弱くなりすぎています。
弱体化で相対的強化を図るのではなくおのおののジョブで強みを出すような調整はできないんでしょうか?
強化されたジョブもありますがまだ他に強化しなければいけないジョブもあるかと思います。
開発陣の皆様方は本当にPvPを実際にプレイされてるんでしょうか?甚だ疑問です。
プレシーズンも1週間しか行わないということで、本シーズンでまともなジョブ調整が入るとは思えません。
いったいどこの世界でフィードバックをうけていらっしゃるのでしょうか。
-
ナイトのかばうを下方修正しないの明らかにおかしいと思うのですが。
ARTVで一生かばう入って全然キル発生しなくて実況もずっとかばうが!かばうが!って言ってたのに修正無し?
-
運営自身がまともにジョブバランスを把握できて無いのに「e-スポーツ!e-スポーツ!」って喚いてるの情けないんでやめてもらえませんかね?
目先に居るプレイヤーの意見すらまともに聞けないのに無駄にデカい夢掲げられてもこっちは呆れ果てるだけなんで
-
プレシーズンのフィードバックに任せて雑な調整をしますかぁ!?
かばうを調整しないためにぃ
ナイトのHPだけのナーフぉお?
-
運営殿お疲れ様です
戦士のIB縛りからの解放テコ入れ感謝です。
アンランク帯ではかなり強くなれると見受けられました
パッチ後のプレイフィールにて機会あればフィードバック致します
有り難う御座いました
-
シーズン7でその場復活+ライトメダルというヒーラーに優しい環境を作り出してせっかく増えたヒーラーの回復力を弱体化して、ヒーラーを減らすような調整にするのは極端であると思います。
デンジャー突入が比較的多いとされている今シーズンであっても、お互いのタンクが戦士であった場合は、デンジャータイムが長続きするどころか、デンジャータイム以外でもキルデスが発生する状態となっています。
デンジャータイムが続く環境を作り出している原因の一つとしてナイトが絡んでいることは間違いないように思います。
3ヶ月前の書き込みからナイトのかばうが強いと議論されているにも関わらず、なぜHPだけの弱体化といった的外れというか逃げの調整をするのか疑問に思います。
そもそもナイトがかばって死ぬことはデンジャータイムの効果が強化されている状態でしかほぼほぼ無いので、デンジャータイムが長続きしない様な調整(ヒーラーの回復力低下)をしているのにも関わらず、デンジャーが長続きした場合の調整をするのは矛盾していないでしょうか。
デンジャータイムに行かないのであればこれまで通りナイトは自分が死ぬことはなく、かばうことができ、回復力が低下しているため、かばうしたナイトを落とす前に倒されてしまうことが多くなると思います。
長文となりましたが、ナイトのかばうは削除とまではいかなくても、リキャストを設けたアビリティにするべきだと思います。
ダメージはおろか、ドンアクすらかばえてしまうナイトはタンクの中ではやはり頭一つ抜けてる性能です。
そしてPVEの変更に伴って、黒のエテステはPVPでも挙動が早くなると記載されてましたが、PVPの暗黒ではプランジカットの硬直は従来通りなのでしょうか?記載が無かったのは漏れなのか、仕様なのか判断できませんでした。プレシーズンが一週間と短いですが、他の新コンテンツを我慢してプレシーズン中に申請して書き込みをされた、わずかな意見をしっかりフィードバッグされるように願います。
-
ロール内の各ジョブにもう少し特徴を持たせてマッチング後準備時間内ならロール内ジョブチェンジ可にしていただきたいです。
-
「シーズン8」は引き続きナイトのかばうゲーをお楽しみください。
-
開発されている方はフィーストをディープにプレイされていますか?
ライトメダルやその場復活、性能の強化などでやっと増えてきたヒーラーを弱体して、火力最高・防御最高、デンジャーゲームの元凶になっているナイトの調整がないのは信じられないです。
学者が強いのは、高性能なナイト・占星の超防御もデンジャータイム中ならなんとか抜けるため、デンジャーに強い学者がカウンターとして存在しているだけです。
何にせよ、全てはナイト中心に回っていると思います。
あと戦士の問題は「仲間を守れない」ことです。自分を守れない事ではないと思います。もともと自衛だけなら相当なものでは?
開発・調整の方がせいぜいゴールド程度の実力しかなく、キル・デスが全てヒラ1つで決まっていると狭い視野で考えていて、自衛も下手なためナイトに依存しちゃってる
さらにそもそも自衛下手だから戦士が自衛できないと思いこんでいる、まぁなんといいますか、とてもマトモにプレイしているようには思えない
-
対面のAR,アディ,MPまでPTリストで見える必要あります?
どういう問題を解決するためにそこまで実装するのかさっぱりわかりません。