これまであまりPvPには興味が持てなかったのですがクリコンは楽しくて毎日数回ランクマで遊んでいました
まだランクもブラチナなので高ランクではまた違うのかも知れませんが
強い黒を引いた方が勝つゲームみたいになっていて単純に面白くないです
アプデ前にもどしてほしい
Printable View
これまであまりPvPには興味が持てなかったのですがクリコンは楽しくて毎日数回ランクマで遊んでいました
まだランクもブラチナなので高ランクではまた違うのかも知れませんが
強い黒を引いた方が勝つゲームみたいになっていて単純に面白くないです
アプデ前にもどしてほしい
機工士が欲しかったのは、バイオブラストの飛距離でした
ローテーションが回らないとあまり楽しくないジョブなので
私個人としては、環境を変える事自体は特に何も感じないのですが、あまりにも分かり易く、そして極端に強いジョブを用意して、それを神輿の様に担ぐゲームスタイルはソシャゲの新キャラがどんどんインフレしていく感じがして嫌ですね…
例えばですが、「モンクが落とすために一工夫いる様になって、相対的に黒が強くなった」とか「火力が少し伸びた事でキルラインが高まり、自分に有利な(放置される)状況であれば強くなった」という方向性で環境に出てくる分には理解できるのです。
流石に山盛りすぎる「触ってください!」と言わんばかりのバフで人を寄せ付けるのは、使用率こそ高まるのですが、次に勝率や使用率を分析する際に正しい値が取れるのでしょうか?
「使用率も勝率も低い」のであれば少し強化して、まずは既に使っていた上手なプレイヤーが使って、その上で強ければ自然と使用率は高まると思います。
「今日○○(ジョブ)見たけど、実はコイツ強いな」と誰かが喧伝すると、皆興味を持ち始めるものです。
個人的には回転のこぎりのアナライズ効果変更ですね…
バイオブラストは既に戦っている敵に撃つと焦って浄化吐いてくれたりするので、アナライズする魅力が一応あるのです。
回転のこぎりは「3%のためにアナライズを使うか?」という微妙な気持ちになる上、3%を引き当てられても対策不能でイライラするだけなので、もう少し確定で魅力的な(そして穏便な)効果にして欲しいですね。
定番の回転のこぎり→アナライズ+ドリルではなく、先に回転のこぎりにアナライズを使いたくなるような効果や、エアアンカーから時間をおくor温存してでも連続してアナライズを使いたくなる効果、というイメージでしょうか。
(丁度集団戦で強いバイオブラストの逆の順にいるスキルなので、タレットのデバフを受けている相手に対して命中すると、対象の周囲5mに再度タレット効果をばらまくとか?)
黒魔がここまでモリモリに盛られるなら、同じHP48000族の賢者にももうちょっとなんか欲しいなと思うんですけどダメですか……?
今の環境で近接レンジまで近づかないと攻撃できない紙装甲(CC無し)ってかなりキツいので、せめてプネウマのリキャスト短くして範囲HP回復つけてほしいです。
ハイマの印のHP回復が有用なタイミングで発動することなんてほぼ無いので、もうちょっとヒーラーらしいことをしたい。
今以上にヒーラー色を強くすると必須になるので止めておいた方がいいんじやないかと。
ヒーラー色を強くしたいなら、PvPもロール制にしないと、まともに遊べなくなると思います。
クリコンとFLでちゃんとアクションわけてればFL側はヒーラー色強くしてもいいんでしょうけどね(着替えれるし
正直ただの緑アイコンのキャスターなかんじが・・
ルール毎にアクションを分けるのはあまり得策じゃないかなあ?という気がします。
コストがかかるという事を無視しても、PvPというコンテンツが複雑化、敷居が高くなる恐れもありますし
ロール制がないという事は、そういう事なんだと捉えるべきかなあと。
アイコンの色が気になるなら、"ロール制ではありませんよ"という意思表示として、色を統一してしまうのも手かもですね。
まあ、あくまでHP回復は1例として出しただけなので、様々なバランスを見て運営側に調整していただければと……。
HP低い代わりに瞬間的大火力を賢者のコンセプトに掲げるなら黒魔のモリモリをもう少し控えてほしいし、黒魔側を(ナーフ自体は必須だと思いますが)今のコンセプトで通したいなら賢者にももう少し何かないと、ロールの違いを加味しても同HPユニットとして差があり過ぎなのではないかなと思う次第です。
今の環境だと、賢者にはHPの低さと接近のリスクに見合った性能はないと感じます。
黒魔が猛威をふるい出してから、奥に引っ込む黒魔を追いかける近接とクリスタル下で戦う残りメンバーとで完全に戦場がとっ散らかってしまうようになり、敵味方をある程度まとめないといけない学者の最後の砦もなすすべなくなりました。(範囲15mしかないし…
黒魔が大人しくならない限りは全体的にもうどうにも出来なさそうなので、一旦お休みすることにします…またいつかのパッチ後に会いましょう!
せっかく楽しかったのにな。
占星のLB 星河一天の範囲をカードと同じ20mにして欲しい。