アリだと思いますよ!
不屈になり、被ダメダウン与ダメアップは喜ばれると思います。特化しないと、大して実感できないと思いますけど。
まぁ、Lv65のダンジョンまでですかね、実用できるのは。それ以上はヘイトなどが辛くなってくるかもですね。
Printable View
受け流しが不屈(与ダメージアップ+被ダメージダウン)になるってのは、正直あまりにもストレートで、大丈夫かこれ?って思うような内容でしたね。
受け流しが発動した場合、威力100のカウンターを放つ、とか変化球かと思っていました。
暗黒の情報が少なくて若干不安であります
ナイトの光の翼
戦士の4連フェルク
暗黒はダークかばう(?)
う~ん
なんかもうちっとこう
無いんですかね?w
まぁそれでも暗黒からレベリングしますけどね
70スキルは〆に使っていたスキルですよね。
戦士なら原初の解放、ナイトならパッセージ。
その流れだと暗黒は最後に使っていた縦の回転斬りになるわけですが、他のより見た目のインパクトは少ない。
‥というかただの攻撃スキルだったら「タンク」の最後のスキルとしてどうなんだろう?
しかしだからこその大穴狙いで暗黒が楽しみですわw
ゲージ用にほかスキルも調整されていそうですしね!
ジョブアクショントレーラー最後の回転切りですが、シンプルにドン引きするような威力と、
プランジ並みの射程があったら、それはそれで面白いかも。
某深淵を歩き回ってる騎士ごっこが捗りますw
よく暗黒騎士ののモーションがもっさりしてるって言われるんですけど
ララフェルだと”ヨッコイショー”って感じで納得するんですが
ルガディンでララと同じように”ヨッコイショー”するのは確かに違和感ある気がしました。
種族ごとにモーションが違ってもいい気がするんですけど、みなさんどう考えますか?
※ダメージの発生タイミングは一律とします。
私は箸より重いものを持ったことがないエリートルガディンなのでララフェルより非力なのです。ヨッコイショ!
冗談はさておき、やれるものなら種族ごとにモーション設定してほしいけれども、コストガーっていうだけじゃあないですかねー。
あと、「ルガディンだけどララフェルのモーションがかっこよすぎる!ずるい!交換してくれ!」みたいなスレが立ちそうw
モーションはタメは遅いほうがでかい剣使っている感あるけど、そのあともゆっくり振っているモーションがあるのがダメなんでしょう。
そこまで不満でもないけれど、メリハリがほしいですなー
ジョブアクション動画をひと通り見ていたんですが、とりあえず現時点で判明していそうなのは
・ブラックブラッド(以下BB)はオートアタック・物理スキル使用で3蓄積、コンボ3段目で10蓄積、グリットスタンス時蓄積なし?
・ブラッドゲージはグリットスタンス時数字の周囲に青い修飾発生
・横斬り(自分中心範囲 物理?ダークアーツ使っていたので影響を受ける可能性あり BB50消費)
・縦斬り(詳細不明、BB50消費)
・防御スキル(ベンチマークのとおりなら他人にも掛けられるはず?性能不明)
・刺突(リプライザル?)
くらいでしょうか?
ナイトのトータルエクリプスを見る限り60未満にもアクションが追加されている可能性があるので、やっぱり細かい所は始まってみないことにはわかんないですね…。
戦士のヴィントがケモノゲージを他の倍あげるとかあったから、ソウルイーターとか、ウニとかはゲージ増加技とかになっていそう。