そりゃ、危ない感じになりますよね…?
見えそうで見えない感じ
Printable View
拡張がくると、紅蓮のあの記憶がよみがえる・・・
お願いします、クエストのバトルでヒーラーの単体魔法の連打はぜひ改善を
ボス級の相手なら構わないですし
雑魚いっぱいとかであれば、ホーリー・ベイン・グラビデでサクサクっといけるのですが
死んだ魚の目をしながら、単体魔法ポチポチするのは結構な苦行です
クエストはそのエリアを深くを知ったり、人物像を追えたりするので非常に楽しめてます
・・・が
あのバトルの苦痛さえなければ・・・!と
DPSでやれば快適なのはわかってるんですが
やはりメインジョブで最初は進行したいんですよね
いまさら学者の質問で申し訳ありません
24人アライアンスレイドの時、自分が撃った連環計は他PTにも有効になっているのでしょうか?
他PTの連環計を上書きしてたので有効だとは思うのですが、わかる方いらっしゃいますでしょうか?
自分の好きなロールに新しいジョブが追加される
っていうのは、拡張の中でも最大級の期待感だと思います
それが拡張2連続で無いというのは、やはり残念ですね
ヒーラーであると思っていた反動を含めると、「非常に」残念だと感じてしまいます
※ちなみに5,0のヤシュトラ(マトーヤ)は黒魔導士です
3.0からの現在のヒーラー事情を見るに分かってはいましたが正直ガッカリですね。
大きな原因として考えられるのは開発内でヒーラー同士のバランスの調整ができてないっていう点とそこにまたヒーラージョブを追加すると更に全体のバランス難しくなるといった感じでしょうか。
今後青魔のようなリミデッドジョブ追加はあるかもしれませんがヒーラーは3.0から漆黒のヴィランズが終える約6年間追加ジョブはなかったという事になりそうですね。
物理レンジがジョブ少ないのにPTで1枠確定だから(5.0ではわからないけど)
踊り子が物理レンジであることには大きな意味があるっていうのはわかるんですけど
やっぱりヒーラーと期待してたので残念…6.0待ちか
キャスDPSというくくりで見ると3ジョブですし、近接DPS4、今回の踊り子でレンジDPS3と、基本は各ロール3ジョブみたいですね(近接はバッファ持ちなしで4か)
タンクもMTとST枠があるから4ジョブなのかな?
私も新しいヒーラーを期待してたのに。。。残念です。
6年間か。。。長いよー
占がなまじピュアとバリア出来るばかりに一つ足すとバランス取るのが大変なんでしょうね。