なるほど! メニューからずっと探してたので教えていただいて助かります!
パッチノートにもかいてあったならちゃんと見れてなかったのですね。書いてありました?
追記
ええっとごめんなさい、各クラスの項目ってどれです?蒼天エリアの納品場所の事じゃないのですが
蒼天エリアの納品場所でしか確認できないので、普通に確認できるようにしてほしいということなのですが・・・
Printable View
木工なら
マイキャラクター→アチーブ→製作採集→木工→蒼天街の木工マイスター
散々既出の不評要素我慢してまで空島に籠るメリットとして
ミーン装備でも錬成値溜まるとかあればまだよかったなぁ
所持枠の圧迫が酷いのはなんとかしてほしいです。
普通ギャザラーやるときはやたらめったらなんでも収集するのではなくある程度欲しい素材に目星を付けて採取すると思うのですが空島ではそれが困難です。
bot対策もあるのでしょうがもう少しなんとかならなかったのかとは思います。
とりあえず現状の仕様が変更されないのであれば採取園芸で検品をする際に余りが出ないようにして欲しいです。
漁師がなんでバズーカ打てないのか知りたいです
前回も必要素材数が多いと書きましたが、今回は前回の比じゃないくらい集めるのが大変です。
ノーマル80レシピに必要な素材数は、1種類10個。
採取でまかなう場合、ポイント2箇所となってますが、今のランダム仕様だと10個集めるのが本当に大変です。
しかも1納品には数種類必要なので、自分で集めるととてつもなくテンポが悪い。
自分はマーケット使って買いあさる方向にしましたが、素材を集めてくれる人達には感謝しかないです。
なるべく自分で集めて作るようにしてましたが、今回ばかりは自力採取したくない…。
素材が集めにくいのを改善、または必要素材数を5にするとかにして貰わないと、交換アイテムとったら復興お構いなしでやめたくなるレベルでバランスが悪く感じます。
前回の復興が早く終わってしまったから、時間がかかるようにしたんでしょうけど…今回は前回よりプレイヤーにストレスを与える仕様だと思います。
クポフォーチュンは良いシステムだけに、採取関係の酷さが残念でなりません。
カバンがいっぱいになる不具合が改善されても採集以外に何もできないインスタンスエリアはバズーカモーションをグルポで見るぐらいしか楽しみがないので、もう行かないと思います。
あと検品まで済んでる復興用の素材をマーケットボードで売り捌く光の戦士像はなんとかならなかったんでしょうか。
カララントの交換レート高すぎると思います
消耗品ですよ?染色くらいもっと気軽にやらせてください。今より5分の1から10分の1くらいが適正じゃないでしょうか
何度も言いますが、消耗品です。オシャレ装備やエモートのように、一度取れば終わりってものじゃないのでよろしくお願いします
改善要望多いですが、前回の復興スピードが早く、それに対する不満が多かったので今回の仕様につながったのかなと思いました。
たしかに少し手間ですが、ギャザがある分、復興券は以前より貯めやすくなったと思います。
手間がかかるからこそランキングのモチベーションにも繋がるのではないでしょうか?
上の方で要望出てるFCクラフトの素材って多分hidden系のやつですよね?
スポイル交換でも入手できた気がしますが、
この際、復興券で直接交換できてもいいかも。
あと、モンスタードロップ系の素材はクラフターリーヴの報酬でも排出されてますし、戦闘リテイナーでも集められるので活用してみてはどうでしょうか。
ちなみにリテイナー課金してる人とそうじゃない人で素材集めに優位差がでるのは仕方ないと思います。
空島行ってカバンがあっというまにいっぱいになって笑いましたw
検品前・検品後のアイテムは、HQ・NQみたいな感じで所持数がひと目でわかるとありがたいなーと思います。
空島のモンスター、エーテルオーガ何発も撃たないと倒せないみたいなのもいると楽しいと思いました。NMみたいなやつ。
とれる素材は天候素材とかノーマルの素材500個ずつとか。
ゲージ溜まるの時間かかりますし、Bモブくらいのリポップ間隔なら奪い合いも軽減できるかと。
でも個人的には現状でも楽しんでるのでそんなに不満はないです。