私もここに尽きるなあっていうカンジです。
ここが面白いと思って作った!っていうのがこちらに伝わってくれば、あとは合う合わないの問題なのでいいんですけど。
今のところぜんぜん伝わってきてないです。
Printable View
久しぶりに始めてみて思ったのは、
島に行くまでの導線が他のクエストに比べて分かりにくかったです。
NPCのいるテーブルもそれなりに分散してて、
ユーモアみたいにストレスにならない距離が良かったです。
混雑してるのアイコンも消えますし、
分かりにくいですね。
解放してもなお、
蒼天街のNPCにアイコンが出てくれなくて、
同じNPCに話かけ直す発想がなく、
FCハウスでは行けない?
イシュガルドランディングでもない?
ちょっと探してしまいました。
迷子属性強めなので、
自分だけかもですが…。
個人的に、ゴリランド閉園後の空島は「一部の未知・HIDDEN素材が普通に取れる」ってのが良い所だったんだけど、
復興専用にされたことでギャザラー向けコンテンツというよりギャザラーやらされてるコンテンツになってしまった感が否めない。
率直な感想としては、イマイチです…!
①シャキ待ちも出来ずに長時間ただ掘るコンテンツはどうなのでしょう。
②他の方と同じく、狙った素材が取れないところが特にやりにくいです。
③釣りは無理矢理入れた感ヤバいです。分解したら検品済みの石が数個出てきたときはリアルに乾いた笑いが出ました。
④エーテルオーガーで自分が欲しくない素材を大量に押しつけられるのがストレスです…
⑤個別報酬のレートは適切だと感じますが、復興ゲージの溜まり具合が結構厳しめ?前が早すぎたのもありますが、先日のPLLで10を優に超える段階とおっしゃっていたので、復興する前にみんな報酬取り終わって過疎るのでは…
空島はやはり呪われたコンテンツなのかねぇ…笑
インスタンスコンテンツにしたことで期待されてしまったのでしょうが、ギャザなんてどうあがいても掘るだけにしかならないので面白さは期待してなかったので個人的にそこはどうでもいい
好きな素材だけ掘れるようにと、レイルの笹身とホップトラップの葉をシステムからもう少し排出するようにしてほしい
蒼天街に空島落ちないかな。
単純におもしろくないですね。
意味不明な検品でアイテム圧迫、ただひたすら移動して掘るだけの空島
毎回毎回毎回、なんでこういう面白くない仕様を考えつくのか不思議でしかない。
空島っていつになったらまともになるのでしょうか?
素材+検品済み素材の種類が頭おかしいレベル、
ちゃんとテストプレイしたと信じていますが、
テストサーバーのカバン容量はプレイヤーの何倍ですか?
オーシャンフィッシングもそうですが、
アイテムの種類を無駄に増やす前にカバンの容量を考えてほしい。
ディアデム諸島でチョコボかばんが使えないのがしんどいです。
コンテンツ内だから、って言われたらそうなんですが…
これだけアイテムの種類を増やすなら、通常のインベントリを増やすとか、
インベントリを増やせないならそもそもアイテムの種類増やさないようにして欲しいです。