ダンジョン内の敵のレベルが一定ではなく、不意に格上の敵に絡まれる状況での対応や
このモンスターのこの技は止めないと危険!のようなモンスター指向の知識の蓄積は
フィールド狩りが主流だった時代のゲームをプレイしているみたいで懐かしかったです。
Printable View
ダンジョン内の敵のレベルが一定ではなく、不意に格上の敵に絡まれる状況での対応や
このモンスターのこの技は止めないと危険!のようなモンスター指向の知識の蓄積は
フィールド狩りが主流だった時代のゲームをプレイしているみたいで懐かしかったです。
先ほどB21~B30の階層で、レベル35くらいの時Lv45のミミックが出てきて対処出来ずにPTが壊滅したのですが、これは普通なのでしょうか?
周りの敵は37位だったのですがミミックだけずば抜けてレベルが高く正しいのかな?と思いました
褒美・報酬よりも記録に残るほうが嬉しいかな
記録はアチーブやクリア記録などといった形
アチーブなら
・独りでクリア
・全員竜でクリア
・アイテム使わずにクリア
・レベル~未満でクリア
・クラスでクリア
・未強化クリア
などなど
マップの見た目の変化が乏しくて中々飽きます。暗い上に洞窟っぽい部分も多く背景もこじんまりとした部分が多い為、見た目的に気持ちもうんざりしてしまいます。
もっとマップのパターンがないと見飽きてしまいます。洞窟つっても鍾乳洞とかもうなんだか良くわからないくらい天井が広い奴とか地下ならFF14で言えばバハなんかも地下ですし幻惑魔法という言葉で大体なんでもありと思うので、もっと見た目のパターン増やして場を盛り上げる要素が欲しいです。
BGMのランダムチョイスは良かったです。螺旋が流れるとウキウキします
一通り遊んだ感想だと、本当に気楽にソロをするにはいい遊びですね。やはり1-29まで使えるスキルが無さ過ぎて眠くなりますけど。
マップの背景があまり代わり映えしないけどBGMの変化でうまく誤魔化してる(?)気がします。アイルーのBGMだとあわねーwwになりますが。
強化確立は後半銀箱が爆発しすぎたり初期もさほど成功しなかったり多少萎える要素はあるもののソロで遊ぶには丁度いいと思いますよ
こんだけ成功しないなら真面目にレベルシンクあってもかまわないんじゃないでしょうか?
実装してしばらくした今でも40-50でたまにカオスるのが楽しいです
今後仲間で遊ぶ為の調整や、さらなる遊び要素が追加されればいいなと
色々意見が出てる割に、そういう部分には答えず、今後のランキング追加と更なる層の拡張をとコメント出てますね、違うスレで
拡張は嬉しいけど、単純に今の作業量が倍になるとかはやだなぁと…
(例えば100層まで解放されます、一度踏破したらまた1からやり直しです、になるのかどうかとか)
変に小出しにして不安煽るより、ちゃんとこういう風に変えますと担当者から説明会った方が良いのでは?