Bは潔いと思います、コツコツなのだから記章1は出てもいいと思うし、アチーブも調整すべきなのではと思いますが…
問題はASですね、とりあえず何よりも人数過多で消えているので全モブ早急にオーディン等のシステムを流用実装していただきたいです。
これがなされればなにも文句はありません。
Printable View
Bは潔いと思います、コツコツなのだから記章1は出てもいいと思うし、アチーブも調整すべきなのではと思いますが…
問題はASですね、とりあえず何よりも人数過多で消えているので全モブ早急にオーディン等のシステムを流用実装していただきたいです。
これがなされればなにも文句はありません。
たしかに利便性は増しましたが、それと引き換えになにか大事なものも失った気もしますね・・・
これらは両立できないものだと思います。利便性が増せばその分繋がりが淡白になるのは避けられません。CF然りですね。
とは言っても今の新規ユーザーやライト層を支えているのはその利便性だと思うので、一概に悪とは言えないですねー
あと元からBモブはソロで狩るっていうコンセプトでしたので、Bに限ればソロが切り捨てられたと言うよりはコンセプトどうりになった、の方が正しいのでは無いでしょうか。Bにすら大群で押し寄せる現状を見る限りだと良調整と言えるんじゃないですか?
シャウトして集まる、というプロセスがASに限定された程度じゃ無いでしょうか。Bの体力が増やされたのも「人が集まりすぎてすぐ狩られるから」ですしね
Bは今までもソロで狩れましたよ。それにBもシャウトなら集まるのは10人程度、ただしシャウト聞いた人が横流しをしないことが前提ですけどね。
ところでこのBモブ、ソロ討伐可能なくらいに弱くなるけど、このゲーム横殴りOKなんですが、報酬条件ってどうなんでしょうかね?
ファーストタッチなのかダメージ何割分確保なのか、それともワンタッチだけで紀章50もらえるのかどうか。
そのへんの仕様によって、かなりギスギスオンラインに成りかねないのですが。
こういったとこもパッチノートに詳細載せて欲しいですね。
上記二つの書き込みを読んで思ったのですが、
モブ手配書の対象がFATEモブで無くなったとしてもパッチノートに記載する必要が無いのではないでしょうか?
なぜなら、もともとの仕様説明の中でFATEモブが対象であると明言されていない上に(システム上は)仕様変更も一切必要ないからです。
モブ手配書の報酬2枚⇒10枚の対象が二つともFATEモブからBランクモブになってたら自分的には超絶神パッチですよ。
【追記】
週1でなく週15回会いに行ける(?)ならBモブスキーの皆様も納得されるでしょうか?
Bを「見つかって当然、狩れて当然」の存在にするのなら、週一じゃなくて毎日倒したかったな。
デイリーのFATEを1体Bモブに置き換えて、ウィークリーの対象をAモブに変更する感じで(報酬そのまま)
貢献度ボーダーの引き下げとハンターNPCから没時間が聞き出せるようになれば尚良し。
これで日課が出来たので満足
それとグラカンのモブハントボード前に賑わいが戻るのでそこも満足
閑古鳥が鳴いてましたからね