モードゥナ レヴナンツトールにいるNPC“エリナ”と交換することで耐熱装備と交換することができます。
Printable View
クラフターの製作について
IDで手に入る装備以上の装備を製作するには、戦闘クラス・ジョブより何レベル上のクラフターレベルが必要だと思いますか?(みなさんの予想で構いません)
もっと具体的に言うと、戦闘クラス・ジョブのレベルが15の場合、サスタシャで貰えるようなレア装備以上の装備を製作するには、プラスいくつのクラフターレベルが必要になるでしょうか?
個人的には+10なら出来ると思っているのですが。。。
製品版を登録後(コード入力、クライアント起動、規約同意後)、スクウェアエニックスアカウントのモグステーションでデジタルアップグレード、特典コード入力などできるようになりますよ。
新生FFXIV 正式サービス開始に伴うお知らせ (2013/08/27)
ファイナルファンタジーXIV: モグステーションについて
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...df689b58563c51
回答ありがとうございます。
どうやら、旧CE持ってるユーザーは改めて新生CE購入しなくてもインゲームアイテムは貰えるようです。
わざわざ回答頂いたのに申し訳ありません。
ただ、デジタルアップグレードの方法については知りたい方が結構いるとおもうので情報としては大変助かると思います。
追記
試しにモグステーションにログインしてみました。
結果・・・CEのインゲームアイテムが貰えなかった訳が判明しましたw
契約の更新がされてないことが原因でした。
契約更新したら、貰えるインゲームアイテムが画面に表示されました。
結果的にwhitegoldさんの情報のおかげで問題が解決いたしました^^
ありがとうございました。
ところで、30日課金で【ベテランリワードの獲得はありません】って表示されてましたがレガシー会員はベテランリワードのインゲームアイテム貰えないって事でいいんですかね?
コンビにで売ってる通常料金分のwebマネーカード?で通常料金支払えば貰えるんでしたっけ?
※Tioさんの文章を引用させていただきました。
この内容に対する他の方達の解答にも含まれていることですがインゲームアイテムに対して疑問がある方の参考になればと投稿しておきます。
新生FF14の通常版をお持ちでCEのインゲームアイテムが欲しくなってしまった場合、デジタルアップグレードというものを利用することで通常版を購入した方でもCE付属のインゲームアイテムを入手することが可能です。
公式サイトの製品概要に以下の説明文が記載されております。
※2 デジタルアップグレードについて:
・ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア 通常版をお持ちの方が、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア コレクターズエディションのインゲームアイテムをご利用いただけるようになるアップグレードサービスです。
・デジタルアップグレードの特典はインゲームアイテムのみとなり、その他の特典は含まれません。
・コレクターズエディションの特典内容の詳細はこちらをご確認ください。
・ファイナルファンタジーXIV コレクターズエディションをお持ちの方は、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア コレクターズエディションのインゲームアイテムを進呈いたしますので、このアップグレードサービスをご購入いただく必要はございません。
ただし、デジタルアップグレードする場合には費用が掛かります、CEを購入するよりは安いと思いますが、ご自身のお財布と相談してください。
デジタルアップグレード ¥2,190 (税込 ¥2,300)
コレクターズエディションのインゲームアイテム詳細(画像で見たい方は公式ページの製品概要をご覧になってください。)
・頭装備 ヘルム・オブ・ライト
FFIの光の戦士の兜をイメージした頭装備です。初期レベル・全クラスが装備可能なアイテムです。
・マウント クァール
FFXIV: 新生エオルゼアでは『チョコボ』や『魔導アーマー』などの乗り物(マウント)に騎乗/搭乗することが可能です!
そして今回、コレクターズエディション特典として、クァールに乗って大地を駆けめぐりましょう!!
※プレイヤーがLv20まで育ち、チョコボを手に入れたあと、クァールに乗ることができるようになります
・チョコボ装備 べヒーモスバード
FFXIV: 新生エオルゼアでは、自分だけのチョコボを成長させ、プレイヤーと共にモンスターと戦うことが可能です!
チョコボはチョコボ専用装備によって着せかえも自由。
コレクターズエディション購入特典では、特別なチョコボ専用装備として『ベヒーモスの装備』が手に入ります!
※プレイヤーがLv20まで育ち、チョコボを手に入れたあと、装備させられるようになります
・ミニオン ベビーモス
冒険者の後を可愛らしくついて回る存在ミニオン。新生コレクターズエディション限定のミニオンは『ミニベビーモス』です。
※ミニオンにはステータス上昇などの効果はありません。
コレクターズエディション特典アイテムの入手方法
レジストレーションコード(PlayStation 3版ではプロダクトコード)をアカウント管理画面で登録することで入手が可能になります。
補足情報:(第8回プロデューサーレター内において)
アーリーアクセスは8月24日(土)から始まり、そのまま正式サービスまでプレイすることができ、アーリーアクセスと正式サービスの間には、メンテナンスは行わない予定です。そして8月27日のある時間に製品版のレジストレーションの登録が行えるようになります。またその時間から予約特典やコレクターズエディション特典のインゲームアイテムをゲーム内のモーグリが届けてくれるようになります。と記載されています。
Ramvault様 回答ありがとうございます。
問題は解決致しました。(Ramvault様の1つ前の書込みをご確認下さい。)
Ramvault様も含めたくさんの方に回答して頂きとても助かりました。
ありがとうございました。