あら、
であれば、私が見落としてたかな
ただ現状それでも見落としが発生してるので
なんかもう一工夫ほしい
Printable View
ちゃんと話聞いてくれるならその点についてだけアドバイスします
まずPSO2みたいな視点にしてるとこのゲームはほぼ全てのギミックが破綻します
カメラは常に最大に引いてなるべく広いエリアがうつらないとダメです
それが嫌だって言う人がよくいますが、そうしないと対応できないように設計されているのでどうしようもありません
みるのは顔ではありません
右手か左手に黒い煙のようなエフェクトが出た後、カッターになっている手が変わります
その直後にあのAoEが来るわけではないのでそれだけみてりゃイイです
斧のときにMTが思い切りバックしてさらに戻ろうとしてテロることがあるんでもう意地でも食らいついてくようになりました
チャージの後は向きが逆になるのもお忘れ無く
ギブや離脱が増えたのは様子を見てたりILを満たした初見が挑戦しだしたのが理由かもしれませんね
自分も何度か行ってますけどPS3のロードが原因で1分くらいロードしてたら抜けられた事すらありますし全滅で無言離脱も経験してます
その経験から言うと除名投票はクリア者や放置に対する投票でしょうが、離脱やギブはクリア者、未クリア者のどちらもやってると思います
その原因は前に語りましたが、イシュガルドになって簡単になったIDやヴォイドの環境に慣れ過ぎたのが原因だと思います
今回はその対処で荒療治ではありますがマハの実装を踏み切ったようですし、まだ経過を見守る時期ではないでしょうか?
クリタワも2週間くらいではとても安定したと言えるような状況ではなかったですし、ZW実装である意味初期よりも古代の環境が悪化した時期すらありました
24人レイドにこういった問題は今に始まった事ではないですので、今回のような難易度が理由なだけならプレイヤー側で対処できる面が多いはずです
ボスの頭見ながらスキル回せないよ
うーん(; ・`д・´)怪我で全然遊べてない私が想像であれこれ書くのは、よくないとは思うけど
今回画面UIを複数登録できるようにも なったみたいだし 対オズマ決戦用UIレイアウト改 とかを作ってみたりするのも面白いのかも!?
リキャやProcが気になるなら オズマの頭や自キャラの位置などもかみして視点移動少なくや常に視界に入る位置などに それらを管理するためのメーター代わりに適切な位置に配置してみるとか
敵の攻撃と使いたいアクションが、よくかぶって上手く使えないなら配置位置を吟味しなおすとか
何か壁にあたって今までのやり方が通用しない時 どういった失敗を狙ったギミックか、とか人と何が違って失敗しやすいかとか自己分析したり
自分が、もっと上手くなれるかもしれない可能性や伸びしろ部分を見つけたようで私は嬉しかったりするんだけどね
追記:スレタイがオズマだから てっきりオズマの使う技かと思って書いたけども違うんだね( ゚д゚ )情報仕入れても実際に出来るわけじゃないから イライラするだけで くやしいなーて状況から早く回復したいじぇ
aquaさんが実装当初のIL50のリットアティンが楽しかった、IL80程度の極タコの方が楽だったというのなら本来かなり高いプレイヤースキルをお持ちのはずなので、マハギミックもちゃんと勉強すればこなせるようになるはずですよ。
IL100だの130だのにインフレしてからの話をしてるのなら、マハもIL280くらいになってからでないと比較する事自体がおかしいですよね