最近FF14を再開したのですが、浦島太郎状態で困っています。なにをすればいいのか分からず手が付けれません(泣)
どなたか導いて下さいませんか?
現状/ナイトーレベル32
ナイトしかやっていないのでナイトをとりあえずレベル50にしたいです。なのでこれからの装備はどうしたらいいかなど教えて下さい。オススメの装備、レベル上げなども教えて頂けると助かります!
Printable View
最近FF14を再開したのですが、浦島太郎状態で困っています。なにをすればいいのか分からず手が付けれません(泣)
どなたか導いて下さいませんか?
現状/ナイトーレベル32
ナイトしかやっていないのでナイトをとりあえずレベル50にしたいです。なのでこれからの装備はどうしたらいいかなど教えて下さい。オススメの装備、レベル上げなども教えて頂けると助かります!
32だとブレフロが丁度いいレベルで高レベルまで通用するキャバルリーシリーズがドロップするので通ってみるのがいいですね。
なので装備は特別に気にかける事はないと思います。
ただし、メインクエスト関連のダンジョンになのである程度メインストーリーを進めないと行けません。
まずは何も考えずにメインクエストを追いかけてみてください。
いつ休暇に入ったのか解らないのですが今はローレベルルーレットが使えるのでログインした日はまずはルーレットに参加するといいと思います。
15レベルのサスタシャから自分がいけるダンジョンの中でランダムでナイト募集をしているパーティにマッチングされます。一日一回だけの特別ボーナスで経験値がいっぱい貰えますので
メインクエスト進行と平行すると50レベルはすぐなれますよー。毎日一回のペースで遊べるなら2週間も掛からないと思います。
先ほどごコンテンツファインダーのダンジョンで一緒させていただいたプレイヤーにメッセージを送りたいのですが、別サーバーのためかメッセージを送れません。どうすれば送ることができるでしょうか?
回答ありがとうございます!
とても詳しいご説明のお陰で路頭に迷わずにすみそうです(笑)
メインイベント頑張ります!
野良なのでダンジョンはなかなかマップを覚えたりがありますがそちらのほうも徐々に挑戦していこうかと!
ありがとうございました(/´△`\)
●PC版ではチャットウィンドウを2分割して、ログを見やすくできるらしいですが、PS4版でもできるでしょうか?
●クロスホットバーではなく、ホットバーにアクションを登録するにはどうするのでしょうか?
以上の2点について、分かる方がいたら教えて頂けないでしょうか?
コンフィグ周り調べたのですが、見たところ自分では分かりませんでした。
ご回答ありがとうございます!
ドラッグ&ドロップはタッチパッドじゃやりづらいですよねw
マウスをPS4に繋げないか試してみます^^
いや~PS4で良かったw
今回の友達招待キャンペーンのことで少し質問が
招待コードなるものをいれろといわれてるけど
肝心のモグステーションにそんな入力さきがないのだけれど
休止していたアカを課金してからだともう遅いってことなんでしょうか?
課金契約をするまえにしないとダメってことなんでしょうか
それともまったく新しいアカウントでやらないと無理なんでしょうか
誰か教えてください御願いします。・゚・(ノД`)・゚・。