Originally Posted by
tontatta
普通に週制限外すだけでもいいと思いますがね
そのかわり
①指定のコンテンツに入るには、入るジョブでの木人クリアが必要
②2層3層4層と行くにはクリアが条件。尚且つクリアしたジョブじゃないと許可は下りない。(勿論、入り込むジョブが木人クリアしてなければ条件満たしてませんとなる)
③木人システムは募集主もクリアしてることが条件(どのみちクリアしないと条件満たしてないで入れないですけどね)
④ILレベル設定と同様の仕様の為、PTに入る時入るジョブが木人クリアしてないとPTにすら入れない。
⑤ILレベル設定と同様の仕様の為、主催が木人4層までクリアしてれば1層行くにしても4層木人クリアで募集できる。
これでヒエラルキーガーと、永続課金も何とかなると思うんだけどね(極スラまだ周回募集、練習募集ありますからね)
ジョブ変えてサブ装備集める場合、また1からですし、サブでやる場合も段階をえて上に行く感じだし
それにPT募集で、火力があって巧みに動けて上手い人集めたいなら、もってこいのシステムだと思いますが。
新たに出た問題は、ザ詩人機工が、これでも来ない。参りましたねぇ~。タンクボーナスじゃなくレイドに詩人機工で行くたびに、詩人機工ボーナスをだすとか・・特にレイドのみ