プロトン、リフレッシュ、タクティシャンのモーションを3.Xの時にあったPvPアクションのガンレポートみたいなモーションにしてほしいです。
今のプロトンとかって詩人のためにつくられたようなモーションですし同じスキルですが詩人と機工で別々のモーションにすることが可能であれば変えてほしいです。
Printable View
プロトン、リフレッシュ、タクティシャンのモーションを3.Xの時にあったPvPアクションのガンレポートみたいなモーションにしてほしいです。
今のプロトンとかって詩人のためにつくられたようなモーションですし同じスキルですが詩人と機工で別々のモーションにすることが可能であれば変えてほしいです。
地味だから自分みたいに食わず嫌いな人も多いはず…なのでFF7のバレットのリミット技みたいな派手さがあればやりたくなるかも!
あくまで個人的な好みだけどFF6のエドガー路線(色んな機械を使う)が良かった。
私は逆に、吉田Pが数年前のインタビューで、二丁拳銃という単語を出していたことがいまだに忘れられません。
今となっては、淡い希望だったなぁと(笑)
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...411fe944f6.jpg
イエロージャケットとの整合性でしたっけ、ああいう話を聞くにすでにNPCがやってることはしないんだなーと思いましたね。
個人的に忘れられないのは(前も書いたけど)旧リムサのスタート後のムービーで自キャラが見せた構え方(銃を90゜横に倒して、突き出すように立つやつ)。今から変えてくれてもよいよ?
別ジョブのミラプリをネットで検索しておりまして、そう言えば機工はどうだろうと…。
かなりかっこいい物が多いですね。渋くていい!
…見た中では誰一人としてバレルを写している人を見つけられませんでしたが。www
あと特にDD軽装備で顕著ですけど、銃本体と弁当箱のアンバランスさよ…。
5.0では何か変化あるといいなー。
4.0で大きく変わったのと他ジョブも触っていたこともあり使用しておらず最近やっと触りましたが、使ってみて思ったのは以前の方がバフマシマシの瞬間火力でヒャッハーてなかんじだったなーと…
一応設計上は詩人より単体火力高いとの事でしたがネットで見たら詩人の方が高いってのを見ました。支援バフも詩人が優れていて単体火力も高いとなるとどうなんだと思い始めました。好きなので続けるつもりですが強くされたと思ったら弱くなりどうなんでしょか…