イベントなどでNPCと共闘する時の戦闘エフェクト表示は必ず表示されるようにして欲しい
Printable View
イベントなどでNPCと共闘する時の戦闘エフェクト表示は必ず表示されるようにして欲しい
STORMBLOOD - EP 発売 !! 【祝】
んでもAAC320kbpsのみだった ...
BEST版からこっちCDと圧縮音源しか出さないのは何故?
サントラはBDとハイレゾDL両方買ってる身からすると
盤毎に音質変わってしまうのが…
DL販売はハイレゾ盤も出して頂けると嬉しいです !!
シーズナルイベントや課金アイテムで追加される女性用オシャレ装備は可愛いデザインの物が多くて既にいっぱいあると思うのでカッコイイ路線の物も出して欲しいです。
※15コラボで貰えた装備には満足でした
4人乗りレガリア実装でエウレカフィールドの移動事情も変わってきていると思います。
自分でレガリア持っていてもすきあらばPTメンバーのに乗ってやろう!又は誰か乗ってこないかな!と思っているのではないでしょうか。
でも!ちょっとキャラクターの距離が遠いだけで相乗りするを選んでも乗り込むことができません。
もうちょっとキャラクターの距離が離れていても乗り込めるようにしてほしいです。
今はあまりにもです。
4.35以降の楽曲が入ったミニアルバムが配信限定でリリースされたようですが、こちらはディスク版は発売しないのでしょうか?
現物でほしいのでガッカリしています・・・南條さんの歌がとてもよいので発売を楽しみにしていたのですが
私は本当に好きな作品はDL版や電子書籍ではなく現物を買うことにしています。FF14も拡張ごとにパッケージを買ってます。
割高でもいいのでディスク版も発売していただけないでしょうか?
パッド向けに特定のUIを選択するアクションかマクロが欲しいです。
バフデバフ欄がPS4でパッドだと逆順があるのでまだマシでしたが、
最近PCとxboxoneコントローラーでプレイしていると片順しか使えず、
マウスに手を伸ばすのも戦闘中は遠慮したいので
そういった形でUIを選択する方法を追加して欲しいです。
メインクエストガイドを表示しているとそちらへの移動も追加されたりしますし、
一気に選択を飛ばせるようお願いします。
戦闘中ということなので、戦闘に関するUIのうち、マクロで状態変更が可能なモノ:
・レベルシンク
/levelsync on/off (省略時はトグル)
・バフの解除(超える力、光の決意、クエストでつく「透明」等)
/statusoff バフ名
__
これ以外で、ということだったら具体的に書いたほうがいいかもしれず。
とはいえ、パッド操作時のウィンドウ選択は大変だなぁ、とは思っている。
なお、キーボード操作(*)でウィンドウ選択を行おうとすると、パッド操作時のウィンドウ選択の苦労を疑似体験できるかも。
(*)
デフォルトは、テンキーの1,3
車で相乗りするとなんだか楽しくなってくるもので
後ろにのっけてもらいながら観光がてら2.0エリアをドライブしています。
(そしてたくさんの同じような観光客の車とすれちがいます!)
フォールゴウドでは「紅茶が名産」「川魚のムニエルはいかが?」と語るNPCが居ます。
ホウソーンで養蜂場直送はちみつが手に入ったらいいお土産になりそうですし
アドネール占星台の酒場で並べられている怪しげに光るお酒も
「あなたの口には合わない」って言われたってちょっと買ってみたい。
ワインポートではワイン買いたい!ブロンズレイクではスパイスワイン飲みたい!
ときどき酒場で調理品を売ってるウェイトレスNPCは居るけども
ただ立ってるだけのウェイトレスもかなりたくさんいます。
既存レシピの調理品でよいので、食事(もしくは食事として使用可能な食材)の1~2種類くらい
各町や村のウェイトレスやよろず屋が扱ってくれたら
買い食い・・・いえ、観光が一層楽しくなりそうです。