使ったことないのでわからないですが
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...d/9fcb6012adb/
/gearset change 1 1
…ギアセット1に装備変更し、ミラージュプレート1を投影する。
こういったコマンドはダメでしょうか?
Printable View
使ったことないのでわからないですが
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...d/9fcb6012adb/
/gearset change 1 1
…ギアセット1に装備変更し、ミラージュプレート1を投影する。
こういったコマンドはダメでしょうか?
黄金のアーリー始まってヴァイパー開放クエストをクリアしたところで放置し、
その後あれやこれやってからふと「そういえばジョブクエストやってなかった」と思い出して着手しようとしたんですが、
ヴァイパー開放クエスト「ヴァイパーを称する男」のコンプリートジャーナルを見ても、
「次のジョブクエストの受注場所・NPC」の記載がなかったのでしばらく悩みました。
(現在地のクエストしか表示されない仕様を忘れてナル回廊からザル回廊を見ていたせいもあるけど)
「開放クエをやったらその場でジョブクエを受けるだろう」という想定なのかもしれませんが、
できれば開放クエのジャーナルにも次のジョブクエの受注場所・NPCの記載があるとありがたいです。
またサウンド関係弄りましたよね?
「サウンドの聴収位置」を100(キャラクター寄り)にしていますが、ホーリーの音が完全に消え(溶け)ちゃったり、フレグマも聞こえなくなったり
その割にはリウィアや97IDの雑魚兵とかのカチャカチャ音がうるさく、でも自機の甲冑装備の音はしなかったりとバランスが悪いです。
直してください。
直してくださいとまで言うのであれば気ままに要望スレではなく不具合報告出されては如何でしょう?
グラの要望出すだけのところではなくゲーム内の不具合を報告するところなので
なんでグラの話が出てくるのかわかりませんがそもそも「不具合」なのかわからないですし
意図してそうした可能性もあるのであくまで要望として意見したのですが。
「バランスよくしてください」って書けばよかったですかね。(それだと「今がバランスいいし」ってなりそうだし言葉選びが難しいですね)
サウンド周りいじったとはパッチノートとかでもPLLとかでも聞いてないですし、わりと詳細的に不具合として報告した方がいいんじゃないですかね
強いて言うならimmerseのやつがバージョンアップしたぐらい?でも使ってない人に影響及ぼすようなアプデしてるとは思いたくないですし
そうなるのかな・・・(個人的にサウンドの報告って嫌な思い出があって避けたいところがありますが)
ダメ元で後程報告してみます。お二方ともありがとうございます。
ソリューションナインにモブハンのボードと戦利品交換窓口ください!
世界設定好きなので設定的に配置しなかった理由も十分に理解できるのですが、今まで当然のようにスモールタウンにあったものが無くて不便すぎます。
設定面でもシナリオを完走すれば他地域との関わり合いが変わったとかで頷ける理由は作れるはずです。
あれ、モブハンのNPCってクエ的にはソリューションナインでもなんらかの形で継承されてそうな世界観になってなかったでしたっけ
モブハンボードの存在を確認しないんでなかったのには気づかなかったんですけど
(むしろリテイナーの概念が存在するのが不思議なのあります)
コンテンツルーレット「ハイレベリング」の名称変更か、報酬変更を希望します。
レベリングというのが和製英語ですので、正確にそれが指し示す意味を理解できているか微妙ですが
weblio辞書様から引用させていただくと…
との事です。Quote:
レベリングは、基本的には「水平化」「平等化」「均し(ならし)」を意味する英語表現。levelling。または、俗にコンピュータゲームにおける「レベル上げ」の意味で用いられることのある日本語のインターネットスラング。
であれば、今のルーレットの報酬としてもらえる経験値がレベリング>>>ハイレベリング(倍以上)という状態は、正確な実態を表現できてないネーミングだと思います。
代わりにどんな言葉を使えばいいのかまでは分かりませんが、あたかもハイレベリングの方が経験値がたくさん貰えそうな見た目になっている今の新しい名前は、正しく実態が理解できるような言葉に変えられるべきだと思います。
もしくはハイレベリングの経験値量を上方修正してくれても構いませんが、バランス上よろしくない事があるかと思いますので、改名の方を主として変更希望を伝えさせていただきます。
7.0のエーテライト周囲に穴があり、マウント騎乗中、穴上空のときに地上に降りれず、メニューにアクセスできません。
連戦中かなりのストレスです。
穴の周囲に柵とかあると嬉しいです!
おそらく仕様と思われましたので、フィードバックといたしまして。
ただしネタバレなので畳みます。
ID「記憶幻想 アレクサンドリア」において、各ボス戦は「隔離領域~」というフィールドで行われますけれども、ボスを倒した時点で地図を、先のルートが記載された「~時代」に切り替えていただきたいと思いました。
現状ですと、ボスを倒しても地図はそのままで、地図が切り替わるのはボスフィールド(だった場所)から逸脱してからとなるため、地図上では行き止まりに対して進行しなければならず、やや不自然であると感じました。
各ボス討伐の時点では地図にはルートが表示されず、
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...4a2b5adb24.png
ルートはボスフィールドを逸脱してから表示される(地図が切り替わる)。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...8e6b36d1b7.png
黄金のレガシークリアしました!とても楽しかったです!
さておきタイトルの通りです。
(追記:書き込んだ当時は黄金がリリースされてそこまで日が経ってなく、エキルレ対象IDだったこともあり
ネタバレのために伏せていたのですが、もうさすがに良いかなと思い普通の文章に直しました。
ただタイトルは修正できなかったので、〇が入っていて読みづらくてすみません)
荒野秘境サボテンダーバレー
こんなに素晴らしいIDをありがとうございます
ここの、3ボスの「トラルの大蛇?」のミニオンが欲しいです。
ロンカの水蛇?
キタリの水蛇?
ホパルの水蛇?
に続き、トラルの水蛇?のような名称で
羽根の生えた蛇…ケツァルコアトルを想起させるあのお姿の水蛇様のミニオンが欲しいです…
これから実装されるかもしれませんが…もし……良かったら…ほしいです…
本当に素晴らしいIDをありがとうございます
すっごくいいダンジョンです。ありがとうございます。
個人的には、前後運動や回転をするときの小蛇様たちがゆれるところが大好きです。
所持品の画面を、マウスのホイール回して切り替えられるようになったらめっちゃ便利そう
ソリューションナインのエーテライトにテレポしたとき一歩も動かずエーテライトにアクセスできる距離にしてほしい
各種交換所の場所がラザハンと違って都市内転送網を使用しなければいけない場所にあるので、少しでも移動に対してストレスフリーにしてほしい
- カットシーン中、スキップ以外にも「カットシーンを再生する前の状態に戻す」という機能が欲しいです!
別ジョブでCF申請→ジョブを切り替えてカットシーン再生をしてカットシーン中にマッチングした場合、「カットシーンをスキップ」「CFを諦める(ペナルティへのカウントが付く)」の2択しかありません。
同ジョブであればカットシーン中にコンテンツ突入すればコンテンツ終了後はカットシーン再生前に戻るため、これを能動的に行えれば泣く泣くスキップするような事態も無くなると思いますので是非ともご検討頂けたら嬉しいです。
- ジェネラルコマンド「分解」を実行した際に出てくる「アイテム分解」ウィンドウ(分解可能なアイテムが一覧で表示されるウィンドウ)内にて、右クリック(□ボタン)を押した際にサブメニューを表示させて欲しいです。
装備試着や所持状況確認をしたい場合があるのですがウィンドウ内ではそれが行えず、地味に不便です。
アプデ後のクリスタルタワー関連レイド、マップがものすごく格好良く美しくなっていて感動しました!
慣れすぎて単調になっていた場所なのに、景色がダイナミックに進化していてこんなに楽しい!
・・・ので、アライアンスレイドのマップも、自由探索モードで歩き回りたいです…!
重複してたら申し訳ありません。
ロスガル(女性)の、、、
・髪型の種類を増やしてほしい
・体格(体型)を3パターンから選べる項目を作ってほしい
・胸、肩、背中にかけての毛の削除orOnOff切り替え、及び髪の毛との連動削除希望です
切実によろしくお願いします。
リテイナーの装備更新やってる時に毎回思うんですが交換品とかをそのままチョコボカバンに突っ込めるようにできないですかね?
レア装備とかは二個持てないのでいちいち今持ってる奴をチョコボカバンにしまってからリテイナー用の装備持ってきたりするのが手間で手間で…
リテイナーを全員呼び出して、「所持品」と「チョコボかばん」と「リテーナー"たち"」に分散しているアイテムを、一括してどこかにまとめる機能があるといいな。
これだと、リテーナーAからリテーナーBにアイテムを移すのも楽だし。
一番なのは、所持品かちょこぼかばんの容量と機能がアップデートされることですが。
ピクトマンサーとヴァイパーが加わった事でこれで戦闘ジョブ数は22ジョブとなった訳ですが
ミラージュプレートの数は20と足りません、更にギャザクラも加えると圧倒的に足りないので30にどどんと増やして欲しいです
荒野の方のエキルレ対象ID、3ボスの移動床ギミックについて
失敗したら即死ではなく、成功したら与ダメ向上バフがつくとかにしてもらえたら嬉しいです
蘇生できる味方がいないとき、ヒーラーで死ぬと自分のせいで仕切り直しになってしまうのが辛いです。
ID以外のバトルコンテンツ時にクローズドポジションはもう少し多条件下で継続されるようにしてほしい
あと踊り子はバッファーですからLv50でも同アクションが使えていいと思います
NPCの後ろをついていくだけの遠足ではなく、自分の足で冒険していくメインストーリー。
紀行録で見れるムービーの早送りや巻き戻し機能が欲しいです!
黄金はIDの難易度がかなり上がったのでやはりそろそろIDでのフェニックスの尾は解禁してほしい所です
1ボスにつき1回までや使うのに10秒位かかるみたいな制限も有っても良いので。赤魔や召喚が居ない時点でヒーラーが倒れたらほぼ終わりは難易度高いIDではちょっとヒーラーさんの責任が大きすぎるかなと
DDでしか使ったことがないのですが、フェニ尾は戦闘中では使えないのでその辺も緩和してほしいな。
特に複数所持(スタック化)は切望します。
アウトランナーのマウントを拝見したのですが、メイン中でいちばん可愛いと思った「(゜0゜)」のお顔がほしいです…! どのお顔もリアクションもめちゃかわいいのですが、よかったらご検討をお願いします…!
[要望1]ゲームパッド設定-ボタンカスタマイズのプルダウンの項目に「ジャンブ/キャスト中断」がありますがこれを分離し「ジャンプ」のみのカスタマイズ項目の追加もしくは「キャスト中断」機能を任意に無効化できる設定を追加して欲しいです。
パーティ募集ウィンドウなどでの更新、ログウィンドウの拡大表示などの機能が「ジャンブ/キャスト中断」を設定しているボタンにアサインされており、
テレポやデジョンをしている際にウィンドウを操作するために「ジャンブ/キャスト中断」ボタンを押してしまうとキャスト中断機能によってキャンセルされてしまう。
キーボード操作のキーバインドではジャンプにキャスト中断の機能は無くキャスト中でもジャンプが可能でありジャンプによってキャストが中断される。
いわゆる滑り撃ちと言われるテクニックにおいて詠唱完了が確定したタイミングからキャストバーが消えるまでの間、キャスト中断の機能のが働くためか約0.4秒ほど「ジャンブ/キャスト中断」ボタンでジャンプが出来ないタイミングが発生しています。
[要望2]縦並び項目のウィンドウにてボタンカスタマイズの「マップ/サブコマンド」ボタンによる決定操作を任意に無効化できるようにして欲しいです。
「マップ/サブコマンド」ボタンは項目が縦並びになっているウィンドウで決定操作として動作しています。
(サブコマンド内・カットシーンのスキップ確認・リテーナー・エーテライトなど)
ですが左右に[はい][いいえ]の様に表示される確認画面では「マップ/サブコマンド」は決定操作として動作しません。
(ハウスの入退室・地下工房からの退室・リテーナーの所持ギルが上限を超える可能性の警告ウィンドウなど)
サブコマンドでは決定操作が出来ることによって1番上の項目を連打して決定するという操作を素早くする事も可能になっているのですが、
一時的に、□(X)[決定]×(A)[キャンセル]〇(B)[決定]という配置になり、ふとした時に非常に間違えやすいアサインとなっています。
カットシーンのスキップ確認ウィンドウは縦並び項目のため「マップ/サブコマンド」ボタンを誤って押してしまいスキップしてしまったこと、それが運悪く紀行録では見直せないものだったと言う事が何度かありました。
キーボード操作のキーバインドではサブコマンドを開いた後にサブコマンドのキーを押しても決定操作は行われないため、「マップ/サブコマンド」で決定操作が行われることが少し不思議に思います。
個人的にはカットシーンのスキップ確認ウィンドウを左右のタイプにしてもらえるのが一番誤操作が減って助かるのですが、長年の仕様に慣れてる方もいると思うので「マップ/サブコマンド」ボタンで決定操作を行わないなどの選択式で無効化できるようにして欲しいです。
新種族、今回で最後かと思いますが希望としましてはララフェルサイズの種族をもう1種類欲しいです。ロスガルぽいやつでも!
もしくは猫耳カチューシャ実装を願います。あのサイズで普通の猫耳つけたい・・・。
トライヨラのマーケットのエーテライト付近にあるバヌバヌ族の露店がすごく邪魔です・・。
マテリア屋をはじめ多数のNPCショップがあるエリアですが、
このお店だけがルールを守らず通りからはみ出して更に周りに木箱等をおいてあの手この手でプレイヤーの通行の邪魔をして違法営業しています:mad:
何卒ルールを守らないこのバヌバヌ族の露店を取り締まっていただけると助かります。
(エーテライトから移動する際、このお店があるせいで露店の間をジャンプして飛び越えるか、大回りしないといけないので利便性が悪いです。)
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...be351019c1.jpg
現在チャット欄からの直接通報はRMTしかありませんがフィッシングも追加して欲しいです
グラフィックアップデートが行われたと言っても最近のゲームとしては軽い部類ですし、グラフィック設定を更に上げれるようにしてほしいです。
個人的には少し離れたところで草がにょきにょきと生えてくるのが気になるので描画距離を伸ばしたいかな。
おそらく既出だろうと思いますが、グンビルド・ディルーブラムを制限解除で挑めるようにして欲しいです。
もはや2拡張前のサブコンテンツなのに、コンテンツファインダーから選べないので人数集まらないとコンテンツ進めることさえままならないのは制限厳しすぎませんか。
同じくグンヒルド零式も制限解除に対応して欲しいです。今更何十人も集められないですし、コンテンツ難易度の主たる部分がゲームと関係ない「人集め」というのは緩和して欲しい。