頭打ちがあるから関係ないって理屈だと、別に聖典ポーションでもいいでしょ?
ギルだって買えるものはパッチ内で頭打ちで、強さに直結しないよね?
時間かけてルレ回して、金策頑張れば、追い付けるんだからp2wじゃないよね。
時間を金で買うって意味では今回のポーションと同じですよね。
課金でしか買えない、最強装備が有るわけではないんだから、p2wじゃないですもんね。
Vue imprimable
新規が既存プレイヤーと遊ぶのにトークンポーションとギルポーションが必要なんですかねぇ。
論点は新規が既存プレイヤーと遊ぶためのアイテムなのにいつのまにかスキップ部分が論点になってますねぇ
MaiqtheLiarさんが言いたいのは「P2Wじゃなければ何をしてもいいのか」という事だろうけど、それはまた別の話だと思う。
吉田P/Dは「P2Wにはしない」「レベリングポーションはP2Wじゃない」と言っているだけで、
「P2Wに該当しなければありとあらゆるものを販売する」とまでは言ってないですからNE。
ちなみに自分は「新規・復帰はしょうがないけどサブジョブまで甘やかす必要はない派」です。
というか、まあ置いときましょうよ
p2wの定義でもめたって仕方ないし。
みなさんがしてるのって、要するに
自分が心情的に許せる課金と、許せない課金の定義の話でしょ?
p2wがーじゃなくて、今回の課金が〇〇な理由で許せる、許せないを語ったら良いと思いますよ
私もポーション導入には賛成ですが、サブジョブ使用はどちらかといえばNo!です
お互いにLv1同士で開始して、Lv60までの育成速度の速さを競ってランキングに載るというのであれば、P2Wと言われるかもしれませんけれど…。
この件に関してはP2Wには当たらないんじゃないかな、と思います。
寧ろメインジョブのスキップポーションの実装に関しては新規さん、復帰者さん、Lv60未満の既存プレイヤーさんに向けて賛成している位ですので…。
ネタ的にも関わりはあるし
興味・関心がある方もいらっしゃるかもしれないので
貼っておきます
とっくの昔に作ったPVPでの逆シンク要望スレはこちら
PVPコンテンツ限定で逆レベルシンクの実装要望
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...定で逆レベルシンクの実装要望
PVPプレイヤーの方々、ぜひご意見、フィードバックください
次元が低かろうが高かろうが
P2Wの細かい定義なんて一般人は知らないよ
今のジャンプポーションの仕様なら
P2Wって言われるし
そもそもエタバンのリングだかも
RMTだなんだと言われてるぐらい
やらないやってはいけないとしたことと
やってることが違うだろ信用できない
なんて問題は遠慮したいでっす
問題は新規や世間一般にどう見えるかで
次元の高いとこで問題無しとすることではないと思うよ