デブチョコボちゃん、可愛いですよね。(((o(*゚▽゚*)o)))
これって、ポンっとプレゼントされるのではなく、何かしらの物語があってクエストこなして手に入れたいですよね。
その方がもっと愛着が湧くってもんですよね!(´・_・`)
Printable View
あらためて 2.2の新ダンジョンの情報を見た
古アムダプールほかハードモード
「クエスト受注条件 メインクエスト「究極幻想アルテマウェポン」をコンプリートしていること」
私オワタ ムリ。
真リヴァイアサン討滅戦
クエスト受注条件 メインクエスト「リヴァイアサン掃討作戦」をコンプリートしていること
??? メインクエストのリヴァイアサン討伐戦がほかにあるのかしら。ただのフラグクエストなのかな。
メインクエストがらみのはヘタクソでもどうにかなるくらいの難易度だといいなあ~
IDハードモードの方は、2.1で追加されたコンテンツの「究極幻想 アルテマウェポン破壊作戦」の方じゃなくて、メインクエスト「究極幻想アルテマウェポン」なので、2.0の時点でのメインクエストクリアが出来ていればって事ですね。
実物まだですし予想ですけど
メインクエスト「リヴァイアサン掃討作戦」の方は、2.2でメインクエオも追加シナリオがあるでしょうし、従来のメインクエで倒した弱い方のイフタコガルと同じ様なメインクエスト用の方を差しているかと思いますよ:)
ああ! プラエトリウムで退治するあれでいいのでしょうか
少し希望が出てきました! ありがとうございます
てか「メインクエスト」って書いてあるじゃん ハズカシス(*ノノ)
4人用のリヴァイアサン討伐戦があるのでしょうかね、続報を待ってみたいと思います(^^
そういやハードモードも灯台も、一度も行ってないな…
哲学とドロップはワンダ周回して、レリクエでようやくアムダ行ったくらいだわ。
哲学装備揃えば真アルテマ。
4亀「MMORPGの面白さってなんだ?――オンラインゲーム開発のあれこれを語り尽くす「DQX」「FFXI」「FFXIV」プロデューサー座談会」
http://www.4gamer.net/games/139/G013991/20140307079/
凄く興味深い鼎談でしたが、その一方で「どうしてこうなった」感もちょろちょろ…
(。・ω・)どーでもいい事ですが気になってしょうがない事があります。
ミコッテって猫ですよね?
仮に猫だったとして牡蠣とか貝類は食べても平気なんでしょうか?
また、ミコッテは病気になった時は医者にみてもらうのでしょうか?
それとも獣医なのでしょうか?
ワタシは今後の生活がとても心配です。
獣医さんの場合は♀のミコッテに対してイケメンが患畜♪(かーんちく)、接種しよ♥ってやり取りしてるんでしょうか?
そーだとしたら一体どんな注射で接種してしまうのでしょう。
深夜だからでしょうか?ムラムラして気になって夜も眠れません。
それ言い出したら検温がここで書けない内容になる・・・・
気になる内容・・・。
自称「盟友」ブレイフロクスが、助けを求めて来た。野営地が、ゴブリン族の科学者集団「青の手」によって占拠されたというのだ。彼らが求めるのは、かつてブレイフロクスが「青の手」から盗み出した門外不出の「ゴブリンチーズ」の製法を記した秘伝書……。
秘伝書って・・・確か2.2で実装の上位レシピですよね?
秘伝書ってもしかしてダンジョンドロップ品!?
レヴナンツトールを拡張していくのは良いのだが、そろそろ狭い
見上げると上のほうにも建物あったりするんだが、今後は上方面にも拡張するのかねぇ