イヤリングは元々染色できる仕様の物は無いので今後も無いんじゃないでしょうか
Printable View
ファッションチェックをやってて思ったんですが、
マスク・ド・ローズの横に宿屋的機能のある更衣室が欲しいと思います。
そのマスクの下は分かりませんが、彼ほどファッションに精通しているならば、
ミラージュドレッサーなどの最新オシャレを知らないはずがありません。
また彼のファッションにかける情熱はすさまじく、
比肩する者はエオルゼア中を探しても裁縫ギルドのギルドマスター、レドレント・ローズ氏くらいのものでしょう。
ならば、一つでも多くの新たなファッションを調べるためにマンダヴィル氏に掛け合い、
更衣室のひとつ、およびミラージュドレッサーのひとつでも用意していただけても不自然ではないと思います。
PS
ちなみに今週はウェアウルフヘッドとガンエン胴で80点オーバーします。
ヴィエラのウェアウルフヘッドは初めてつけましたけど、これは新境地…!
モグコレだけの為にルレ用意するぐらいなら今あるルレに希少トームストーンを付けるとかでいいと思うけどね。
ビビにあやかって黒魔をやってみたいけどFF14の黒魔はなんかビビっぽくない、とかそう言うのが結構あるので、同ジョブから2種類くらい、立ちポーズや技名・モーション違いの派生ジョブを作って欲しいです(FFオリジンの幻想終極からの連想)。
現行だとどのジョブも癖があるものが多く、自分のイメージとぴったりは合わないこともあるので、これまで以上に各自のイメージに合うように選択肢を用意する、とかそんな感じです。
※現実的かは全く度外視です。願望。
ナイト→現行(剣と白魔法)、ティナ・セリス風(力強く、高レベルの魔法も使える)、ライトニング風(機動力UP、連発できる低レベル魔法も使える)
戦士→バイキング派生、バーサーカー派生
暗黒騎士→現行、クラウド風(暗黒要素排除、純粋な大剣ジョブ)
ガンブレ→スコール流、サイファー流
白魔→現行(今の路線を徹底)、ミンウ風(←の代わりに聖職者っぽく)
学者→現行、召喚士寄り(ダガー、エーコ、ユウナ、ホープ等)の派生
モンク→現行、ルード風(スマートな感じ)、ユールモアの将軍風(名前を忘れました)
竜騎士→現行、フライヤ風(華やかに)、ファング風(豪快に)
忍者→現行、ジタン風(シーフ寄り)
侍→カイエン風、アーロン風(太刀派生)
弓術士→詩人派生、狩人派生で分ける
機工士→エドガー風(きかい寄り)、ラグナ風(銃寄り、豪快)、サッズ風(銃寄り、かっこよく)
黒魔→現行、ビビ風(初期のドット絵の黒魔っぽいイメージ。二頭身)、クジャ風(魔術師(?)風)
召喚士→現行、歴代召喚士風(シャーマン風?)
赤魔→現行(軽快な感じ)、魔法剣士風
既出でしたらすみませんm(_ _)m
ミコッテの男性の身長をもっと高く設定出来るように出来ませんか?
よろしくお願いします♪
LoVMのミニオンホットバー編集
ソートはあるけど検索の機能がないので今のミニオンの数だと探すのが大変です。
検索機能、欲しくないですか?
シーズナルでもらえる男女別の性別制限がついた装備、性別制限の撤廃はしないでほしいです。(ソングバード・コスチュームやローズヴァレンティオン・コスチュームなど。
これからでる装備は男女兼用で構いませんし、着たらデザインが変わるなどあっても全然いいのですが、過去でたシーズナル衣装はこのままでいてほしいです。
ジェンダーレスを意識した装備も素敵なのですが、私は男女でデザインがまったく異なる、男性はかっこよく、女性はかわいらしいデザインの路線も残してほしいなとおもっています。
性別制限の撤廃は女性キャラだとかなり幅が広がってたのしいのですが、男性キャラを使っていると撤廃された装備をうまく活用できません。それなら新しい服が一着でる方がうれしいです。
久しぶりにリテイナーをジョブチェンジしまして、
装備をグラカン装備で固めようと思ったら、
軍票交換装備ってリテイナーに着させられないのですね。
※「装備できるグランドカンパニーに配属されていません」と出る
なのでリテイナーにもグランドカンパニー入隊が可能になり、
装備できると嬉しいですね。
あとあまり需要が無いサンクションも、
リテイナーにかけると、戻って来る時間を5分短縮とか、
個数が2倍の可能性アップとか。どうでしょう。
高額出品についてのスレ見てて思いついたことですが
そもそも出品時に店売りと同じかそれ以下の値段で出品しそうになった時、
「売却価格より低い価格が設定されていますが、本当にこの価格で出品しますか?」
みたいな確認画面出てきたらいいなぁと思いました。
気をつけていても、たまにうっかり操作をミスして1GIL出品になっててヒヤッとしたりするので…。
(実際にやらかしたことはないですが…)
ぽちぽちっと済ませるところに1段階画面が追加されれば、なんかいつもと操作感が違うってだけで気付けそうだなと思いました。
ご検討頂けますと幸いです。