Originally Posted by
yuenli
批判するなら最低限の回しをできるようにしてほしい、その上でやっぱり「忙しい」や「つまらない」という意見が出るのは理解できますがそれすらもやらずただ、できないできない難しいと書いてる方が多いのがよくわかりません。
シンボルを即投げしたら点灯しないリスクがあるなど書いてる方もいますがそんな回しはありえません。開幕0ジャライスピコンバガプレイドローと始まるはずですしそもそも自身が戦闘状態に入ればシンボルは付与されるとジョブガイドにも書いてあるのでptメンバーが戦闘状態にならないといけない、ということはないです。
練度不足が多いからということですが確かに新規プレイヤーが増えた現在ライト層と呼ばれる方も増えました。しかしスリーヴが使えない忙しいからといって今の零式をクリアできないなんてことはないはずです。最高効率でスリーヴドローを使いたい理由はなんですか?以前の仕様を使えないのは練度不足だと私は思いますが練度不足でもスリーヴドローを使わない、もしくは1枚のみをディヴィネーションのために使うという選択もあるはずです。それが嫌なら使いこなすために練習すればいい。早期クリアや絶に行きたいのならそもそもスキル回しができない状態で行くはずないですよね。
スリーヴは使いこなせないけど使いこなせてる人たちと差が付くのは嫌だ、と言っているようにしか見えないです。
スリーヴ使いこなせるかこなせないかで変わるdpsはせいぜい500くらいですがそのような方々がまともにバーストに合わせているとも考えにくいので別に下に考慮してこのような改修にする必要はなかったのではと思います。
そもそ生放送下方なのにサラっと流したのが許せないです。せめて説明とかするべきなのではないでしょうか?一言「想定火力とあまりにも相違があったために申し訳ないですが下方します。」くらいあればまだ許せました。