3.5の最高強化装備のIL275、270装備でどこまでのレベルまで使えますか
レベル70まで上げる中で取得する装備との性能差を教えていただけませんか
Printable View
3.5の最高強化装備のIL275、270装備でどこまでのレベルまで使えますか
レベル70まで上げる中で取得する装備との性能差を教えていただけませんか
4.0でのレベル70時点のIL、HP、MPはどれぐらいになるのでしょうか
サブジョブを上げていく中でレベル60の最高装備を持っていなくても、レベル上げで取得する装備などを使えばレベル上げ出来ますか
それとも、IL制限でレベル上げが困難になる等の理由からIL250レベルの装備は最低必要になりますか
メインクエストでの装備品の報酬について
3.0はHQ品の配布があましたが、良い面も悪い面も多々あったと思います。
(悪かった点はクラフターのスレをご覧ください)
4.0はまたHQ品を配るのでしょうか?
4.0ひんがしの国にゲロルトは似合わないので、新しく刀工が出てくる予定はありますか?
詩学は4.0以降でも無くならないですよね?
まだ全てのジョブ・クラスを60まで上げきっていないので、
詩学装備が交換できなくなると、レベリングが厳しくなります。
紅蓮のリベレーター内に、既存のNPCとの特殊なイベントの企画はありますか?
私は、蒼天のイシュガルドのNPCの魅力にメロメロになってFF14に復帰したので、できればパッチ4.0の間もアイメリクに会いたいのです。
アイメリクは普段から会えないので、せめて何かイベントがあると小躍りしてリベレーターの予約ボタンを押すのですが・・・
他にも全世界一千万のオルシュファンのファンである皆様も、何か期待しているかもしれません。
4・0で新たなエリアが増えそこにも特殊なフェイト(オーディン的な)があると思いますが
2・0と3・0のフェイト参加人数が減ってクリアできないが増えるかもしれません
旧エリアでのクリア報酬を追加はありますか(おしゃれ装備などの追加)
ハウジングの庭にプールを作って泳ぐことができるようになりますか
浮かぶだけでもいいです
AWの輝き集めを2・0のコンテンツでもできるようになりませんか
水中でのエモートでキャラの声が出るときそれは水の中で声を出しやような音になるのでしょうか
そこも魔法で何かしらして普通に聞こえちゃう設定と思えばいいのでしょうか
MIPの報酬に追加はありませんか?
3・0ではメインクエストで蛮神と戦いましたが 報酬で武器やアクセサリーは出ませんでしたが
4・0も同じですか? 極には挑戦できない人にも性能が劣ってしまう蛮神武器がでれば人も集まり メイン武器をとって先に進むなどできると思います
2・0のベンチマークで通常のエリアで蛮神と戦うシーンがあり昔のPLLでもそこに触れた話があった記憶があるます。 旧エリアにイフリートは召喚されヒカセンの数の暴力で討伐は実現しますか?
二人乗りチョコボがありましたが4・0で4人乗りのマウントは実装されますか?
チョコボギャレッジみたいな乗り物(馬車的な)でPTを乗せてエリアを回りたいです
無理とは思っていますが8人乗りも
ロウェナ商会はオサード小大陸に出店しますか?
いわゆるレベルアップポーション(レベルを上げられる課金アイテム)は実装されますか?
3・0ではFCで一緒に船など制作や雲海に行くコンテンツがでましたが
4・0では新しいFCで行うコンテンツなどがありましたら教えてもらいたいです。
ロンチ間際の頃にカメラの当たり判定が話題になり、
たとえば壁を半透明にすることでキャラクターを見えるようようなシステムは、
特許関連がクリアになったとしてもMMOでは難しいと、
HQが解説してくれたのを覚えています。
ところが、バージョンアップが繰り返されるにつれ以前では難しいor無理と言われていたものが、
どんどん実装されているように感じます。
そこでいわゆるコ〇ミ特許のあのシステムが今ならば実装できるではと思ったりもするのですが、
どうでしょうか?
雇用リテイナーの数が現在課金含めて最大8だったと思いますが、4.0(のどこかでも)最大10とかなったりしませんか。
白魔導士以外のヒーラーにもストンラスキンを使えるようになりませんか?
前々から大分気になっていたことなのですが、キャスター系のLB3のエフェクトを個人UIで
簡易表示することはできないのでしょうか。
「エフェクトで見づらいのも含めてあのダメージなんですよ(笑)」
「皆さんほどの光の戦士なら、タイミング考えてうてますよね?」
等の切り返しは予想してますので、そこを理解した上でどうにかできないでしょうか(゚-゚ )
4.0でハウスにおける家具が倍になりますが、FCメンバーと一緒にPLLを見たり、登録した動画を見て攻略検討を行ったりする家具の大型モニターは新設できませんか
IL導入後、モンスターのレベル表示だけではソロで倒せるのか、大人数でしか倒せないかの目安が不明確になってきています
4.0でさらにモンスターのレベル表示だけではモンスターの強さが解ら無くなってくると思いますので、モンスターの強さ、討伐適正IL、人数が把握しやすい表示情報の導入は出来ませんか
ギャザラー、クラフターのレベルが上がってきて、蒐集品、HQ等の作成に必要なスキルを使いこなすことが困難になってきています
4.0でギャザラー、クラフタースキルを使いやすくして頂けませんか
レイド等のパーティでギスギスパーティになってしまうことも多いと思います
レイド等に参加する人数を多人数から個人個人の討伐スキル上昇で人数を減らして挑戦できるようなレイドID等は導入できませんか
例えば、練習モード(多人数で簡単にクリアできるモード、報酬はその分減少する)、標準モード(クリア可能な標準人数)、ハードモード(クリア可能な最小人数)のような設定ができるレイドの導入です
冒険者小隊のアップデートはありますか?
小隊の人数上限の増加、報酬・任務内容・ジンクス獲得率および内容の見直し、訓練や任務の時間の調整 etc…
アストロペの緩和はきますか?
雨や水に浸かると装備が濡れた状態になりますが、グループポーズモードにするとすでに乾いている状態に戻ってしまいます。
濡れた状態を維持したままグループポーズ機能を使うことが出来るようになりませんか?
これからもグループポーズ機能の拡張を期待しています。
新たなアライアンスレイドダンジョン「リターン トゥ イヴァリース」について
詳細を知りたいのですが、今後のPLLで松野さんのゲスト出演はありますか?
4・0ではマウントで水中に入れるそうですが水上を走るだけのマウント(船)は実装されますか?
足こぎボートで、わせわせとこいで進みたいです
装備やマウントの見た目(色、形、性能)は個性が出せるんですが、装備のミラプリにより装備の性能が上がったり、チョコボレースのチョコボをマウントとして取り出せてスピードや性能に個性が出せる要素を出すことはできませんか
装備のマテリア強化やマウントの色、形だけでは結局同じ装備やマウントを使うことになり、個性が出せないし個性を出す意味が少ないので折角やるならもっとやる意味の大きなミラプリ、チョコボレースになってほしいからです
以前、チョコボ以外のマウントもバディとして使える事を考えている話があったと思います
チョコボ以外のマウントをバディにすることが難しいなら、召喚のエギミラプリと同じようにバディのミラプリもできませんか
アイテム種類が増えてきていますので、そろそろ使えないアイテム(旧蛮族古銭、属性マテリア等)、属性攻撃魔法等を廃止してもらえませんか
それとも将来的に使う予定があるのでしょうか
大迷宮バハムート系装備の染色は同デザインの染色可装備の追加によって可能になりましたが、クリスタルタワーを含む24人レイド系デザインの装備は染色可能にならないのでしょうか?
アクアポリスのようなコンテンツはありますか?
ガンダム、アムロの声優 古谷徹さんがこの先のFF14のキャラの声優することはありますか?
以前シナリオでモブとして出演するキャラクターを募集されていました。
今ドラマやってますが、同じようにゲームのイベントやCM等の映像を
実際にゲーム上で撮るのでエキストラ募集しまーす
とかいう企画か予定はありませんか?
あとクリア済イベントのリトライ機能について、以前構想をあげられていたと思いますが、その進捗が有ればレベルアップポーションと合わせて教えてください。
4.0で追加されるFCクラフトはありますか
有ったらSSを見せてもらえませんか
壁掛け家具等のエオルゼア全図は4.0エリアの追加で半分になってしまいます
エオルゼア全図は自動的に新しいエリアを含めた地図になるのでしょうか?
それとも新しい地図が販売されるのでしょうか