クリスマスに合わせて、クラウドのバイク「フェンリル」を(*'ω'*)
Printable View
クリスマスに合わせて、クラウドのバイク「フェンリル」を(*'ω'*)
空飛ぶ座布団、座布団のミニオンがあるくらいだから、座布団が飛んだっていいじゃないか。正座して自分で団扇をあおぎながらとか。
今更だけどツインタニアとかワイバーンとか新生エリアではボム・アーリマンみたいに低空飛行でいいと思うの。
飛んでないとバランス悪いし走り方気持ち悪いし。作る方もそっちのほうが楽だと思うの。
何度でもお願いしますが、クラウドのフェンリル、よろしくお願いします。
それとは別に、2.0エリアや通常移動時のホウキの高度が足りていません。
風切り音までするのですからもう少し、高い位置で飛ばせてください。
後ついでに、イベントで変身することがありましたよね?
見た目も大きさも変わって飛べませんかね?
例えばゲイラキャットやゲイラキャットとか。
よろしくお願いします。
ここに書くべきか悩みましたが、一応、マウント関係なので、こちらに書かせてもらいます。賛否両論あると思いますが、討伐・討滅戦のオーディンに関してです。あれは極扱いで、討伐、討滅戦ルレにも入ってないと聞いています。CFしても、募集かけても人が来ません。ここまでは、別の所に書く話です。それでなんですが、オーディン討滅戦に、マウント報酬が欲しいのです!かと言って、スレイプニルは販売されているし、難しい話だと思うのですが、白に銀の装甲のスレイプニルはダメでしょうか?他は解らないのですが、募集かけても人が来ない討伐、討滅戦はあると思うのですが、何とか検討して貰えないでしょうか。
アダマンタスの家畜化に成功したウルダハの研究家が、新たな企画として「アダマンタスによる陸海空輸送」を提案。
莫大な開発費用がかかると懸念されたが、とある砂蠍衆の大物からの資金調達に成功。研究家はガーロンド・アイアンワークスに共同開発を依頼した。
そして完成したのが「G(ガーロンド)ディフェンサー」である。
これをアダマンタスに取り付けることにより、亀は回転することなく飛び立つことが可能になったのだ。
しかしながら、量産化するための更なる出資を取り付けることができず、壮大な野望は頓挫してしまったのである・・・。
ちなみに、Gディフェンサーはグゥーブーにも取り付け可能らしい。海は未テスト。
手作りマウントがあってもいいと思います。
でっかいクマのぬいぐるみとか、スクーターとか。
宝の地図G7よくみかける
「テリトリアル・タイガー」
カッコイイです。
多分飛べないんだけど・・・是非マウントで欲しいです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...c426f33ee3.jpg
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...f214552ea6.jpg
他の方も書いておられますが、ツインタニア搭乗時に独自のBGMが欲しいです。
それと思ったよりツインタニアが小さく迫力にかけるのでもう二回りぐらい大きくして欲しいです
マウントを呼び出す時の音も変えて欲しいとずーっと思ってます。
例えばホウキマウントですが「ぱぷー」よりイベントで使っていたホウキに乗って魔法を使った時の音「キラキラ★」とかがいいです。
音がもったいないです〜
是非検討をお願いしたいです。
BGMより、より耳にする音なので〜
チョコボとデブチョコボを呼び出す音が違うとか、トカゲ呼び出し音も違うとかがちょっぴり嬉しかったです
14のオーディンが大好きなんで装備揃えてスレイプニルも買ったけど、飛べないのが非常に残念…イイお値段だったのでぜひとも飛べるようにしていただきたい…!
でも羽が生えるのはなんか違う気がするから飛ぶと他のFFみたいに脚が6本とか8本に見えるようになるとかでなんとかお願いします…
グルファクシ等の極馬も飛べるようにしてほしいです!
ただし、羽は要りませんあのまま空を駆けてもいいじゃない。
そろそろモーグリをこき使う時が来たのではなかろうか
【モーグリ数匹でひく乗り物(キラキラ感付き】
イメージ
馬車の馬の代わりをモーグリに
サンタクロースのトナカイをモーグリに
日本昔話のOPのような長い竜が欲しい。サヌワの乙じゃくて。
まず色違いの魔導アーマー系に魔導カノンとかがほしいです。
ダイアウルフには吠えるとかアクション入らないのでしょうか
水の中に入って漂う感じです。
フェンリルで翼を追加する事無く空を疾走できるようでとても幸せです。
要望して良かったです。
ありがとう!
一応アイデアの一つでも、マウントを表示したまま降りたい。
負荷もあるでしょうし一定時間、30秒くらいでいいので特定のコマンドで降りてマウントと写真撮りたいです。
トンベリが4体ほどお神輿を担ぐように板もしくは椅子を担ぎ、その上にプレイヤーが座ると言う形のマウントが欲しいです。
闇の世界で出てきたケルベロスを拘束具が外れてる状態でマウントに。
マウントベヒーモスほどデカくなく、馬やクアールよりは大きい、中間くらいのサイズで。(小さくはないけれどジャマになるほどデカくもない大きさ)
最初から空飛べると助かります。既出でしたらすみません・・・。
ゴブリンのリュックに入って(頭だけ出す感じで)移動したいです。
マジックポッドのツボでもいいです(これも頭だけ出す感じで)。
いつぞやのコラボで登場したスプリガンが搭乗したゴーレムと
(操縦タイプかコアに収まる感じで)
メインクエストと旧オープングに登場したジャガーノートの一人乗り用
(ネロ監修品でマナカッターの対抗版という設定で)に乗りたいですね。
低地ドラヴァニアのAモブの「ストラス」(杖もったフクロウみたいなやつ)がまるっこくてかわいいので、ぜひマウントにしてほしいです!
マウント・サヌワの尻尾がぐるぐる回るのをやめて頂きたいです。
風に乗ってるときのようなびろーんとのびているか、
蛇のように横にうにょうにょしてほしいです。
意識して尻尾をみていなくても、ぐるぐる回っているのがどうしてもチラつくし、
見ていても、どちらにしても目が回ります……(酔う…
スレイプニルに
アクション:いななき を追加して欲しい!
いななきをすると、フェラーリのエンブレムやナポレオンの跳ね馬のように、
前足を上げる動作もあると尚嬉しい!
既出かもしれませんが、大迷宮バハムートのボス戦BGM「試練を超える力」が流れるマウントが欲しいです!
邂逅4層のドレッドノートや、真成2層の四角・卵型の玉などをぜひ…(/ω・\)
月並み発想ですが、大きなうさぎに乗ってピョンピョン跳び跳ねて走りたいでっす!
各マウントごとに特性があれば面白いかもです。
・無操作の場合、好き勝手に動きだす でぶチョコボ
・連結すると速度アップ(マナカッター)
・まわりのチョコボたちと合唱するマイチョコボ
などなど
もう今年は間に合わないと思いますが
トナカイとソリで空を飛びたいですね~
ハロウィンで素晴らしいサプライズのほうきマウントが大満足だったので、ついクリスマスも期待しちゃいました
日本の龍に乗りたい!色は白!羽がないやつ!フレーズヴェルグの幻体とか!鳥に乗りたいからフェニックス!
クラウドのバイク欲しい!宙に浮いても良いから!