大迷宮バハムート3層が現状報酬が無く、雑魚処理だけなので完全に消化試合という感じなのですが
報酬の追加とかは考えて無いのでしょうか?
Printable View
大迷宮バハムート3層が現状報酬が無く、雑魚処理だけなので完全に消化試合という感じなのですが
報酬の追加とかは考えて無いのでしょうか?
軍票で交換できるアイテムは、今後も継続的に追加していく予定です。
また、パッチ2.1では以前プロテューサーレターLIVEでご紹介したグランドカンパニーの家具が交換できるようになります。
とのことですが
ってことはFCで共有で家具を買うことになるので、みんなで軍票を出し合うといったことがしたいので軍票のトレードもしくはFCチェストに預けられるようにして欲しいです。
大迷宮バハムート二層の詩人が2人必須レベルな状態、更には大迷宮バハムートの詩人が不足している事実についてどうお考えですか?
ミニオンのベイビーバットはなぜマーケットに出せないのですか?
戦士の強化だけでも、先行配信してほしいです
戦士だけがバハムートをクリアできないまま、他のジョブに置いてけぼりにされていきます
こういったことは本来あってはいけないのではないでしょうか?
続報を期待しています
ヤ・シュトラさんフルボイス実装の進捗は
おおよそで構いませんので九十何パーセント進んでおられるか
教えて頂ければこれ幸甚にござります候の助
今後「召喚士」と「学者」のフィジカルボーナスを分ける予定はありますか?
PC版でプレイしてします。PC版は、ウィンドウを複数開けるメリットがありますが
ときどきウィンドウが勝手に閉じてしまうことがあります。
例)
・ステータスウィンドウを閉じるとアーマリーチェストが閉じる。
・修理ウィンドウがクラスチェンジすると閉じる。
操作のやり直しになるので非常に手間です。これは改善する予定はありますか?
街中にエーテライトを追加で設置する予定はありますか?
リムサロミンサだけマーケット前へ移動出来て、
ウルダハでは近くのエーテライトが冒険者ギルドなんですが、そこへ飛んでから更にMAPを移動しないといけなかったりで不便を感じます。
前回の2.05の導入ではありえないバグがいくつかありましたよね。
しかし次の2.1に向けての、テストサーバーの公開もなし、パッチノートの公開もいまだにされてない、
フォーラムでのディスカッションにも返答なし。
こんなことでLiveにスムーズに導入できる自信があるんでしょうか?
シャットダウンの嵐しか想像できないんですが?
不正報告で一番多い不正ではない報告は何でしょう?
一番多い不正は真似る方がいそうなので逆にこれ不正には入らないけど報告多いなってやつがあったら知りたいです。
結構冒険してるとあれ?これって…。と思ったこと報告しているのですが運営さんに迷惑かけてないかと少し不安に勝手になってたりして気になりました。
PLLだと時間が勿体ないかもしれませんがあまりにも多い不正にならない報告があって運営側で困ってしまってる告があったら差し支えなければ
知りたいです。
全然2.1と関係なくて求める質問でなかったらごめんなさい。
2.1に関しては聞きたい半分楽しみになってもんもんとするのやだから聞きたくない半分でやきもきしながらもPLL楽しみにしていてがぁーって感じで過ごしてます。
シャードの取得量・取得方法って増えないのでしょうか…?(泣)
吉田Pはギャザラーの採掘師と園芸師はやっていて楽しいジョブだと考えていますか?
ズバリ2.1は何時頃実装の予定でしょうか?
次々回のLIVEでPvPなどの発表があるとの事でしたが、これは12月初旬には間に合わないという事でしょうか・・・。
結構気になる所なのでお願いします
スクエニchan!でシャーレアンの故郷に行けるようになるような事を仰ってましたが、それは2.2でしょうか?それとも2.2以降でしょうか?
後個人的に気になるアラミゴ開放のストーリーは作られないのでしょうか?
エンドコンテンツのドロップ品を超える装備は作成できないとのことでしたが、一つの職で交換、売却不可の中間素材1を作り、それを使った中間素材2を別の職で作っていくなどを繰り返すことでエンドコンテンツ並みのステータスを出せる装備を作れるようになったりはしませんか?
1質問にしてくれと言われたので・・・
「ダークライト装備などID産の装備類は染色できるようになりませんか?」
以上でっす;)
[QUOTE=Foxclon;1548413]こんにちは。
今回も多数の質問+いいね!をありがとうございます。
今後まだまだ増えると思いますが、先にコメントされていますように、1スレ1質問は
遵守でどうぞよろしくお願いいたします。
1スレ他質問のものは集計の際に省かれます。
理解力がない質問で申し訳ないのですが;
1スレ1質問、1レス1質問のどちらでしょうか?
レスを追っていくと開発の方からの返答と思われるレスが1レス1質問で複数質問の場合はその分だけのレスを投稿してくださいとみたので;
2.1によってPC設定がらみで改善されることはありますか?
①プレイ中に、PCの設定でスピーカーの出力先をかえると音が出なくなります。
②Win8.1影響による不具合や最新のグラボの方がカクカクしてしまう事象(GTX7xxよりGTX6xxがスコアが出ている)
PS4に関連した情報はありますか?
①βテスト時期
②参加資格
FF13とのコラボ武器にサッズのものが無くて思い出したのですが…、
銃術士の新しい情報はまだですか?
GC移籍時の30日制限と5万ギルに関して以前の発言と方向性が違いませんか?
今回、クリスタルタワーが実装されますが、次元城や魔列車、バブイルの塔などシリーズで登場したダンジョンをモチーフにしたIDが追加されることはありますか?
ゲーム内でゲーム用にカスタマイズされたロドスト開けるようになりませんか?
もしくは、ロドストからフレンド登録できるようになりませんか?
せっかくロドストやらSNSやらでコミュとれても、双方オンラインじゃないと繋がれない、だれだかわからないというのはもったいない気がします。
2.1までに引っ越しそば作ってくれませんか?
ランダムマッチングが実装されると各レベル帯の装備も持ち歩くようになると思うのですが、アーマリーチェストやギアセット拡張の予定はありますか?
またはレベルシンクの性能劣化に応じて耐久値にボーナスが付くといった調整はあるのでしょうか?
次のリワードでもう一度もらえるとか、課金アイテムとして出るとか予定はありませんか?
現状神話や哲学を稼ぎに行くIDでは宝箱を開ける楽しみがほとんどありません
何故ならそこで出るのはアイテムレベルが55と60のものばかりだから
もらっても全然嬉しくありません。
低確立でレア装備やレア素材がでるとかなら周回する楽しみも
できると思うので是非検討してくださいお願いします。
戦闘系の効果音(例:斬撃や魔法詠唱)について非常に軽い印象を受けるのですが、
今後効果音を改善していく予定はあるのでしょうか。
爽快感が感じられる音をもっと増やして欲しいです。
スチールサイクロンなんかは昔の方が・・・。
DoTスキルの諸問題について
・DoTダメージがリミットゲージに加算されず、DoT無しで削ったときよりゲージの溜りが少なくなる
・同時にデバフをかけられる上限が決まっているため、人数の多いバトルだとデバフがかからずダメージを与えにくい
どういう認識を持っているか、お答えください。
・クラフターでHQ素材を選択したときにそのままHQ選択のままにならないのはこの先もずっとそうですか?
・マーケットで1つ買うといちいち窓が閉じられるのが不便です。
バハムートの6層以降は予定されていますか?5層よりもっと鬼畜になるのでしょうか。
PLLで一度、ギャザクラについて1本まるまる使って特集していただけませんでしょうか。
運営が想定している、必要数から割り出される効率的なシャード集めのヒントとか、
LV50になった後の身の振り方とか、
実際に稼働しているワールドを想定したレベリング風景とか、
クラフター由来の物がどれだけ使われてるかのグラフとか。
かっこいいギャザクラ向き装備作れるようになるポロリとか・・・
FATEで敵の表示を優先する、という対応はいつになるのでしょうか?
今後何らかの方法で幻想薬を入手できるようになりませんか
外部ツールを使ったチート行為者や業者を通報してからどのくらいで対応して頂けるんでしょうか?
このまま上位コンテンツを追加していくとアイテムレベルのインフレがすごい事になりそうですが(150とか)表示だけ下げたりすることはありますか?
主観視点時のオートラン等による移動中、FF11ではゲームパッドでのR3によるカメラ操作では視界のみを操作でき、移動方向までは変わりませんでしたが、FF14では視界だけでなく移動方向も視界の方向に変わってしまいます。
これをFF11のものと同じものにできる設定は追加されないでしょうか?
感覚的には、体はまっすぐ前へ走りつつも首だけを一時的に上下左右に向けてその方向を見る…といった感じでしょうか。
第5回プレイヤーズアンケートの実施はいつですか?